Марк Виктор Хансен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марк Виктор Хансен»

The_Coffee_Snob

Я горжусь тем, чего мне уже удалось достичь на этом пути, который начался с того самого дня, когда меня поймали с гамбургером в раю.

Мне нравится читать сборники рассказов, прочитал пару-тройку и можно продолжить заниматься своими делами не теряя сюжетную линию. Но, такие книги подходят больше для неспешного чтения, их совершенно точно нельзя читать по каким-либо играм со сроками.
Читая по 10 историй за раз, уже не получаешь удовольствия.

Перед нами сборник реальных историй людей, все они похожи, у всех примерно одна проблема- лишний вес. Кто-то слишком много ест нездоровой пищи, кто-то любит перекусы и ночные походы к холодильнику, плюс проводит время на диване и не заниматься спортом. Все персонажи на протяжении страницы - двух благополучно худеют и начинают новую жизнь.

Такое чтение заинтересовывает в самом начале, но постепенно интерес пропадает, так похожи друг на друга истории, плюс, прочитал страничку и забыл о ком шла речь.

Мне сложно представить какого это, худеть на 20-30 и более кг. Как эти люди живут, смотрят на себя в зеркало и продолжают есть всякую дрянь. Я похудела на 12кг за пару-тройку лет, на самом деле вообще не напрягаясь. У меня не было цели похудеть, не было голоданий и изнурений. Я просто переехала от родителей, перестала есть то, что мне не хочется, особенно вечером, никто не говорил мне про размер порций и ‘зло в тарелке’. В итоге вес ушёл сам. К тренировкам, которые я то начинала, то забрасывала я вернулась буквально года два назад, хотелось стать сильнее и подтянуться. Я очень люблю пешие прогулки, мне проще пройти километр пешком, чем ехать в автобусе, которые я искренне не люблю. Сейчас вес стоит, мышцы крепнут. Да, я не отказываю себе в шоколадках, могу съесть десерт. Но практически не ем хлеб, булочки, мясо. Лучше любимый томатный салат с маслом и уксусом.

Вот я и написала ещё одну историю похудения в духе ‘Куриного бульона’.

4 апреля 2021

Flicker

Я не верующая (в том смысле, в котором это понимают большинство), не хожу в церковь, не молюсь. Но я и не атеистка, не могу сказать, что я ни во что не верю. И истории, рассказанные в этом сборнике нашли отклик в моей неверующей душе. Многие из них можно объяснить случайными совпадениями или самовнушением. Можно махнуть рукой и сказать, что это все чушь, выдумка, что не было ничего такого и люди из мухи слона делают. Можно, конечно, но зачем? Все же я склоняюсь к мысли, что без Бога, без веры в нечто Высшее жить на свете тяжко. Людям необходимо верить, что о них заботятся и любят. Именно это и даруют религии (не церковь, не книги, а именно религия). Не Грозного Бога хочется иметь, который головы рубит направо и налево, но Любящего Бога, что согреет, утешит, поможет, когда у самого сил нет. Об этом Любящем Боге и рассказывают люди в этом сборнике. И должна признаться, иногда у меня ком в горле вставал и слезы наворачивались.
Кроме чудес от Бога люди еще рассказывают о "встречах" с умершими близкими. Даже последний атеист, уверена, задавался вопросом: "Если после смерти ничего нет, то зачем жизнь?" Поэтому когда мы получаем весточку от тех, кто ушел из этого мир в мир иной, это как бальзам на душу. В первую очередь, радуешься, что родной человек продолжает ЖИТЬ и что он счастлив, а после и сам не так боишься неминуемой смерти.
Когда что-то подобное происходит, хочется поделиться с окружающими этим чудом. Только легко можно нарваться на скептическую усмешку или даже агрессию. Но если ты не веришь в нечто Высшее, это еще не значит, что его не существует. Поэтому не нужно голословно заявлять, что молитва не будет услышана или что все только в твоих руках и не надо надеяться на бога. Не надо бросаться в крайности, я так считаю. Но брать на себя дополнительную ответственность по крайней мере неразумно. Всегда будут оставаться вещи, которые от нас не зависят. И истории из этого сборника тому подтверждение.

2 марта 2018

yulechka_book

Милые добрые истории которые должны мотивировать человека , но видимо я не из тех людей кому такая литература заходит . Если прочитать все истории то вам можно сформулировать посыл этой книги так . Не отчаивайтесь даже если одной ногой в могиле . А вдруг чудо случиться! Некоторые моменты в историях вызывали улыбку , другие скепсис . А возле других хотелось задержаться эффект этой книги в том наверное что это книга как попутчик который тебе рассказывает о своих бедах или приключениях но при этом ты должна ещё сочувствие выразить . Истории о том что люди начинают менять свою жизнь находясь на каком краю своей жизни . Возникает вопрос а что они делали до этого. Та же женщина которая вышла на работу когда её подруги на пенсию ушли . Или мужчина который подумал что надо что то менять когда жена с детьми его бросили .
Увы не сложились у нас с книгой этой отношения.

