Матильда Старр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Матильда Старр»

Owl_Asta

Книга прочиталась быстро. Также быстро забудется.
Я всё гадала, ради чего автор писала свою историю? Где та сцена, или хотя бы тот момент, ради которого была написана сия история? Его нет. Зацепиться не за что. Завязка - штамп, диалоги - штампы, персонажи - картонки, все ситуации написаны и прочитаны уже сотни раз. Конец так и кричит: "Это было очевидно с первых страниц!"

Начинается всё с невинного заполнения случайной анкеты в интернете, которая обещает подобрать вам принца. Героин я оказывается избранной, пападает в иной мир, становится принцессой. А в королевстве грядёт борьба четырёх братьев за трон. Но сражаться будут не принцы, а их жёны. Собственно, ради этого болагана героиню и сделали женой принца - чтобы она сделала его королём.

Её соперницы - все глупые стервы, которым только бы в платья наряжаться, драгоценностями меряться, да к статусу королевы стремиться. Кстати, все они тоже попаданки. У них перед девчёнками из этого мира примущества неоспаримые. Но наша-то героиня даже среди попаданок особенная - самая умная, сильная, добрая, скромная... пф. И удачливая ещё, да. Слишком много случайностей: там удачно подслушала, там вовремя оказалась, с кем надо подружилась, куда надо пошла.

Мир создан под героиню и ради неё. И никаких милых моему сердцу отвлечённых деталей. Только объяснения системы магии, на которую героиня плевать хотела, соседнее королевство, чтобы было с кем воевать, друзья, враги, предательница. Всё по шаблону.

В итоге, ни один персонаж не раскрыт. Героиня ничему не научилась, зато всех проучила. А принц где-то там, скромно её спасал. Принц, кстати, того типажа, который я люблю - мудрый, уравновешанный, но со своими тараканми. Жаль, что такой же не прописанный.

18 ноября 2018

Shark1285

Жизнь главной героини складывается как в сказке. За окном зима, скоро новый год, а Снежану выгнала с работы злая колдунья, которой она ещё и денег осталась должна. Это грустное начало сменяется не менее чудесным спасением. Она попадает в незнакомое офисное здание, где работа в преддверии нового года, а вместе с тем и гонорары супятся как из рога изобилия. На любой выбор : копирайтер, поломойка, курьер, а может быть фотомодель? Учитывая трудное финансовое положение главная героиня делает выбор в пользу... да всех! И одновременно. Такая нагрузка ну просто не могла не привести к веселым и не очень ситуациям. Да, забыла сказать, что как в любой сказке рано или поздно появится принц и спасёт свою Снежку.
Мне понравилась эта легкая, незамысловатая и юморная история. Было забавно следить за трепыханиями и выворачиваниями героини из сложных ситуаций и немного обидно за неё же. Даже откровенно жалко, что такую деятельную натуру подставила какая-то приревновавшая карга! Но сама Снежана молодец! Как она лихо справлялась со всеми обязанностями, просто шуршала как реактивный веник! Думаю ей немного помогло и мироздание, в лице добрых работодателей, который входили в её положение, а не гнали сразу.
С этой ироничной и немного романтичной историей можно отлично провести вечерок, насладиться новогодней суетой и поднять себе настроение!

11 января 2025

Shark1285

Коротенькая, но милая история. Мне она понравилась своей простотой и лёгкостью. С большим удовольствием читаю такие перед сном.
Юноне нужно было как то себе сделать рекламу, но она не придумала ничего лучшего чем сделать "анти-рекламу" своей конкурентке в гадальном бизнесе. Кто же знал , что выдуманная история вдруг обретет реальное подтверждение, а шарлатанка окажется не такой уж и плохой предсказательницей. Практически такой же хорошей как и сама Юнона.
А дракон , так сам её нашел , даже замуж позвал, жаль ,что согласиться на этот брак она ну никак не могла, дракон то оказался бракованный , с проклятием.
Вот и пришлось вчерашней выпускнице разбираться в его нелегком деле, раз уже назвалась самой-пресамой лучшей гадалкой.
Юнона мне понравилась своей жизнерадостностью, предприимчивостью и легким нравом. Люблю таких героинь.
Дракон конечно странноватый, но тоже не лишённый шарма, обаяния, престижа ну и полный набор положительных качеств.
Мне понравилось, то как они сообща разбирались с проклятием, прорицали будущее и прошлое. Ничего серьезного, всё логично и романтично. Жаль, что больно быстро они во всём разобрались и история закончилась.

