Марк Аврелий Антонин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марк Аврелий Антонин»

iver...@gmail.com

Мысли в книге, конечно, изложены мудрые, вложенный в них смысл вечен и разумен и добр. Много пользы извлечет тот, кто уже стал на путь понимания законов Жизни. Тот же, кто не думает пока о развитии своей духовности, эту книгу не поймёт вовсе.
Текст книги очень не простой для усвоения, приходится перечитывать некоторые абзацы по нескольку раз. Я считаю, причина этого состоит в некачественном переводе.
19 февраля 2024

wmd...@gmail.com

Впечатляет поток мыслей  и прописных истин дошедших до нас спустя столько веков. а также про упоминания теории атомов и божественный умысел "природа целого". Не смотря на всю власть и ответственность возложенную на  долю Императора,  он старался быть достойным Человеком с помощью философии. Изучая, познавая суть вещей.
22 января 2026

Sonic

Отлично. Особенно для философов, которые более простым языком пытались объяснить высшие истины, да, иногда ошибаясь, когда говоря про:"ничего не меняется" или про "самоубийство", как и тем более те, кто их трактует. Потому что для этого нужно постигать высшие эзотерические знания современности.
31 августа 2024

Pavel Zhavoronsky

На мой взгляд не все комментарии в этой книге, в этом "руководстве к жизни" уместны. Выписал для себя много цитат велико римского императора Марка Аврелия. Настоятельно рекомендую периодически перечитывать "Наедине с собой "
19 августа 2024

jafarov...@gmail.com

Лишь человек достигший глубочайшего понимания мира своего мог достать до такой высоты мысли. Спасибо переводчикам за их труд и за возможность прочесть этот сборник.
9 января 2024

karpowa.a...@yandex.ru

Восхитительно!
Далее следует описание С. А. Котляревского , которое ( на мой скромный взгляд ) затянуто и сложно написано.
Спасибо.
7 января 2022

this book is changing mi life and my rules, I am advice to read this book everyone ( sorry for my grammar mistakes, I am from Russia)
20 апреля 2023

Петр Петров

Эту книгу нельзя прочитать и отложить. Её нужно держать рядом и читать часто. А последнюю страницу выучить наизусть.
18 февраля 2025

Сергей Лапин

Очень обширный труд, как со стороны первоисточника, так и по стороны исследователей; у стоиков всегда есть чему поучиться!
16 декабря 2023

Влад Колиогло

Сейчас, для нас конечно многое что сказано в книге тривиально, но эти мысли основополагающие для мировой философии.
10 июня 2023