Роман на 3,5 из 5. Вторая часть очень затянутая и при этом никакой особой динамики сюжета, весь сюжет в тридцать страниц, а всё остальное - оооочень глубокие переживания главной героини, очень тщательное оправдание для себя, братьев и вообще всех вокруг. Гиперкатастрофизация во всех сферах жизни главной героини.
К счастью, рядом с ней вполне себе вменяемый мужчина, которому "всё доставалось легко", по оценкам героини, надеюсь он и её научит лёгкости в будущем.
Надеюсь и её гениальный брат, сожаления о котором начали утомлять уже к середине романа, научит свою учёную сестру радоваться тому, что имеешь, а не топить свою жизнь в сожалениях о том, чего и не было.
Много штампов, но роман для пары долгих вечеров.
Про озвучку скажу отдельно: очень много эмоциональной окраски от чтицы, для взрослой литературы это лишнее, как мне кажется. Дослушать не смогла - читала с 11 главы, чтобы создать всё же свои образы, а не навязываемые исполнительницей.
Много штампов, но роман для пары долгих вечеров.