Читая заключительную часть серии, задумалась: а не начать ли мне записывать кружочки в тг? Потому что очень хотелось в процессе чтения поделиться с кем-то теми эмоциями, которые вызвала книга. Останавливало только то, что это были бы сплошные спойлеры))
Эх, давайте по порядку)
Окончание войны, как и, собственно, то, что она была, наложило свой отпечаток на Аурелия и Орсинь. Императора можно понять: сложно всё так же воспринимать возлюбленную в том флёре невинности, который присутствовал в начале отношений, когда увидел её в боевой ипостаси и стал свидетелем того, какой безжалостной к врагам может быть воздушная эльфийка.
Орсинь после принесённой клятвы очень изменилась. Теперь на себя прежнюю она походила лишь оттенком кожи. Скажу честно, такой она мне больше нравится. Умная правительница - то, что нужно Белой империи.
Аурелий и сам изменился. Ему пришлось принять тот факт, что даже если он будет ко всем добр, в ответ может получить зло. Поэтому многим было в новинку, что император «показал зубы».
Теперь поговорим о той, которая в этой части раскрылась полностью. Арэйсу очень полюбилась мне. Она вызывала и жалость, и восхищение своей несгибаемой волей. Но лишь в этой части мы узнали, что за каменными стенами хранилось хрупкое раненое сердце.
Автор полностью даст вам почувствовать все эмоции княгини, когда она, наконец, встретит того, кто поймёт, как ей помочь. Боже, как я рада за неё! Кэрел - человек, который присутствовал всё это время в сюжете, но был в тени. Я и не подозревала, что он может быть таким.
Книга раскрывает много тайн, зачин которых был в прошлых частях. Поэтому здесь присутствуют не только новые, но старые герои, которые, тем не менее, ни разу не выходили на суд читателя.
Финал оставил двойственное впечатление. С одной стороны - радость за любимых персонажей, с другой - грусть от того, что придётся с ними расставаться. Я буду скучать по княгине.
Серия книг вышла запоминающейся за счёт своей самобытности и хорошо прописанных сюжетных линий. Это фентези, без сомнений войдёт в мой личный топ этой осени.
Благодарю автора за творчество! Желаю и дальше радовать нас!
Эх, давайте по порядку)
Благодарю автора за творчество! Желаю и дальше радовать нас!