Мария Новей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Новей

Отзывы на книги автора «Мария Новей»

reader-8574637

С работами автора я знакома давно, а также с ее замечательной вселенной «Омегаверс», где физиология и химия потомков Амарока действует по своим правилам. Альфы и Омеги живут долго, обладают феноменальной внешностью и невероятной силой – как физической, так и притяжения.

Роксана, омега, оказывается в лагере для представительниц своего вида, которым необходимо научиться контролировать свой дух. Там же она заводит дружбу с приятной девушкой Лифен (главная героиня книг Кровь Амарока и Кровь Амарока. Семя), и встречает Его.

Отношения «профессор-студентка» здесь продемонстрированы в стиле самой вселенной Амарока – они понимают, что это не совсем правильно, ведь она – его ученица, а он уже обещан другой омеге. Страсти закипают, а индивидуальные занятия их лишь сближают, усугубляя ситуацию.

Несмотря на небольшой объем истории, все гармонично вписалось в рамки ситуации. У нас тут и конфликт имеется, причем, нешуточный, а также горячие взаимодействия, которые точно не оставят никого равнодушными.

15 марта 2025

ChamomileKa

Сразу обозначим, чтоб не шокировать людей, ищущих в сюжете…например, твёрдую фантастику — это довольно откровенная книга — без ханжества, не для монашек, не для консервативных дам.
Она идеально подойдёт тем, кто любит погорячее, кто может разграничивать реальную жизнь и книжные сюжеты, кто не видит в каждом слове о романтизацию и пропаганду жестокости.

Знаете, бывает такая лёгкая, аккуратная эротика с упором на побочную сюжетную линию, причём в таких книгах очень часто эта самая эротика может раздражать, казаться не к месту, навязанной.

А бывают книги с откровенной линией повествования, такой своеобразной, грязноватой, я бы сказала, которая не стесняется определений и слов.
«Кровь Амарока» как раз из такого разряда – именно социальные отношения между омегой и альфой, их «дикая» связь и развитие будет являться первостепенной.
Космос, политические проблемы в клане, да даже создание сверхлюдей будет уходить на второй план и не перегружать сюжет сложными сюжетными поворотами.
Но, несмотря на то, что романтичная линия является основной, автор не забывает поднять для читателей вопросы доверия и поддержки близких.

• Мне однозначно книга зашла  —местами краснела, местами улыбалась, местами переживала за персонажей.
• Словила вайбы на «Братство чёрного кинжала» там тоже девушки в определены промежуток времени испытывали кхе-кхе физические нужны и происходил гон.
• Несмотря на объём, книга читается очень быстро, а от иллюстраций  ̶г̶о̶р̶я̶ч̶и̶х ̶г̶е̶р̶о̶е̶в̶ ̶ вообще сложно оторваться.

4 декабря 2023

ChamomileKa

Изначально я хотела сделать паузу между частями, думая, что вторая книга будет более спокойная и предсказуемая.
В первой мы познакомились с героями, основной проблематикой, а крышесносный финал, обложки и названия дали определённые намёки о сюжетном продолжении.
Но если бы я знала раньше о том, что вторая книга намного увлекательнее и литературно собраннее, паузы делать никогда не стала бы.

«Кровь Амарока. Семя» это та книга, которая врывается потрясающей динамикой, продолжает раскрывать главных героев с новых сторон, добавляет проблемы мирового масштаба и проверяет чувства не на словах, а на действиях.

Не нужно бояться того, что название и возможные арты сделают намёки на спойлеры и раскроют будущее наших героев, потому что понимание к чему все движется не самое главное, самое главное это действия, которые приведут нас к закономерному итогу.

• В этой книге по поднимаются вопросы доверия, появляется больше риска и переживаний как за свою жизнь, так и за жизнь близких.
• Много новых персонажей, родственные связи и разные типы характеров не дадут заскучать.
• Читая книгу, нельзя забывать про природу главных героев и всегда помнить про их особенности. 18+
• Экшен, насилие, драки описаны в динамике, идеально гармонизируя конкретно с данной книгой.
• Дилогия подойдёт для наступивших холодных вечеров, она способна согреть и распылить на различные эмоции.
• Напоминаю, что книги не для скромных читателей, а для тех, кто не боится погружаться в различные грани эротических романов.

Теперь хочу прочитать «Игра альфы» , зима долгая…
30 декабря 2023

4.1

Бесплатно

ВитаМария Новей

reader-8819167

Продолжаем добрую традицию отзывов на рассказы!

Действие рассказа разворачивается в недалёком будущем, где человечество научилось создавать биокукол — биологических гуманоидов, выращенных в изолированных лабораториях и полностью зависимых от своих владельцев. Они служат идеальными помощниками и исполнителями, не имеющими собственных прав.

Главная героиня — Вита, биокукла нового поколения, — однако сама девушка об этом даже не подозревает. Она живёт обычной жизнью и пытается наладить собственное счастье, готовясь к свиданию с таинственным поклонником из сети. Вита мечтает о принце... Но принц ли встретит её ночью в безлюдном парке? И не станет ли эта встреча причиной её гибели — и не только её?

Рассказ получился мрачным, атмосферным и скорее напоминает биотриллер с элементами антиутопии. Жуткий, тревожный, он в очередной раз заставляет задуматься: правильно ли мы обращаемся с высокими технологиями? И не создаём ли мы собственными руками фундамент для будущей катастрофы?

