Молодая девушка главнокомандующего под влиянием обстоятельств оказывается на загадочном легендарном Инсайте, куда нелегко попасть, особенно если ты подруга главного противника капитана корабля. Что теперь будет с Лией? Как вернуться на Землю, оставшуюся позади во многих световых годах? Кто такой командор Рэйдан, имеющий пугающую репутацию лидера повстанческой армии. И все ли является правдой из того, чем «кормят» население на загрязненной Земле, где даже свободное дыхание зависит от наличия маски?
Лии придется найти ответы на все эти вопросы по пути на манящую зелеными холмами и чистым воздухом Эннею и пронзительный медово-карий взгляд командора вряд ли поможет ей в этом, внеся полную неразбериху в душу невольной гостьи.
Суровый главнокомандующий космическим флотом Земли против смелого командора свободной Эннеи. Противостояние характеров, тактик, представлений о правильности. И совершенно неожиданный финал.
Что найдете в книге?
Все, что любите в фантастике: тут вам и захватывающие сражения с космическими пиратами, и дальние межзвездные перелеты, и слаженная работа команды, готовой подставить за тебя спину, и новейшие медицинские и технические разработки, и вероломные враги, способные устроить многоходовые ловушки, и робкие ростки проснувшихся чувств героев. По крайней мере, я нашла все это для себя.
Кто из героев понравился лично мне?
Конечно, Рэйдан. Суровый, сильный, с четкими приоритетами, но все же глубоко ранимый, хоть и старавшийся на протяжении всей книги игнорировать этот факт.
И, неожиданно, Айрис, сумевшая сломать мои шаблоны «бывших» и покорить смелостью.
Что еще понравилось?
Безусловно потрясающие виды, открывающиеся из иллюминаторов межзвездного корабля Инсайт, влекущие в загадочный далекий космос. Неожиданные повороты сюжета. Сильные характеры героев. И множество деталей, которые автор придумала для романа.