Мэри Элизабет Брэддон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мэри Элизабет Брэддон»

AnastasiyaBelyustina

Если любите истории про вампиров прошлых столетий, то это ваша книга, Сборник наполнен наикраисивейшими, жуткими и чувствеными рассказами о вампирах, красивых и опасных. Эти вампиры не будут предлагать вам сахарок, как на последнюю трапезу, нет, они без спроса завладеют вашим сознанием, с болью будут высасывать вашу кровь и жизнь из вас, и возможно оставят в живых. Но это не точно..
Если вам ближе Владислав, а не Эдвард, то смело берите книгу в руки. Окунитесь с головой в мир красивых слов и пленительных историй.

1 декабря 2024

понравилось.
читается легко.
сюжет интересный
5 августа 2023

rald...@gmail.com

хороший чтец, очень удобно слушать, когда что-то делаешь
13 мая 2022

Strekoza_275

​​__________
"Богу известно, кем совершено это преступление, да и мы знаем имя преступника; но свет, разумеется, не узнает его, потому что он лицемерен и лжив. Люди не хотят слышать о преступлениях, если они задуманы или совершены богатым джентльменом."

Самое разочаровывающее в этой книге именно то, что индийского в ней ровно ничего. Есть два отставных офицера, которые Когдаааа-то служили в Индии. На этом все.

А ведь именно из-за названия я повелась на книгу.
Если не зацикливаться на этом моменте, то история не так уж плоха. В начале конечно ужасно бесило поведение ГГ, но это тоже можно пережить. В остальном, сюжет достаточно закручен, а момент с подменой весьма интригующий, из-за чего читалось быстро и легко.

"Однако, сколь бы много общего, как утверждали ее враги, ни имела мисс Мертон с теми прекрасными произведениями искусства с голубыми глазами и золотыми волосами, которые можно видеть в игрушечных магазинах, все же она была богатой наследницей и вдобавок прелестнейшей женщиной; вследствие этого обстоятельства или по причине сплетен, вызванных бешеной страстью капитана - но через шесть недель после появления в Лисльвуде индийского офицера, она, как говорится, вошла в моду. Будь она даже страшнее, чем смертный грех, это не помешало бы ей теперь выйти замуж за первого красавца околотка. Она могла бы выйти за самого богатого, даже если бы была бедна. Даже если бы она была идиоткой, некрасивой и горбатой, войдя в моду, она неизбежно должна была сделаться предметом восторга, удивления и поклонения. Чудесная перемена произошла неожиданно, вдруг, и кавалеры, которые прежде едва замечали ее, начали сходить с ума от желания жениться на ней - то есть не на ней, собственно, а на ее известности: им хотелось понежиться в лучах этой яркой планеты, попировать на чужом пиру. Мисс Мертон сделалась в Лисльвуде такой же знаменитостью, какой делается в Лондоне страшный преступник или человек, написавший роман о классовом устройстве общества."

В некотором смысле даже получила удовольствие от прочтения, но осадочек все же остался...

14 декабря 2021

Strekoza_275

​​__________

А ведь именно из-за названия я повелась на книгу.

14 декабря 2021

stranvezia

Книга мне не понравилась.
Написано очень нудно и затянуто(( С самого начала книги становится понятно что в ней произойдет и чем все закончится. Еле заставила себя ее дочитать.
Хотела у этого автора прочитать еще "Тайна леди одли", но теперь не знаю уговорю ли себя(((

11 июля 2015

stranvezia

Книга мне не понравилась.