15 марта 2023

dinarik_gabi

Вдохновляющие истории про спорт, принятия себя, где найти мотивацию, как зарядить людей и много другого.
Рекомендую книгу растянуть, не читать историю за историей. Так как много что дублируется, и если читать залпом теряется эффект мотивации.
Прочитали 1-3 истории в неделю проживите с ними, осмыслите. Может стоит принять данные практики в своей жизни.

Не понравилось в книге, то что уже под конец стало скучно, истории по итогу становится однотипные и уже не про мотивацию  начать заниматься спортом, а про мотивацию есть все что хочу, но принимаю свое тело. (Возможно из-за того что читала истории друг за другом меня книга в начале смотивировала, а в конце оттолкнула)
5 октября 2025

walking_to_the_rain

Эта книга стала моим первым знакомством с серией "Куриный бульон для души". Она же последняя, вышедшая на данный момент, книга из той серии. Получив заказ от Читай город, я не удержалась и начала её сразу же читать. Это очень приятная книга небольшого объема, с крупным, рассчитанным на младших школьников, шрифтом. Здесь множество историй, написанных о детях, для детей и, иногда, детьми. Все истории объединяет одно - теплота и доброта, согревающие словно лучи теплого солнца ярким осенним днем. Обязательно к прочтению тем:
- у кого есть дети;
- кто сам ещё не перерос ту черту, за которой перестаешь верить в чудо и человеческую доброту;
- у кого есть острая необходимость вновь почувствовать себя в детстве, когда все просто и понятно;
- кто хочет закутаться в тепло солнечных лучей, спасаясь от хандры и подступающих холодов.
"Если ты боишься проиграть, то никогда не сможешь сыграть ни одну партию"
"Все мы порой совершаем ошибки, когда это происходит, лучше всего признаться. "Если ты изменишь отношение к работе, тебе будет проще её делать"
"Когда думаешь, что это конец, относись к этому как к новому началу"

11 октября 2017

Irsena

Об этой серии книг я слышала давно. Но себе взяла именно "Истории для детей".
Фишка данной серии книг - небольшие истории, которые трогают до глубины души.
Так и тут - небольшие истории о детях и их поступках: как сложно быть храбрым, как приятно быть честным и добрым, как важно делать правильный выбор, какой трудной может быть дружба.
Все герои и авторы историй - дети. Потому истории немного наивные и трогательные.

Сначала книгу прочитала я, теперь читает дочка. Читает с большим удовольствием, а потом бежит каждую историю обсуждать со мной: почему сначала герои поступали неправильно, как они решились поступить правильно, почему сделали так или иначе, что чувствовали.

Книга не просто интересная, она очень полезная! Можно с детьми обсуждать чужие поступки и учиться на их опыте, что правильно делать, а что нет.

Очень рекомендую.

20 февраля 2018

Okeana

Эта книга, при кажемся в ней оптимизме, показалась мне очень мрачной. Одна из историй.
Благословен рак мозга

В августе 2002 года я получил самый ценный подарок в жизни – мне сообщили, что у меня рак мозга в терминальной стадии и мне осталось жить от четырех до шести месяцев. Это случилось ровно через пять месяцев после моей свадьбы. Моя карьера шла в гору, друзья и близкие любили меня. Я был счастлив как никогда. Так почему это стало для меня подарком? Почему?
Потому что мне нужно было смириться со смертью.

Рассматривать смертельную болезнь и связанную с ней драму не только для того, кто болеет, но для близких людей как ценный подарок...читать такое было выше моего понимания.
Очень много про инвалидов, про смерть, про горе и трагедии. Основной посыл всей книги. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Эта мысли в каждой истории.

1 января 2020

WtL

Я не впечатлена.
Это маленькие просторечные поучающие рассказики в чисто американском стиле в основном про "как добиться успеха" не важно в чём.

- притчи
- рассказы и\или просто факты из жизни известных людей (типа Линкольна)
- рассказы известных людей о том, как и\или почему у них всё получилось
- рассказы обычных людей о других людях
- рассказы обычных людей о случае из своей жизни

Их надо читать под настроение и по одному за раз, насильно растягивая книгу.
Все вместе они производят какое-то угнетающее впечатление пристающего к тебе сектанта.

