Анастасия Зинухина
Ольга Михальчик
zzi...@yandex.ru
Елена Яшина
Shendydenn
Довольно неплохой ромфант про очередную попаданку. В последнее время мне везет на такие сюжеты и могу сказать, что они мне не надоедают.
Главная героиня в нашем мире попадает под грузовик, у которого сломались тормоза и естественно умирает. В момент смерти ее переносит в другой мир, в который можно попасть, только если тебе не стукнуло 18. Героине оставалось пару часов до совершеннолетия, когда она погибла. В новом мире такие, как она не редкость и их очень сильно привечают, потому что обычно такие попаданцы владеют очень сильной магией. Однако по итогам распределения у героини оказывается очень слабый дар в сфере боевой магии. Все разочарованы, а другие студенты даже не гнушаются поиздеваться над главной героиней. А она хочет вернуться домой, в свой мир, потому ей во что бы то ни стало нужно задержаться в академии.
Книга мне понравилась, но каких-то сильных эмоций не вызвала. Хорошая академка с довольно таки адекватной героиней. Она не хватает звезд с неба, но старательно учится. Учебный процесс также прописан неплохо, но больше конечно было именно сцен с ее беготней по кураторам и деканам. Непонятным лично мне остался момент с тем, почему артефакт распределения в первый день показал очень слабый результат, а во второй раз заискрил как только мог. Чем это было объяснено? Да ничем толком. "Ты наверно особенная" не считается.
Советую! Неплохой ромфант на вечер!
Елена Строганова