Мелина Боярова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мелина Боярова»

dinarayant

Что делать, если однажды, проснувшись, ничего не помнишь? Ничего, даже имени. Думаю, сначала придет испуг, на смену которого придет интерес и желание разгадать свое прошлое. Именно такие чувства испытала Анастасия, проснувшись в больничной палате с амнезией. Она является важным свидетелем в преступлении и может помочь поймать преступника. Вот только для начала нужно все вспомнить.

Мне понравилась Анастасия или Ася. Добрая, милая, ответственная и умная девушка. Ее тяжелое прошлое( вот только в ее биографии есть несостыковка), необычная магия не сломили и не повлияли на ее характер. Наоборот, закалили. В ней чувствуется стержень и сила воли. Для своего возраста она вела себя довольно разумно. Вот только во второй части книги появились вопросы к ее поведению. Но их можно списать на недостаточность опыта и возраст.

Что же касается главного героя, то его было очень мало. Поэтому я так и не смогла понять до конца его характер. И я совершенно не поверила в его чувства. Как и в чувства героини. Они возникли совершенно внезапно. Между героями не было взаимодействия, они не узнали друг друга, толком не говорили. Да, автор дает объяснение, но оно слишком притянуто за уши и навязано.

Вообще сам конец мне показался слишком поспешным и скомканным. Слишком быстро все закрутилось в конце. Мне не хватило именно моментов с главным героем. Если бы книга была больше глав на пять, то получилось бы достовернее.

Другие герои получились яркими. Например, Костя. Получился живым, настоящим. Его поступки хоть и вызывали ужас, но были понятны. Ему и его чувствам я поверила.

Что же касается мира книги, то автору удалось отлично передать атмосферу Российской империи, ее быт, моду. Уделяется большое внимание деталям и мелочам, вплоть до титулов и обращений. А как естественно смотрятся вымышленные имена рядом со знаменитыми фамилиями. Так же интересно описана магия. Она очень необычна и вызывает любопытство. Ее возможности, применение поражают.

Детективная линия и расследования — это отдельная часть, которая мне очень понравилась. Автор очень интересно все закрутила, и я лишь к концу начала догадываться о злодее. А сами параллельные расследования описаны были очень интересно и подробно.

В целом книга оставила приятное впечатление. Я очень люблю тему альтернативной истории России. И не раз задавалась вопросами: «Что было бы, если бы в России осталась монархия? И если бы не было событий 1917 года?». Особенно это происходило после уроков истории, прочтения книг и просмотров фильмов о том времени. Здесь автор как раз отвечает на данный вопрос. Да еще и совмещает с магией.

Но все же лучше читать эту книгу после предыдущих четырех книг серии. Тогда наверняка не останется вопросов после прочтения, и главный герой не будет казаться безликим.

Спасибо большое, автор, за необычную, интересную книгу. Я с удовольствием прочитаю все серию. Уж очень заинтересовала меня Нина и ее история.

10 мая 2023

Динара Янтюрина

10 мая 2023

LeveilleeSpanglers

Когда смотришь на обложку, да впрочем и на название, сразу кажется, что это любовный роман! А нет! Это не так! Это целый блокбастер. И название кстати говорящее

Несмотря на то, что данная книга является второй в цикле, ее абсолютно спокойно можно читать как самостоятельное произведение. Вопросы которые будут появляться - не останутся без ответов. В общем у меня сложностей не возникло.

В книге мы знакомимся с Миной, которая является наследницей большой корпорации и имя ее отца знают на каждой планете. Мина представляется неким чертёнком, которому не сидится на месте и который ищет приключения, но помимо этого она еще очень умная девушка, которая может похвастаться преданностью, принципами, честностью, умением дружить и порядочностью.

После получения «корочек» пилота и завершения длительного обучения, компания ее отца заключает с ней контракт и отправляет в экспедицию на далекую планету. Путешествие в компании лучшей подруги и сурового капитана обещает быть интересным. Вот только планета не так безобидна и необитаема, как кажется на первый взгляд... Нас ждёт очень много приключений, неожиданных поворотов, динамики и опасностей.

Автор прекрасно проработала своих героев, а так же описываемый мир на разных планетах. Это отдельная вселенная со своими народами, правилами и обустройством. А описания техники, роботов и всяких новых разработок меня особенно впечатлили. Тут есть место и для фантазии и для множества тонкостей. Было ощущение, что автор каждый день сама создаёт вот таких роботов как Рия, которая кстати прекрасно дополняла Мину и создавала много интересных ситуаций.

Написана книга хорошо, сюжет тщательно продуман, героям уделено нужное количество внимания, события будут сменять друг друга и разворачивать сюжет в новое русло, что и позволяет прочитать книгу залпом.

Поэтому:
Если вы любите космические приключения, роботов, интеллектуальные и физические книжные сражения, то вам точно стоит прочитать эту книгу.

30 ноября 2021

cmeyana

Вторая история по миру Ролат, в котором только-только научились уживаться Светлые и Тёмные.

Император тёмных Дреган настолько проникся попаданкой Катей для темного герцога (из первой книги), что решается на тайный ритуал по призванию души из нашего мира. Вообще это тот случай, когда главный герой – не тот, кем восхищаешься с первых строк, а скорее тот, кому хочется дать хук справа!)) Наша героиня впрочем успешно осуществила похожий маневр!)) Хитрый, наглый, упертый, расчетливый, самоуверенный – истинный император, один словом. Но читать про такого нестандартного ромфантовского героя было как минимум интересно!