9 января 2017

Veta_Kolchak

«Большинство людей останавливаются, не исчерпав «первого дыхания», поэтому не знают, что есть и второе».
Это 15 книга по счету книга, вышедшая в серии «Куриный бульон для души». Я собрала их практически все (не хватает парочки книг). В начале года спорт поселился в моей жизни на постоянной основе, но все–таки бывают такие дни, когда мотивация равна нулю, достижения останавливаются и замирают в одной точке. Вот тогда–то в мои руки и попал этот сборник.
О сюжете: В этой книге собрана 101 история реальных людей, которые в свое время решили взять себя в руки и привести свое тело в порядок. Если вы худеете, пытаетесь избавиться от какой–либо вредной привычки, мечтаете начать правильно питаться, то эта книга спешит вам на помощь. Вместе с авторами мы поймем, что фитнес – это весело, осознаем, что всем свойственно ошибаться, попытаемся полюбить себя, обязательно отправимся в спортзал. На страницах этой книги вас также предстоит поработать с партнером, сказать себе правду и разгрести свой холодильник.
Эту книгу я читала около трех месяцев. Не пытайтесь прочесть ее залпом – никакого удовольствия вы не получите. Я тот человек, который если взялся что–то читать, то пока не прочтет, не начнет что–то новое. Именно из–за этой дурацкой привычки (хотя местами и полезной) я очень быстро теряла свой интерес к этим сборникам. Мне надоедали однотипные истории. Но когда я решила читать по несколько рассказов в день, то наши взаимоотношения вновь наладились. Не могу сказать, что я поверила каждому рассказчику – некоторые истории были настолько гладкие и неправдоподобные, что сложно было в это поверить. Нечто из разряда: «С утра я решила правильно питаться. Выкинула всю плохую еду из холодильника. Все. Я теперь правильно питаюсь. У меня нет никаких срывов. Это все легко. Стоит лишь захотеть». У каждого из нас когда–то бывают срывы, мы можем оступиться. В этом нет ничего такого, все мы обычные люди, которым свойственно ошибаться. Главное вовремя взять себя в руки и не позволить себе утонуть в болотной жиже. Этот сборник получает от меня 4 звезды из 5!

4 сентября 2021

bichurin

Тема личной эффективности, планирования и целеполагания для меня всегда была одной из самых интересных. Поэтому я с завидной регулярностью впитываю в себя любую информацию по данной сфере, будь то книга, семинар, статья и т.д. Таким образом, к прочтению этой книги я подошел с легкой тенью иронии, мол, очередное проходное творение с несколькими заимствованными идеями, которые немного адаптированы авторами под себя. Но моему самолюбию был нанесен серьёзный удар, так как книга меня потрясла.

В первое главе "Ваше будущее зависит от ваших привычек", раскрывается тема развития полезных и исключения вредных привычек. С одной стороны - эта тема не новая. Но с другой она раскрыта очень подробно и системно. И может быть потому, что я как раз искал материал по подобной теме, или может потому, что само содержание действительно стоящее - но книга зацепила меня с первой главы.

Во второй главе рассматривается важность роста личности через развитие сильных сторон, а не смягчения слабых. Но этот принцип мне был уже знаком, поэтому был пропущен без лишних вопросов.

Однако уже на третей главе книга цепляет тебя окончательно и не отпускает до самого финала. И делает она это изящно, через упражнение: поставить 101 цель на ближайшие 10 лет! Каково? На меня это оказало сильнее влияние и позволило многое осмыслить в моей жизни в долгосрочной перспективе. Кроме того, в этой главе дается очень простая и эффективная методика для расставления приоритетов по своим задачам.

Чтобы не портить ваше впечатление от самостоятельного прочтения, дальнейшие главы я не буду подробно раскрывать. Стоит отметить однако, что каждая из них давала мне важный урок, который применялся мною уже на следующий день в моих мыслях, словах и поступках. И это происходило естественно и непринужденно.

Подводя итог, хочу отметить, что книга обязательна к прочтению всем, кто не равнодушен к своему будущему, кто стремиться жить и работать эффективнее, а также для тех, кто регулярно страдает от прокрастинации. Вода в книге присутствует, но в очень умеренных количествах и всегда к месту. Лично я подчерпнул для себя множество интересных инструментов, чего и вам желаю!

P.S. О смысле названия книги я задумался только ближе к концу прочтения. Книга и в правду дает целостную стратегию развития личности, начиная с малого и частного (ежедневные привычки), и переходя постепенно к главному и масштабному (смысл жизни). Затрагиваются все основные сферы человека: финансы, отношения, бизнес, отдых и здоровье. И успех в каждой из этих сфер и составляют цельную жизнь любого успешного человека!

23 декабря 2015