Меган Нолан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Меган Нолан

Отзывы на книги автора «Меган Нолан»

kris...@glavm.ru

Книга читается легко и быстро
3 июня 2023

ulianova...@mail.ru

всё понравилось.
12 мая 2023

be-free

Признавайтесь: вы тоже когда-то были в роли жертвы или абьюзера. Кажется, это та ступенька, после которой должен быть прыжок в счастливые отношения из горького опыта. Или не должен, если вы получили свое особое удовольствие «пострадать», как героиня Меган Нолан в «Актах отчаяния».

Почему-то многие пишут: ОПЯТЬ абьюзивные отношения. В смысле: опять? А что, уже много где было? Тогда я пропустила. Потому что я лично такого еще не читала: искреннюю исповедь маски, участника абьюзивных отношений.

Из «опять» для меня здесь только атмосфера Дублина. Что-то неуловимое из «Нормальных людей». Видимо, этот город такой и есть, иначе как он может у разных авторов воссоздаваться одинаковой темной массой из баров, потерянных людей и бренной жизни. Надо проверить.

Конечно, у меня тоже поначалу было легкое ощущение, что как будто сильно просто, как будто это где-то уже было. Кажется, в моей собственной жизни - вот где. Наверное, как и у большинства дев. Какие-нибудь первые отношения, которые видятся очень настоящими и обязательно на всю жизнь, а потеря партнера - просто конец света, на самом же деле это тренажер, который нужно пройти каждому. У меня лично была обратная ситуация: я на коне, я королева, потом влюбленность и даже любовь, завоеванная всякими романтическими ухищрениями, а потом - я тряпка, бесформенная и никому ненужная. Было больно. Но если бы не такая первая любовь-тренажер, то неизвестно как бы я выбирала себе мужа. А так подошла уже не только с гормонами и импульсивностью, но и с умом.

Героиня Меган Нолан такой человек, с которым я не связывалась бы. Ее партнер - такой же. Слишком травмированные люди, любящие причинять боль себе и другим в погоне за острыми ощущениями - не те, с кем стоит заводить отношения, если, конечно, не получаешь от этого особое удовольствие. То есть в «Актах отчаяния» вполне себе гармоничная пара жертва-абьюзер, где каждый на своем месте.

Я бы очень советовала читать эту книгу всем молодым девушкам. Первая часть - прекрасный способ посмотреть на себя со стороны, если есть склонность к самопожертвованию. Понимаю, что на чужих ошибках мало кто учится, но со стороны же всегда виднее. Вдруг все-таки отрезвит и встряхнет, не захочется быть такой тряпкой, как героиня.

9 июля 2023

Ирина Карташова

книга произвела впечатление и вызвала некоторую оторопь.. заставила задуматься потом откуда у главной героини такие загоны
3 мая 2023

skasperov

Вот предстатвьте - вы купили бутылку джина с тоником с радужной наклейкой, а когда начали пить, внутри оказалась уксусная кислота.

Или ещё пример. Розовый куст, пышный красавец, одуряющих запах, а под ним клубок змей.

Вот и с этой книгой примерно так же. Какая красивая обложка, какие цветочки, а внутри токсичная история. О какой-то туповатой молодой девушке, которая то бухает, то спит с кем ни попадя.

А ещё она причиняет себе боль и любит когда с ней обращаются по - скотски. Ну, ничего себе цветочки, скажете вы и будете правы.

Какие-то потуги то ли на историю о насилии, то ли на историю о нимфоманке, то ли на потерянную душу. Но, честно говоря, мне плевать.

Никому не рекомендую книгу.

На обложке стоит возрастное ограничение 18+, я бы поменяла на 101+, резко ограничив число её читателей.

Наша героиня с подружкой

спойлер

4 сентября 2023

Ольга Манжионе

Книга разочарование. Зря время только потратила. Хотя начало было интересное…
19 апреля 2023

Виктор

Аннотация интересная, но не более. Книга невероятно скучная
1 мая 2023

Oleksandra Dzeban

Такое себе
28 июня 2023

Batzz !

Книга разочаровала. Мне так и не удалось понять мотивы поступков главных героев, что их толкало в отношения, что пошло не так. Будто в книге пропущены какие-то главы, абзацы, и без них непонятно, почему герои действуют вот так. Даже внешность главной героини, от лица которой ведется повествование, осталась для меня загадкой. То ли она привлекательная, то ли не невзрачная, то ли толстая, то ли красотка с фигурой.. все, что я о ней узнала за всю книгу - она любит секс и много пьет.
Книга откровенно скучная, спасибо что не слишком длинная.
14 августа 2023

liudm...@mail.ru

Потрясла проблема использования зубной нити!!!! Надо читать русскую классику. После Толстого и Достоевского достойных мало, или совсем нет. К прочтению не рекомендую. Бриджит Джонсоне и то забористее. Там хотя бы смешно местами
24 сентября 2023