"Император был готов лишить жизни несчастных, чтобы освободить место для призванной из другого мира."
"Для Дрегана существовало только одно верное мнение – его собственное. А все уступки подданным – компромисс, основанный на личных интересах и стремлению к спокойной жизни, к которой темный привык за последние годы."
"Рядом с дочерью я видела другого человека – доброго, чуткого, заботливого, а не бессовестного поганца, который пожелал заполучить себе послушную игрушку. Значит, есть в Дрегане что-то хорошее, раз уж боги одарили его таким замечательным ребенком."

Главная героиня Вика, попавшая волей императора (и богов) в тело светлой девушки, в целом мне понравилась. Юная, но бойкая, умная, добрая, открытая всему новому!) Но какие же её ждали испытания, помимо открытий о родословной. Такие приключения, что не всякий ниндзя бы справился: древние опасные ловушки, акробатические трюки и прыжки над пропастью, сражения с монструозным слизняком, пещеры с жуками-пожирателями, проходы с обвалами, страшные спуски в скалах.. и вишенка на торте: непредсказуемые, неожиданные и опасные игры богов! Но недаром истинное имя Виктории переводится как победа!))
Отдельно хочу сказать, что благодаря авторскому стилю читалась история очень легко и быстро, хотя и немного волнительно!))

2 июля 2023

Dina Nurieva

Очень милая зимняя история, которая отлично вписалась в моё настроение и ненастную снежную погоду за окном)))

С большим удовольствием окунулась в историю отношений Артемия Стужева и Юленьки Забелиной.

Юля превратилась в очаровательную молодую девушку с упрямым характером, своенравным характером и уливильным обаянием. Мне нравится то, как она готова бороться за собственное счастье. Конечно, по началу она кажется избалованной и капризной девушкой, которая хочет внимания. Но постепенно мы видим как она раскрывается и для Тёмы в том числе. Непростая ситуация, ловушка и жаркая пустыня заставляют её взглянуть на многое иначе. А главное понять, что
"Невозможно сделать кого-то счастливым против воли. Счастье — слишком хрупкая и мимолетная вещь. Иногда мы даже не осознаем того момента, когда по-настоящему счастливы, и только по истечению времени понимаем, что оно с нами случилось."

Артемий из тех людей, которые вещь в себе, замкнутый, холодный, отстраненный, ла и магия накладывает свой отпечаток. И с каждым годом он становится всё более без эмоциональным и далёким от чувств. Но при этом он воспитанный, благородный и из тех мужчин, кто всегда поддержит, поможет и позаботится. Поэтому очень хотелось, чтобы Юленька растопила чувства этого ледышки😍

История получилась яркая с неожиданными поворотами, каждая ситуация заставляла героев делать выбор и действовать, проявлять себя и раскрывать самую суть. Чудесная зимняя история, которая дарит восхитительное настроение сказки.
18 ноября 2023

Siohka

Книгу я читала в напряжении, прямо скажем с дрожью. Главная героиня поражала своей человечностью, хотя ее происхождение позволяло ей стать высокомерной и жесткой, но она выросла на удивление положительной личностью.  Очень захватывающий сюжет, иногда поворот сюжета заставляет грызть ногти от ожидания развязки.
Но после эпилога меня можно было выносить, ну то есть на  такой исход оставляла самую маленькую вероятность. И в результате мне не хватило, потому и что Эпилог можно было ещё рассказать подробнее, а мне не хватило подробностей, и показалось , что главная героиня проиграла в результате. Но это  лишь моё впечатление, и поэтому 4 звезды.
А так книга захватывающая, полная событий, чувств, эмоций и космоса! спасибо автору!

27 июня 2022

Оксана

Читать конечно можно, сюжет есть, герои тоже более-менее адекватные. Единственное, меня напрягала мерисьюшность героини. И умница она, и красавица, и людей лечит бескорыстно, и память у нее отличная, и учится она замечательно… к концу книги от этого уже зубы сводило. И все у нее так удачно складывается, получается, и люди ей замечательные встречаются и помогают. Я понимаю, сказка, но хотелось бы все-таки побольше реалистичности.
Любовная линия никакая. С чего вдруг герои воспылали друг к другу великой любовью, осталось для меня загадкой.
Да, и что это за туалетный юмор, когда главгадов наказывают слабительным?
Итог: проходная книжка на вечерок. Прочитать, убить время и забыть. Продолжение читать не хочу.
22 июля 2023

Наталья Лейман

Не очень люблю довески к сериям. Они почти всегда натянуты. Здесь, как по мне, подкачала ещё и героиня. Девка мямля, извиняется, там, где извиняться не должна и бесконца косячит. Все её шпыняют, но она старается. За старания и озвучку оставлю 4 звезды, но дослушивать не буду. Хотя, возможно, в конце ей мозгов и подвезут.
14 марта 2026

Киран Лоу

Вот вроде бы и неплохо, но какой-то сумбур, тут нет откровенной пошлятины, как в первой части, но сюжет куцый! Не хватает подробностей, больше похоже на фанфик, накрутила и поподанство и император и боги … дурдом какой-то и чувства … прям не верю , почитать можно , но так, через три страницы
22 июля 2023

Марина

Устала слушать..((Очень хорошее начало серии,а теперь книга стала для детей,что то типа про Гарри Поттера..((Девочка вроде выросла,а все какая то хрень в голове.(То давайте брататься,то какие хамы,не здороваются.((Серия для меня окончена..
17 февраля 2026