14 января 2025

AnastasiyaKareva551

Забавная и смешная история, пролетела на одном дыхании.
Герои милые, с юмором, и как бывает по законам жанра в нужный момент не тупят и к ним приходит озарение когда надо.
Озорной, чувственный роман, с классным концом и прекрасным повествованием. Всё в меру и по делу.

Единственное НО, чтец ужасный, думала привыкну постепенно, но нет. Монотонно, без эмоций, грубо, слушать сущий кошмар. То слушала, то читала.

Но если хотите отдохнуть и посмеяться на пару часов смело читайте, будет весело и интересно))

5 сентября 2023

AstHunter

– Она что, мертвая? – спросил один.
– Это еще почему? – удивился другой.
– Да что-то не кричит, пощады не просит. Ну, все вот это: не ешьте меня, отпустите меня!

Так Марина - обычная девушка оказалась в ином мире, привязанная к камню и пожертвованная королю-дракону на откуп местной колдуньей. Героиня почти адекватная. Небольшие странности коснулись только отношений с королем и чрезмерной внутренней болтливости с самой собой. Честно, на три коротких предложения в диалоге с другим человеком, приходится примерно 10-30 предложений ее мыслей о том, что она хотела бы сказать, что она думает обо всем и т.д. Довольно странно сталкиваться с ситуацией, когда мысленно героиня интереснее реагирует на ситуацию, чем вслух.
В остальном легкий юмористический рассказик по всем канонам жанра: юный принц-дракончик с шилом под хвостом решил женить отца, а выбранной им мачехе решил добыть магию. В итоге: несколько приключений, юморных ситуаций и hapy end. Ждать какого-то пррдуманного магического мира или завораживающего и неповторимого сюжета не стоит. Прочитать за пару часиков, улыбнуться и пойти читать следующий Большой роман.

17 сентября 2021

ScarletJ

Можно ли в споре проиграть больше чем поставил? Можно, если заигрался и не заметил, что на кону стоят уже не только деньги.

Кто не жалуется на своего босса? Правильно! Все жалуются!
Вот и почему бы не поспорить с подругой, что её шеф не хуже других?
А пропаботать один месяц - легко, даже если он чуть хуже, чем представлялось.

Что могло пойти не так?
При всём своём характере, он оказался чертовски привлекательным...

А судьба и случай так и подкидывали смешные, иногда нелепые и двусмысленные ситуации.

Обожаю героинь автора с их чувством юмора!

Кто хотел узнать о чем думает женщина? Пожалуйста! Только вам потом с этим жить))

Весёлая, романтичная и очень горячая история...

15 июля 2022

zaenka80

Обалденная и чувственная история!!!!!
Очень интересный сюжет!!!!
Героиня, которой пришлось повзрослеть и измениться))
Герой, который умеет любить))))
Получилась хорошая сказка для взрослых девочек.
Читала и чувствовала все ощущения, переживания, эмоции героев, полностью погрузилась в тот мир, будто сама находилась там и все проживала с героями))
Обалденное послевкусие))))

6 августа 2019

best_kniga

Они из разных миров: он обычный парень, она девочка из богатой семьи. Встретившись однажды, они не смогли сопротивляться своим чувствам и у них завязались отношения. Но один случай и одно решение перевернули и изменили всё… И вот спустя годы судьба сталкивает их снова. Только он уже не тот бедный парень, а она больше не девочка богатых родителей. Так что же принесёт им эта встреча…
«Твоя на 10 дней» - это невероятно яркая, эмоциональная, чувственная и горячая история о настоящих чувствах, которые способны выдержать всё то, что приготовила для них судьба.

Мне очень понравилось, как пописаны характеры главных героев. Они живые и адекватные взрослые люди.

Спустя годы Джени из тихой и скромной богатой девочки превратилась в настоящую и уверенную в себе женщину. Не смотря на всё, что с ней произошло, все трудности и всех людей, которые её окружали, она смогла справиться со всем и пронести через всё это свои чувства к Алексу, как кусочек чего-то светлого и теплого в своей душе, то, ради чего она поднималась с колен раз за разом.

Алекс – в прошлом бедный мальчик из простого района. Но спустя годы он стал уверенным в себе, горячим, богатым и властным мужчиной. Но, тем не менее, Джени для него так и осталась недосягаемой и запретной. Стала его наваждением.

