Мэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мэй

Отзывы на книги автора «Мэй»

Lessya Reads

Боги есть боги! И решают они свои проблемы по-божественному!
А отличает их от нас, суетливых смертных, спокойствие и умение наслаждаться моментом. Здесь и сейчас! И пусть весь мир подождет!

Как же я полюбила эту тусовку Богов!
Видела отзывы, где читатели ждали реального махача, а тут чай с блинчиками по утрам, да любоффф. И в этот момент я задумалась, а может так и надо жить? Не устраивать истерик, войн и ненужной суеты, когда по сути всё можно решить более мирным путём.

В этот раз Персефона и Гадес шли фоном, а главным героем стал Анубис. Автор плавно перевела внимание на другие проблемы, но полюбившаяся парочка была на виду. Вообще, я благодарна Мэй за то, как она создала атмосферу и гармонично вписала богов в современную жизнь. Благодаря такой подаче я стала запоминать богов и кто кому кем приходится.

Вот Кронос меня удивил конечно, что пришлось идти на просторы интернета и читать про этого неоднозначного титана. Когда смотришь на богов как на часть того мира, к которому ты имеешь непосредственное отношение, то и понимать и принимать их становится легче.

Вообще, вторая книга, не смотря на масштаб проблемы, оказалась очень тёплой и уютной, а большая семья богов стала чуточку ближе к нашему смертному миру.
Буду ждать с нетерпением третью книгу!
5 мая 2023

Lessya Reads

Боги есть боги! И решают они свои проблемы по-божественному!

Как же я полюбила эту тусовку Богов!

Буду ждать с нетерпением третью книгу!
5 мая 2023

4.6

Премиум

Дом пеплаМэй

Татьяна Новомодная

Невероятно колоритная и атмосферная история. Автор великолепно передала атмосферу Нового арлеана:джаз, магия, колдуны, призраки и лоа.

Но история больше сфокусирована на семье Эш. Ее секретах и тайнах. Эши известные в Луизиане потомственные колдуны. У каждого из Эшей свой дар.

Даниэль - старший брат, обладает даром общения с духами Лоа, умеет приказывать и подчинять их своей воле.

Мэтт - младший брат, обладает даром общаться и видеть духи умерших людей. Но долгое время старательно его игнориет и подавляет травяным чаем.

Братья по своему близки и стараются поддерживать друг друга.

Отношения в семье не простые, в общем как и влюбой другой...есть свои разногласия и секреты. Но все члены семьи готовы в любой момент прийти друг другу на помощь. Что и происходит, когда к Дану прилипает странный Лоа...

Абсолютно новый и непривычный для меня жанр. И мое первое знакомство с автором, которому я очень рада. История оказалась затягивающей и интригующей.
Автор виртуозно описала и передала атмосферу Луизианы, отношения между героями и историю в целом.

Большое спасибо автору за ее творчество.
22 июля 2024

Карина Трофимова

Первая книга серии «Боги в свете неона» позади. Вообще впервые читаю что-то про богов. А тут еще боги в современном мире, так и сразу несколько пантеонов. Сразу вспоминаю все мультики, которые смотрела в детстве.

Кто-то создал оружие, способное убивать богов и герои пытаются выжить и распутать этот клубок тайн. Это городское фэнтези, с романтикой, с детективной линией и очень крепкой дружбой.

Героев много и мне нравится, как автор их описывает. Они живые, каждый со своим характер и стилем, со своими взглядами на жизнь и любимыми занятиями. Вообще удивлена, что с таким количеством героев не пропала индивидуальность каждого. Впечатляет как они, прожив на свете столько лет, радуются современным технологиям, находят смысл в жизни и что-то особенное в каждом дне. Это подталкивает и меня ценить моменты.

Слог у автора очень легкий, книга летит. Описание подземного мира просто нереальное, цветы, эта тьма, картинка перед глазами встает сама по себе. А псы вообще заняли в сердечке отдельное место. Много душевных моментов, литры чая, кофе и куча пирогов🤭 прям веет домашней атмосферой, книга создает особенный уют.

