Михаил Пришвин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Михаил Пришвин»

отзыв

tatyanaklochkov

...Животные... Как можно ими не восхищаться, их не любить?! - Наверное, никак... Ведь даже читая о них рассказы, проникаешься к героям такой симпатией, что просто ууууххх!

Герои рассказов о животных Михаила Пришвина - весёлые и хитрые , беззаботные и умные , преданные и верные , и в них тоже невозможно не влюбиться.

Простые, но увлекательные истории - как раз то, что нужно!

Читая их, забываешь обо всем на свете... А по окончании чтения с жадностью хватаешься за следующий рассказ.

"Журка", "Предательская колбаса", "Филин" - и множество других интересных рассказов ждут тебя в этой удивительно красочной и яркой книге!

29 декабря 2022

George3

Эту небольшую книжечку для маленьких детей я, считавший себя уже большим, прочитал вслух младшему братишке. Мне было интересно наблюдать за его реакцией (ему было четыре года). Он очень внимательно слушал, задавал много вопросов и было видно, что рассказ вызвал у него живой интерес. Я был уверен, что он навсегда запомнил, что журавли питаются лягушками, и один журавль может проглотить за один раз более сорока лягушек.

4 января 2014

reader-5766517

Открыла для себя кладовую литературных даров Михаила Пришвина. Чудный русский язык, умиротворяющие образы обволакивают тебя и лечат в это трудное время. Книгу можно открыть на любой странице, остановиться и войти в красоту. С этого момента -эта книга на каждый день вроде часослова. Будьте как дети, читайте Пришвина!

7 марта 2023

daria_krasnova

В сборник вошло 32 рассказа о животных и птицах, живущих рядом с человеком или в дикой природе, но всё равно таких трогательных.

Если честно, не люблю рассказы ни о природе, ни о животных, но эти понравились! Да, конечно, в основном тут просто описания каких-то мелких событий, минимум динамики, и всё равно написано очень интересно. Многие из них поучительны, подойдут для обсуждения с ребёнком. Отдельно хочу обратить на это издание: оно прекрасное! По пальцам сосчитать, на скольки листах нет иллюстраций: в основном хоть маленькие картинки, но есть, и от этого читать ещё интереснее. Рекомендую.

1 марта 2024

ArinaKatorgina

Это небольшой рассказ о журавле, которого приручили люди. И назвали они журавля "Журка", вот отсюда и такое название этой истории. Рассказ этот не сказочный. Люди часто приручают животных, заботятся о них, кормят. Вот и этого журавля приручила одна семья.
Рассказ этот наполнен добротой. Написан самым простым и понятным слогом. Подобные сюжеты всегда воспринимаются очень трогательно и волнительно. Это рассказ для семейного прочтения.
Любовь к природе, забота о братьях наших меньших, это и есть главная мысль этого произведения. И очень важно, чтобы дети росли добрыми и отзывчивыми людьми, любили и берегли нашу планету. Умели видеть и ценить прекрасное.
Михаил Михайлович Пришвин, русский писатель и прозаик, в своём небольшом рассказе рассуждает о смысле нашей жизни, о нашем бытие, об ответственности человека, о том что всё взаимосвязано в нашем мире, на примере этой трогательной истории про журавля...

18 августа 2020

Lumiere-ka

Читала дочке (8 лет) по вечерам.
Это сборник рассказов разных писателей, куда помимо "Белого пуделя" вошли "Каштанка", "Муму", рассказы Зощенко, Пришвина и другие.
Хороший сборник, чтобы знакомить ребёнка с классикой: большую часть рассказов дочка прослушала с удовольствием.

18 апреля 2025

reader-3558892

В этой книге записаны интересные рассказы о смышленом муравье, умной Чирике, рыжим коте и других животных!!!Мне рассказы очень понравились!!!Например рассказ: "Красная горка" по моему мнению учит нас детей дружить, а рассказ "Как муравьишка домой спешил" учить быть отзывчивым и уметь помогать ближним!!! Самое главное, что объединяет все эти рассказы, они все о огромной и трепетной любви к природе и животным!!! В каждый рассказ автор вложил свою душу и частичку сердца!!!

7 июля 2020

Alan Runner

Чудесно! Такое успокоение!
Теперь надо найти и почитать "Дневник Пришвина". Это совсем другая и серьезная история - дело всей его жизни, как рассказали нам на экскурсии в Дунино (его дом на Москва-реке).
Сходите - не пожалеете. Откроете для себя другого, серьезного, делового, исстрадавшегося Пришвина, но не потерявшего остроты ума и доброты взгляда до самой старости.
24 сентября 2023

matveykuzmin

Главный герой - мальчик, который приехал летом в деревню. Ему нравилось играть с одуванчики, однажды он заметил, что цветы тоже ложатся спать, вечером одуванчики закрываются. А утром весь луг опять золотой, в одуванчиках.Рассказ учит нас быть внимательными к природе, учит любить природу.

31 августа 2020

matveykuzmin