Марк Аврелий Антонин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марк Аврелий Антонин»

pasha4...@yandex.ru

ddgi...@gmail.com

Чудесная книга
6 января 2024

Alexandra

Свистеть не мешки ворочать. Когда ты царь, легко трындеть о ненужности богатства и власти.
11 февраля 2022

anastasiy...@inbox.ru

Это невероятная книга, после прочтения ушла тревога, появилось ощущение ровного и спокойного счастья. Помогла смотреть в суть вещей и событий, контролировать свои реакции и эмоции, ощущать себя частью Целого, принимать удары судьбы и видеть в них возможности, а не зло. Отпускать то, что не в твоей власти. "Не забывай при всяком событии, повергающем тебя в печаль, опираться на основную мысль: «Не событие это является несчастьем, а способность достойно перенести его – счастьем"
12 мая 2025

iver...@gmail.com

Мысли в книге, конечно, изложены мудрые, вложенный в них смысл вечен и разумен и добр. Много пользы извлечет тот, кто уже стал на путь понимания законов Жизни. Тот же, кто не думает пока о развитии своей духовности, эту книгу не поймёт вовсе.
Текст книги очень не простой для усвоения, приходится перечитывать некоторые абзацы по нескольку раз. Я считаю, причина этого состоит в некачественном переводе.
19 февраля 2024

wmd...@gmail.com

Впечатляет поток мыслей  и прописных истин дошедших до нас спустя столько веков. а также про упоминания теории атомов и божественный умысел "природа целого". Не смотря на всю власть и ответственность возложенную на  долю Императора,  он старался быть достойным Человеком с помощью философии. Изучая, познавая суть вещей.
22 января 2026

gleb...@gmail.com

Однозначно не для разового прослушивания/прочтения. Книга имеет много практичных советов, кои лучше усваивать записывая или же вникая при многократном прослушивании.
Большой подарок прочесть мысли такого человека и большая мудрость в том, чтобы понять потенциал такого величия в каждом из нас.
26 июня 2026

Sonic

Отлично. Особенно для философов, которые более простым языком пытались объяснить высшие истины, да, иногда ошибаясь, когда говоря про:"ничего не меняется" или про "самоубийство", как и тем более те, кто их трактует. Потому что для этого нужно постигать высшие эзотерические знания современности.
31 августа 2024

Pavel Zhavoronsky

На мой взгляд не все комментарии в этой книге, в этом "руководстве к жизни" уместны. Выписал для себя много цитат велико римского императора Марка Аврелия. Настоятельно рекомендую периодически перечитывать "Наедине с собой "
19 августа 2024