sergei...@mail.ru
Rodny
Начала читать в расчете встретить что-нибудь вроде “Мумии” Лазарчука.
Впервые применила скилл “бросить рассказ и перейти к следующему”. Обычно-то я до отвращения линейна в чтении.
Скилл пригодился, потому что первый текст в книге вызывает ощущение “ну его нахрен”, а дальше уже как-то более-менее идет. Как всегда в сборниках - есть отличное, есть противное, и большинство - среднего читаемого уровня.
Общее впечатление - хорошее.
DmitrijAgaponov
Интересный ход с присутствием здоровенного Бессмертного мутанта, на котором держится быт и основан культ небольшого сообщества выживших.
А так, в целом средний боевичок, с кучей странных персонажей, половина из которых не раскрыто. Погони, стрельба, натуралистичные сцены кошмара.
Бодрый среднячок.
ZhannaG608
Взявшись за книгу я поняла сразу, что мне понравится, потому что люблю такие жанры. Но вначале книги было все же скучновато а вот далее начал развиваться сюжет и меня уже было не остановить. Атмосфера не для слабонервных так как бывает моментами жутковато.
Эта книга о двух писцах и у каждого своя история. Один вольный путешественник в поисках работы, а второй писец из торговой лавки сразу попадает в неприятные приключения выполняя задачи своих мучителей. Расшифровывая тайную книгу, все что там написано стало исполняться. Эта книга демона сплачивает темные силы и собирает страшную армию, так как готовит мир к приходу проклятого бога. Все события и приключения этих двух мальчуганов ведут к тому, что им суждено встретится и изменить мир к лучшему.
Два мастера, два писца, двое мальчишек, которым по 15 лет (книга все таки не относится к жанру янг-эдалт), им предстоит через много пройти и увидеть немало жути.
Один плюсик сняла за то, что вначале книги немного застопорилась, но потом не могла остановится.
investi
Ну что же, поехали. Позади 3 дня чтения, причем до 300 - х страниц, вполне себе читается легко и даже неслабо завлекает. Во первых, роман - куча собирательных образов. Во многом конечно же это X-COM, местные пришельцы - зерги из StarCraft. Чувствуется еще легкий налет Звездного десанта. Любителю все это рассмотреть несложно, а самое главное - это особо не напрягает, ничего нового нет, но зато прям какая то ностальгия накатывает. А самое главное и наверно приятное в подобном чтении, что после Пастернака, Кафки, Гомера - "Идеальный враг" залетает в голову на Ура)
Это чистая развлекуха, не претендующая на большее.
AFelix
Тоже мочилово, тоже с инопланетянами. Увлекательно поначалу, но куча ляпсусов и после финала сидишь в некотором недоумении, в голове пустота.
Виктор Баталов
Ellie Don