Я понял твой намек. Как насчет того, чтобы все же встретиться? Например, сегодня вечером в Центральном парке.
27 ноября 2025

Markmira

Я бы отнесла эту книгу к жанру: захватывающая любовная фантастика, потому что она с первых страниц увлекает в мир приключений, борьбы за выживание и безусловной любви! Те героические поступки, что совершали персонажи, особенно хрупкая и маленькая Лифен ради своего Альфы заслуживает от меня отдельных аплодисментов! Мария перевернула мир Тогры и Лифен с ног на голову, выбрасывая их в конце первой части(по трагическому стечению обстоятельств) в дикий лес на суровую Землю далёкого 2705г. Лифен и Тогра, привыкшие к благам нового высокотехнологичного мира, пытаются выжить в диких условиях.

Герои сталкиваются с непредсказуемыми опасностями, такими как дикие животные, непогода и недостаток пищи, поселение людей, слепо верящих в своё божество(бесила меня эта кучка людей). Появление на свет их малыша не хило покачало меня на эмоциональных качелях и все события после! Какой же он интересный, необычный!

Мне нравились описания чувств Тогры к Лифен, очень вкусно подано! Сцены не менее жаркие, чем в первой части!

Отец Лифен проявил себя с самой лучшей стороны, с Болином(опекуном Лифен) они стали отличной командой отцов.

Вместе с Лифен я удивлялась появлению свекрови. Эта дамочка тот ещё кадр! С ней не соскучишься, как и с её сестрой.

Сколько высокотехнологичных штучек описывала Мария, я даже завидовала, что у нас таких нет. Надеюсь, что скоро придумают)))
Хочется поблагодарить автора, что в эпилоге нам приоткрыли немного завесу недалёкого будущего героев, а там всё хорошо. Именно так, как я и люблю.

«Кровь Амарока. Семя» – это о любви, о внутреннем духе, о том, что труднейших ситуациях мы можем найти силы и надежду, благодаря поддержке друг друга; о том, что даже в самых темных моментах мы можем найти свет.

Вообще мне нравятся книги Марии за то, что в них динамика, есть накал страстей, но каждый раз есть возможность передохнуть от них, наслаждаясь приятными моментами, милыми и тёплыми радостями и юмором, а потом снова погрузиться в захватывающие события!

9 марта 2024

winchesterdean507

Эта небольшая история о девушке омеги, которую Лифен встретила в начальной книге в реабилитационном лагере для омег. Когда ее оставил Тогра. На время конечно.

Меня еще тогда заинтересовал кстати Эдмунд! Ну тянет меня на длинноволосых красивых мужиков с шикарной внешностью. И валыной.

И вот я дождался шикарного мужика! Вот от каждой истории Марии Новей я в восторге. Это просто оргазм для души.

Мне нравятся характеры альф (но делать насильника Яна было не обязательно )

Шучу! Просто когда я встречаю имя Ян в книге, радуюсь. Но не насильникам. А там был такой.

Каждый герой со своим характером. Нет ни одного схожего. Даже в постели они все разные.

Мне нравятся характеры девушек. Нет ни одной, которая просто бы забилась в угол. У каждой воля сильная.

И история Роксаны и Эдмунда мне понравилась. Правда Эдмунда мне чертовски мало. (Орнул что его Эдиком назвали)

Это было горячо! Приятно. Приятно от воспоминаний первых книг. Эмоционально и чертовски вкусно!

Цикл Амарока не перестанет быть моим любимым. Мне всегда мало. Безумно мало.

Эдмунд мне до безумия понравился как и Роксана. Она красивая.

Смело могу посоветовать. Этот роман улетит за день. Он правда малютка.

Предупреждаю! Нецензурная брань и много секса. Очень горячо и пошло. И омегаверс!

Если такое не нравится - лучше не браться.

А любителям красивых мужиков и горячих штучек - велком.

Я остаюсь в восторге и экстазе и жду Капкан для листцы! И историю Хаммера (вроде правильно имя написал)

Там мальчик волк. А сексуальный то какой! Еще одна моя слабость. Парни с ушами и хвостами

Хотя не помню есть ли у него такое.

Булочку оцениваю на 10/10

Мне маааалоооо. Хочу еще ️

Спасибо за личный душевный экстаз

22 февраля 2025

kate_A

Чтение этой книги стало по-настоящему волнительным. В центре повествования - дети Тогры и Юманса, Хаммер и Леона.

Я помнила, через какие испытания прошли их родители, и с замиранием сердца наблюдала, как попытки уберечь детей от похожих ошибок привели к катастрофе. Хаммер и Леона, как выяснилось, ничуть не уступают своим родителям в силе характера и сложности натуры.

Автор мастерски показывает, как благие намерения родителей оборачиваются трагедией. Тогра, желая, чтобы его сын был сильным и мог постоять за себя в жестоком мире, пережал с опекой, и в итоге получил одного обозленного ребенка. Адмирал Юманс был уверен, что знает свою дочь и что она счастлива, но его ошибка привела к появлению второго обозленного ребенка. Сложите этих двоих вместе - и вы получите взрывоопасный союз подростков, объявивших войну всему миру и готовых бороться только за себя. Их бунт закономерно выливается в серьезные неприятности. До сих пор не до конца понятно, как именно они попались на тот злополучный крючок, но последствия оказались ужасающими.

И вот после этих событий началась настоящая жесть. Автор не стала вдаваться в подробности того, через что пришлось пройти Хаммеру, но, судя по всему, это было крайне малоприятное времяпрепровождение. А вот судьба Леоны показана ярче - казалось, она побывала в настоящем аду. Эпизод с заморозкой стал особенно леденящим душу моментом.

Финальная часть книги оставляет острое желание поскорее добраться до продолжения, чтобы узнать, что же будет дальше с этими ранеными, но не сломленными героями.

21 октября 2025

OllaLotta

Это омегаверс-история в фантастическом сеттинге. И идея очень даже неплохая, пролог меня очень зацепил, но, к сожалению, все оказалось очень плохо.
Во-первых, сюжет. Вроде как логичен, но есть много вопросов к его поворотам и ситуациям. