Мэри Роуч — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мэри Роуч

Отзывы на книги автора «Мэри Роуч»

Yunaika

Однажды в жизни наступил момент, которого я избегала с момента окончания университета. Возникла необходимость подготовить вебинар для коллег. Абсолютно не обладая навыками презентации и выступления, и имея страх публичного вещания, я пошла за помощью к книгам. Одной из первых в рекомендациях мне попалась книга Нины Зверевой "Вам слово!", привлекло описания и то, что в аудио-версии рассказывает сама автор (в последнее время из-за нехватки времени предпочитаю аудио-формат).

Нина Зверева известный советский и российский журналист, сейчас работающая бизнес-тренером. Обладая обширными знаниями в сфере выступлений и самопрезентации, Нина Витальевна ведёт нас к овладению ораторскими навыками, разбивая систему на маленькие и понятные шаги. В книге каждый тезис подкреплен понятными и доступными примерами. Подача материала в аудио потрясающая — игра полутонов, паузы, комментарии и фишки от автора. Само повествование живое и цельное.

Мы выступаем не только на публике со сцены, мы также проходим собеседования, знакомимся с новыми людьми, сдаем отчеты руководителю или общаемся с инвесторами. Хорошо развитые ораторские качества, умение управлять своей речью, понимание базисных правил построения интересной истории важно и в обычной жизни.

В книге уделено внимание как подготовке к выступлению и её важности, так и поведению перед публикой, управлению голосом и внешним видом. Возможно какие-то моменты затронуты вскользь, но это уже хороший базис, на который, при необходимости, можно наслаивать большее. Если следовать простым, понятным, но действенным рекомендациям из книги (или даже половине из них), уже можно сделать своё выступление более ярким и запоминающимся.

Возможно, кто-то скажет, что описанные тезисы в книге просты и банальны, но почему тогда так много скучных докладов с которых так хочется сбежать?

Искренне удивлена низкой оценке книги. Обязательно приобрету себе бумажную версию.

2 февраля 2023

round_colour

Какая дурацкая книга! Автор даже не пытается просто интересно рассказывать об избранном предмете, но каждый раз находит какую-нибудь неведомую белиберду, как будто это не научпоп, а сборник курьёзов. То она находит единственную в своем роде трэш-историю типа смерти от разрыва желудка, то ученых, занимающихся исследованием какого-нибудь помета новорожденных детенышей тасманского дьявола и сетующих на то, что никому это больше не интересно. Зачем-то постоянно рассказывает у кого какая прическа и кто как одет. Зачем-то пытается выяснить, какие были взаимоотношения у врача с подопытным, как будто это покажет проблему пищеварения в новом свете. Чувство юмора автора вызывает исключительно недоумение. Своим лицемерием и поверхностностью наиболее поражает глава об употреблении в пищу потрохов. Автор нигде не пытается что-то объяснить, потому что все его внимание занято поиском сенсаций. Наверное нужно отдать автору должное, раз книга вызвала во мне такую бурю негодования и я, несмотря на все недостатки, дочитала ее до конца (последние несколько абзацев действительно очень хорошие)

9 октября 2015

godere-la-vita

"Жизнь после смерти" - это вторая книга Мэри Роуч, посвященная взаимоотношениям науки и смерти. Честно могу сказать, что первая книга ("Кадавр. Как тело после смерти служит науке") мне понравилась намного больше.
Аннотация к книге гласит:
В своей новой книге Мэри Роуч пытается понять, что происходит с нами, после того как мы умираем. Куда и в кого переселяются души после смерти? Правда ли, что звуки, которые издают бытовые электроприборы, идут из потустороннего мира? Можно ли увидеть душу с помощью компьютерного томографа или хотя бы рентгеновского аппарата? Что произойдет, если взвесить тело человека до и после смерти?
Увлекательное и остроумное расследование автора основано исключительно на научных исследованиях и фактах.