11 июля 2015

Но я не дочитала книгу
26 июня 2024

JulieAlex

Из Австралии в родные английские края возвращается удачливый золотоискатель и узнает, что его любимая жена недавно отправилась в мир иной. Горе мужчины безгранично, лишь лучший друг единственная поддержка. Однажды друзья отправляются отдохнуть в деревню, где находятся владения дяди друга, который недавно женился на молодой красавице. Вдовец увидев портрет этой женщины становится сам не свой и вскоре исчезает. Лучший друг ставит себе цель выяснить правду, по профессии он адвокат, и хоть практика отсутствует, он знает что надо делать.
Тайна леди Одли оказалась весьма предсказуемой. Обстоятельства становится понятны с самого начала, но всего предвидеть невозможно, поэтому в финале автор сумела удивить. Я старалась понять эту женщину. Брошенная мужем, за плечами неудачный брак, который не оправдал надежд. Жизнь в бедности толкают ее на обман. Может и появилось бы сочувствие, если бы она все это делала ради своего бестолкового отца и ребёнка, но нет, женщина оказалась эгоисткой и немного нарциссом по натуре, ублажала только себя, когда родные люди жили в плохих условиях. Хоть она и отправляла деньги, но внимания и любви не было. Тем более старый отец имел свои проблемы. С таким человеком хорошая мать не оставила бы ребёнка. На мой взгляд Леди Одли просто нашла отговорку своим поступкам. Всё, что она совершила, скорее следствие токсичного детства и бедности, чем чего-то еще. Все дело в самих людях. Кто-то выбирает честные пути, готов трудиться, а кому-то по душе лёгкие дороги, причем цели хотят добиться сиюминутно. Взгляд автора не совпал с моим, но от этого книга не стала хуже. Причина может быть любой.
Неплохо описан сам адвокат. Здесь присутствует небольшое становление личности. В начале мужчина прибывал в бесконечной лености, но столкнувшись с потерей покинул зону комфорта и в итоге обрёл себя и любовь. Понравилась любовная линия, хотя можно было добавить немного страсти. В мыслях и поступках мужчины есть здравый смысл и логика. Несмотря на случившееся, он спокойно идет к цели. Мне такие следователи нравятся больше, чем современные, у которых прошлое чернее ключевого расследования.
Пропавший друг великий страдалец и размазня. Типичное дитя властного отца, которого научили подчиняться, а не справляться со своими эмоциями и решать проблемы. Да он вернулся с Австралии богатым, но это чистой воды удача. Пустился мужчина в авантюру чисто, чтобы сбежать от жены и проблем. Четкого плана не было и прошло много лет, после того как он случайно сорвал куш и вернулся.
Мне понравилось как написана книга, сюжет затянул. Довольно атмосферное чтиво, чувствуется эффект присутствия на месте событий. Герои прописаны довольно хорошо. У каждого своя жизненная трагедия. Это не детектив, а скорее роман в стиле Остин и Бронте. Пускай изначально все было ясно, читая временами даже переживала, а вдруг автор подсунет неожиданный сокрушительный поворот, такого не случилось. Интересно было в финале узнать, как жажда денег повлияла на ход событий. Книга не для всех, но любителям английской литературы может понравится, тем и советую.

9 сентября 2020

Арина Ткачук

Это супер классический английский детектив. Наш главный герой ходит от одного персонажа к другому, делает некоторые умозаключения, собирает улики по крупицам. Все очень неспешно, но меня такой медленный темп развития истории ничуть не смущал, скорее даже настраивал на определённый неспешный лад. А ещё очень понравился стиль автора и в целом атмосфера произведения.

Это история о загадочной и чарующей молодой женщине, которая выходит замуж за богатого мужчину гораздо старше себя. Она видит в этом шанс начать новую жизнь, где не надо было бы унижаться и работать в поте лица, чтобы заработать на жизнь. Вся округа без ума от молоденькой леди Одли. Однако даже у людей с ангельской внешностью могут быть страшные тайны.

В то же самое время молодой мужчина возвращается из Австралии в Англию, чтобы воссоединиться со своей любящей молодой женой и маленьким сынишкой. Он покинул родной дом, чтобы заработать и ему улыбнулась удача. Однако он никак не мог вообразить, что его жена окажется мертва, когда он вернётся.

Эти две линии пересекутся (весьма предсказуемым образом). Однако от того, что ты практически сразу же знаешь, что произойдёт, книга не становится плохой. Наоборот, как будто ждёшь кульминации, чтобы подтвердить свои мысли. Кроме того, в конце мы получаем очень много психологизма и я бы сказала небольшую долю безумия от наших главных героев.

Как в настоящем готическом романе под конец краски сгущаются, а ставки повышаются. Поэтому оторваться от книги становится просто невозможно.
7 сентября 2023