Когда она пришла к нему просить о помощи, он, заключая с ней сделку, даже не мог представить себе, какая правда и какие события перед ним откроются и к чему это всё приведет.

Книга написана прекрасным и легким слогом, имеет замечательный сюжет, плавные переходы от события к событию, содержит своеобразные флэшбэки, очень гармонично вписывающиеся в историю. Эта история с ХЭ.

В книге прекрасно, вкусно, горячо и эротично описаны сцены 18+. Нет лишней пошлости, неуместных подробностей и неловкости при прочтении.

Единственный минус: мне в конце книги не хватило ещё немного событий. Основное повествование, по моим ощущениям, очень быстро и резко оборвалось. Хотелось бы ещё пару сцен. Ибо мне очень не хотелось прощаться с героями книги.

«Твоя на 10 дней» - это прекрасная, страстная и обжигающая история любви, которая подарит Вам удовольствие от прочтения и не отпустит до последней точки.

5 июля 2022

DinaNurieva

Удивительно лёгкая и увлекательная история про неожиданное попаданство да не куда-нибудь, а в магическую лавку и сразу на испытательный срок.

Надо девушке Маше теперь и лавку в порядок привести и с говорящими тапочками поладить, и продажи повысить, и товар изучить...

Но вот как во всем этом разобраться, когда ты про магию только в книжках читала, да и никто не спешит с ответами. А вопросов с каждым днем все больше..

Маша отличается удивительным терпением, спокойствие и рассудительностью и некоторым любопытством, все-таки магия это так интересно. Обычной панике и истерике она предпочитает разобраться в тайнах лавки и составить чёткий план, чтобы как можно быстрее заработать нужную тысячу золотых и вернуться домой. Вот только куда делась предыдущая девушка-продавец этой магической лавки?

Но к сожалению не так все просто и на каждом шагу ей приходится сталкиваться с трудностями. А тут ещё этот таинственный инспектор, который к тому же целый граф Керт со своим ворохом мрачных тайн... Что сулит его внимание или это просто внимание к новому продавцу, и ничего сверхъестественного там и в помине нет ?! Да и есть ли у него чувства, если все, что говорят про его сердце правда?

Маша постепенно входит во вкус, что называется. И вот лавка уже очень даже симпатичная и товара стало больше, хотя он несколько странный и прям-таки на любителя. Вот найти ответы про инспектора и узнать что же стало с её предшественницей не так просто... да тут еще и обворовать её пытаются.

Вот так вот глава за главой ты проникаешься приключениями героини, начинаешь вместе с ней вести свое маленькое расследование. Что все веселее, чем просто день за днем продавать магические вещицы

В общем, все это легко и сильно затягивает и так же быстро заканчивается, оставив уйму вопросов, ответы на которые искать надо в следующей книге. Да, да! Это не однотомник. Но до чего же интересно!!!!

Я прям в предвкушении следующей части.

Авторам большое спасибо очень здорово получилось.

15 декабря 2024

DinaNurieva

История, которая уносит нас в мир белого песка, пальм, тёплого моря и роскоши.

Собственно чего ещё ждать, когда отправляешься в качестве фотографа на райский остров снимать шикарное рекламное шоу, организованной завидным холостяком?! Точно не того, что странности начнут происходить с самого первого вечера и вот ты уже не только фотограф, но и участница этого шоу за сердце холодного красавчика.

Лана мне нравится своей страстью к фотографии, тем как она зависает и теряется во времени и пространстве, когда видит прекрасный кадр. А ещё она удивительно милая и наивная девушка, которая через объектив камеры создаёт свой мир, иногда очень далекой от циничной действительности.

Главный герой и завидный холостяк Роман личность довольно неоднозначная. Сначала он холодный, высокомерный и язвительный, потом в какой-то момент интересный собеседник, внимательный и обаятельный мужчина, который прекрасно знает какое впечатление производит. Но что из этого маска?!

Сама идея "отбора невест" в современной действительности оказывается под угрозой, ведь кто-то начинает "выбывать" участниц всерьёз.

Получился интересный микс из детектива и романтичной истории с нотками остросюжетности. Читается легко и непринуждённо нужденно, а красивые виды, пальмы, плеск волн и даже северное сияние добавляют книге романтичности.

Авторам спасибо за такую увлекательную и летнюю историю

8 августа 2024