Мне книга показалась затянутой: описание того, как различными научными и околонаучными методами люди пытались ответить на вышеперечисленные вопросы дейстительно весьма увлекательно и интересно, но комментарии автора, связки и переходы от одного метода к другому порой слишком расплывчато многословны.
Мэри Роуч пытается отсекать эзотерическую и мистическую составляющую попыток узнать и доказать научным путем - есть ли жизнь после смерти, но между тем ей не всегда это удается.
Тем не менее, работа была проделана впечатляющая и книга действительно очень любопытная, так что с определенными оговорками - рекомендую.

20 февраля 2015

VodkaSeledka

Очень хочется поблагодарить автора книги. Банально звучит, но после прочтения я реально испытываю благодарность за то, что некоторые люди делятся своим опытом и знаниями, причем выпуская доступные для всех людей книги.
Начала читать эту книгу, когда возникла потребность выступать перед коллегами. Причем раньше этой темой не интересовалась, хоть и стремилась к развитию ораторских навыков.
Конечно, чтобы читать доклад или обучать чему-то, нужно глубоко быть погруженным в тему, иметь крепкие знания по конкретной области, ну или подготовить заранее очень хорошую речь и быть готовым к вопросам. Но знаний по теме не достаточно для хорошего выступления. Нужно еще очень много. Уверенность, харизма, доброжелательность, чтобы привлечь и держать внимание аудитории. Хорошая дикция, приятный голос, уместная одежда. И всему этому можно научиться и натренировать. А еще выступление могут испортить. Вам понадобится навык контролировать дисциплину.
Книга простая и позитивная. В ней много историй из жизни об интересных людях. В книге есть структура, все логично и понятно. Я как будто сходила на урок к потрясающему лектору.

9 мая 2024

Lena_Selena

Сложно оценить эту книгу. Что будет с нами после смерти, не знает никто... Одни предположения, часто полностью взаимоисключающие. Не могу сказать, что было скучно. Почитала с интересом, но в достоверности написанного сомневаюсь.

27 января 2020

polina_dear

Псевдонаучные размышления о жизни после смерти. Попытка позиционировать себя как человека, который хочет разобраться в проблеме всесторонне исключительно на рациональном уровне, используя научные методы - и вместе с тем постоянное перескакивае с пятого на десятое, подробное описание собственной поездки в Индию ("ее туфельки увязли в грязи и юбка грязью забрызгалась, ах-ах-ах!" "какое ужасное дорожное движение в Индии, ах-ах-ах!" - при чем тут?!).
Я не смогла дочитать, это просто издевательство над здравым смыслов в целом и над читателем в частности.

7 октября 2013

Eva-Forever

Как-то ОКОЛОнаучно с большой оглядкой на прошлое. А о заявленных на обложке темах автор как-то с далекого бугра подходит. Не дочитала.

24 августа 2013

Natasha Kononova

Книга невероятно ироничная и (как ни странно) очень и очень интересная! Местами даже смешная - смеялась в голос. И полезная, всё-таки разговор идёт о том, что мы делаем каждый день на протяжении всей жизни. Полезно бывает подковать свои знания и в этой области.
25 мая 2018

Miliana

Началась книга очень бодро и обещала много интересных наблюдений о диких животных и их проделках в мире людей. Юмор автора поднял настроение и настроил на интересный вечер за книгой. Приводилось много примеров того, как дикие звери, птицы и другие обитатели нашей планеты проказничают. Предполагались причины этого, предлагались варианты решения проблемы столкновения человека с дикой природой прямо около своего дома или в городе. Рассматривались даже способы спасения от агрессии диких животных и объяснялось поведение животных в разных ситуациях, что могло бы спасти человека при нападении зверей. В общем, приводилось интересные наблюдения, результаты опытов и многое другое, что очень интересно было узнать. Я бы поставила этой книге оценку выше за все это, ведь полезной информации в книге действительно не мало.

