Не пожалела, что взяла книгу. Хотя первые главы были очень размеренные и тягучие, читать было интересно. Сразу возникли теории, что же произошло с главной героиней (я предполагала провал в прошлое или переход в параллельный мир. Не угадала оба раза).
Заинтересовал Механикус, так и не разобралась с тем, кто же он, но вроде про него есть информация в других книгах (тоже хочу их найти и узнать больше о коте).
Остались вопросы к ученым, чего они пытались добиться ритуалами. Жаль, что герои утащили тайну с собой.
Конечно же интересен и сам сюжет. Антураж царской России и египетских раскопок и тайн действительно очень необычно переплетается на страницах.
А вот любовная линия хоть и присутствует, но очень слабенькая. Да, есть драма, но она по итогу оставляет больше вопросов к героям, чем понимания.
Резюмирую. Получила огромное удовольствие от книги! Основной сюжет остается в голове даже спустя неделю и несколько других книг, а это, знаете ли, в современном мире очень важно - оставаться приятным и интересным воспоминанием с послевкусием реального путешествия.