Михаил Лабковский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Михаил Лабковский»

ting...@yandex.ru

Спасибо большое ценно
20 июня 2025

edyardmin...@gmail.com

превосходное описание
10 января 2025

пппппппыпыыыыы не ы ыыыыы не ыуыыуыыыыыыыаырыипа в у
25 июня 2025

kat...@yandex.ru

Абсолютно бесполезная и даже вредная книга. Не рекомендую к
чтению. Сложилось впечатление, что автору пишут письма люди, у которых нет денег на консультацию у него. Он потом собрал эти письма в книгу, где ответил на них очень поверхностно. Суть его терапии можно свести к схеме: родители у вас больные люди, а вам нужно к психологу (к автору?).
Время от времени попадаются здравые мысли, но они в таком огромном количестве навоза, что жалко тратить время на их извлечение.
4 июля 2024

Регина Соколовская

«Моя жизнь с СДВГ» — это книга, которую я раньше даже не собиралась читать. Мне казалось, что она «не про меня» и вообще не нужна. Но после того, как у дочери подтвердили диагнозы, я решила всё-таки послушать — и, честно говоря, не ожидала, что она так меня зацепит.

Во-первых, книга написана невероятно легко. Лабковский говорит человеческим языком, без морализаторства и без попыток сделать из читателя «идеального родителя». Он не скрывает свою историю, свой опыт, свои ошибки — и от этого книга становится честной, живой и очень понятной.

Во-вторых, многие моменты про СДВГ буквально отозвались во мне. Особенно то, как по-разному проявляется СДВГ у детей и подростков: импульсивность, перепады настроения, эмоциональные вспышки, нежелание учиться. Он описывает это так реалистично, что создаётся ощущение, будто он пишет про мою дочь. Да, он больше говорит о дошкольниках и школьниках, но про подростков всё равно есть важные нюансы — и они очень точно совпадают с тем, что происходит у нас.

Мне понравилось, что Лабковский даёт конкретные рекомендации, не обещая чудес. Он честно говорит, что часть симптомов со временем действительно ослабевает, а у 30% — вовсе проходит. Но при этом импульсивность, как правило, остаётся — и с этим просто нужно научиться жить.

Особенно важным для меня было услышать про родительскую усталость, эмоциональное выгорание и постоянное напряжение, которое испытывают семьи, где есть ребёнок с СДВГ. Я многое узнала и про себя. В каком-то смысле эта книга стала для меня поддержкой — моральной и человеческой.

Отдельный плюс — он не идеализирует никакие методы. Например, он пишет о «тайм-ауте» — как о редкой, но возможной мере. И объясняет это логично и по делу, без крайностей. После Альфи Кона, который категорично против, было полезно услышать другую точку зрения.

В итоге «Моя жизнь с СДВГ» стала для меня не просто книгой о детской психологии, а книгой-поддержкой. Она помогла мне посмотреть на дочь — и на себя — чуть мягче, спокойнее, понятнее. И я рада, что начала читать именно её.

Книга однозначно понравилась — и оказалась намного важнее, чем я думала.
18 ноября 2025

oksanaag...@mail.ru

Очень люблю этого выдающегося психолога. Купила и прочитала две его книги "Хочу и буду" и "Люблю и понимаю".
Заказала и Купила третью " Привет из детства ".
Пока идет, решила читать здесь. Не жалею ни капли. Читается легко. Добрые и понятные советы. Как будто лично с ним общаюсь.
Многие говорят, что он на каждой странице своих книг советует идти к психологу. А как иначе, если например проблема у человека длится ни год, ни два, а может пять лет и даже десять, двадцать и т. д., то конечно советом из книг никак не обойтись-только помощь квалифицированного психолога.
А в книгах очень понятно описаны разные ситуации из жизни, как и почему они происходили и как помочь себе в той или иной проблеме. Стоит читать его книги и слушать его лекции.
10 октября 2024

Анна Леканова

Путеводитель по 25 синдромам жителей современного мегаполиса.

По каждому из синдромов Автор (популярный коуч, психолог, известный мотиватор в сети) даёт ответы на следующие вопросы:

1. Что представляет собой описываемый синдром?
2. Как он проявляется?
3. Что за скрытый механизм им управляет?
4. По какой причине он возникает?
5. Что делать, если обнаружил его у себя или у кого-то из близких?

Интересно, познавательно, с примерами. Коротко.
28 августа 2023

Виктория Чкадуа

Добрый день! Книга неожиданно для меня оказалась интересной и актуальной в данный момент моей жизни (я не люблю около психологическую или психологическую литературу). Для меня было интересно, что у каждого автора свой подход к описанию синдрома, содержание книги действительно очень полезно и позитивно. Каждый синдром разобран прдробно.
Во всем авторы находили плюсы, а главное решения, которые уменьшат негативные проявления синдрома.
17 июня 2024

Очень полезно, увлекательно и практично! Точно буду ещё не раз возвращаться, потому что сначала читаешь как симптомы в интернете-всё подходит😂 Но перечитываешь внимательно и начинаешь думать. А думать про себя сложнее же, чем про других. И вот здесь самый полезный аспект это структура глав с комментариями, примерами и рекомендациями что со всем этим зоопарком делать. Попробую приручить себя к себе! Спасибо 👍
11 августа 2024

Маргарита

Отличный сборник автором и синдромов (простите за каламбур)). Краткие, емкие описания и такие же инструкцию по избавлению от них помогают узнать больше как о себе, так и об окружающих людях. Это может помочь в любых отношениях: любовных, рабочих, родственных или с самой с собой.

Даже в качестве «обзорного» материала однозначно рекомендую к прочтению)
23 ноября 2024