К сожалению, мне испортил впечатление от книги посыл всей книги. Автор, судя по некоторым замечаниям, вегетарианка и лютая защитница животных. Я никогда не была против этих двух категорий людей, у каждого ведь свои взгляды на жизнь и свое мнение о происходящем в мире. Да и защиту дикой природы я в целом поддерживаю. Я почти никогда не участвовала в этом, разве что пару раз капельку, но это же не считается. Но тем не менее, идея зоозащитников мне понятна. Я за то, чтобы не убивать какой-то вид фауны или флоры в угоду своим потребностям или для защиты других видов. Конечно же я против уничтожения животных из Красной книги. С другой стороны, я не вегетарианка и в некоторых ситуациях поддержу убийство или ограничение передвижения кого-то или чего-то по-настоящему опасного для людей.

Не читать тем, кто против какого-то вреда животным, будь то даже грызуны.Например, я поддерживаю мысль автора о том, что стоит строить более надежные сооружения, чтобы лисы или другие звери не смогли пробраться в строение для домашнего скота и потом убить или утащить оттуда. Но совершенно чужда мысль о том, что мышей и крыс нужно жалеть, когда ловишь и искать более щадящие мышеловки. Когда ты увидишь мышь или крысу в своем доме, то там уже будут мысли о том, как бы не подцепить какую-нибудь инфекцию или вирус от них или как бы они не сгрызли все припасы в доме, то есть думаешь об эффективности. Как-то читала даже комментарии по мышеловкам, в которых люди говорили о том, что какая-то из мышеловок лучше, потому что потом можно этого грызуна выпустить на волю. Я прямо так и представила, как мышку с чумой или каким-нибудь вирусом или даже пусть здоровую выпускают подальше от своего дома. Но если это город, то мышь пойдет к соседям, а если свой дом, то тоже к соседям. Там они расплодятся и придет к вам потом целое полчище. А крысы еще и нападают иногда, поэтому отпускать крыс где-то рядом, если ты конечно не хочешь потратиться на бензин до далекого леса, странное решение. А не навредит ли это экосистеме, сложившуюся в лесу, особенно если особей будет много и они будут быстро размножаться?свернуть

Кроме того, во многих случаях автор так толком и не остановилась на каком-то определенном способе избежать столкновения с дикой фауной. Например, появление медведей рядом с мусорками в городе автор обуславливает только незакрытыми уличными контейнерами для мусора и предлагает их закрывать дабы медведи не ходили в город за едой. А разве только огромные контейнеры могут привлекать медведей? А как же маленькие мусорки рядом со скамейками, в которые могут выкинуть остатки еды или упаковку из-под еды, тот же фастфуд, например? Или запахи приготовленной еды? А может еще какие-то факторы? Не спорю, закрытые большие мусорные контейнеры сократят количество медведей рядом с ними, но полностью не избавит от их появления, ведь есть еще сердобольные люди, которые могут подкормить или еще какие-то варианты найти еду. Опять же согласна с автором в том, что не стоит уничтожать медведей за это, лучше вывезти их подальше от города. Но бывают варианты, когда дикие звери почувствуют человеческую кровь (это кстати тоже рассматривается) и начинается настоящая охота на людей, например, от того же голода. Эти животные могут быть опасны даже для нескольких человек, разве мы их не защитим?

В целом, книга интересная, но нужно быть готовым к тому, что автор будет постоянно акцентировать внимание на том, что фауну и флору убивать нельзя, а в крайних случаях искать гуманные способы избавления от вредителей. Это хорошая идея, но в дозированном количестве, а не в каждом рассматриваемом случае и способе. Честное слово, после этой книги я почувствовала себя настоящим живодером, ведь не с каждым мнением автора я была согласна. Также мне понятна позиция автора по поводу тщательного выбора поимки животных, избавления от их присутствия рядом с человеком или других способов исправить возникшую ситуацию, но часто она так и не дает ценный совет, как это сделать. Если она хотела, чтобы читатели тоже присоединились к поиску способов, то иногда на это даже нет времени или средств. За юмор же автора благодарю от всей души, иначе я бы не смогла дочитать эту книгу.

5 июля 2025

irina_gro...@mail.ru

книга интересна , я даже во время прочтения нашла в интернете сайт касающийся "фермы трупов" , думала что обезображенные тела вызовут отвращение . Но как оказалось человек может привыкнуть ко всему .
6 марта 2015