Планирую дальше знакомиться с серией, ведь главная тайна так и не раскрыта.
1 августа 2023

4.6

Премиум

Дом пеплаМэй

Маргарита Печкарева

Для меня такой жанр оказался в новинку. Ранее ничего подобного связанного с магией вуду не читала. Книга начинается, как детектив, но постепенно детективная линия отходит на второй план. Больше внимания уделяется магии, мистике, проклятиям. Автор умело создает атмосферу мистического Нового Орлеана, где тайны, загадки и магия Вуду окружают героев. Он использует множество литературных приемов, чтобы заинтересовать читателя и заставить его задуматься о том, что реально, а что нет.

Книга читается легко и быстро, не смотря на мрачную и гнетущую атмосферу, но при этом оставляет глубокое впечатление.
Книга "Дом пепла" - это история не только о магии и мистике, но и о любви, дружбе и поиске себя. Она заставляет задуматься о том, что действительно важно в жизни и как мы можем использовать свои силы для достижения своих целей.

Я рекомендую эту книгу всем, кто любит читать истории о магии и мистике. Она поможет вам расслабиться и насладиться чтением.
22 июля 2024

quarantine_girl

Тело определённо подавало сигналы. Не иди туда: там опасно. Наши древние предки слушали эти сигналы, и они смогли породить таких современных потомков, как я.

Итак, сборник хэллоуинских рассказов. Было ли это интересно? Определённо да. Было ли это похоже на ежегодные сборники Самой Страшной Книги? Только по разнообразию тем, а так это скорее пугающая мистика, а не мистические хорроры.

Что было интересного? Вообще здесь было очень много свежих идей и авторов с необычным взглядом на довольно обычные идеи. Например, очень классная версия истории о, скажем так, мире по ту сторону границы с потрясающим финалом. А еще есть очень хэллоуинская история с о-очень страшным привидением. А еще о страшном подкроватном чудище... хотя монстром там все же будет не оно.

Так что истории вроде и на популярные темы, но выходит и атмосферно, и увлекательно, и очень по-спуктябрьски. Определённо советую

10 ноября 2025

Анна Донченко

Это было просто божественно. Возьмите немного любви, немного драмы и расследования добавьте туда мифология разных народов и у вас получится эта книга.
Что же мы тут видим? Боги которые живут в нашем времени и отлично уживаются в современных реалиях. Но когда их кто-то начинает убивать, становиться по настоящему страшно.
Все герои уникальны и каждый прекрасен по своему. Аид который ждёт свою Персефону. Сет и Неф за которыми очень интересно наблюдать. А то как Амон прекрасно готовит блинчики и кофе можно говорить вечно.
За сюжетом интересно наблюдать и книгу не хочется бросить на полпути потому что она не интересная. Герои заставляют переживать за них. И что не мало важно ,ты им веришь. Веришь в их любовь, в их горести и радости, в их потери.
Однозначно буду знакомиться со второй частью и ждать выхода третей. И книга подаёт в список лучшего прочитанного за год.
22 июля 2023

Teya805

Очень красивая работа с миром - много разнородных элементов соединены в очень гармоничную картину, которая, как рама, обрамляет истории героев. Кстати, не такую уж счастливую, несмотря на высокие титулы. Но и не такую уж страдательную - благодаря помощи и заботе близких (совсем не обязательно родственников). Сюжет движется как будто неторопливо, но то и дело читатель вместе с героями куда-то очень быстро бежит и еще быстрее думает:)
Интересно, это однотомник или будет еще одна книга об этой империи и сопредельных землях? Ведь очень, очень многое нам еще не показали!

1 ноября 2025

Teya805

Итак: берем мрачный стимпанк, добавляем щепоточку Лавкрафта, немного Миядзаки, чуточку Диккенса и особой, авторской магии... Получим этот роман:)

Он не является прямым продолжением первой части - прошло несколько лет, подростки стали взрослыми, обзавелись обязанностями, придворными и служебными. Но они по-прежнему друзья и союзники - теперь перед лицом загадочных убийств и необъяснимой болезни. И до последнего кажется что герои проиграют - буквально все против них и выход никак не находится.

Но чудо все же случается!

13 января 2026

Татьяна Кузнецова

Это вторая книга Мэй, которую я прочла. Первой была "Пепел". Мне нравится как автор пишет. В обеих книгах раскрываются взаимоотношения между братьями и друзьями, отношения в семье между родственниками, переживания от потери близкого человека. Герои имеют надлом, проходят сложные периоды в жизни, но с помощью близких людей находят выход.
5 июня 2025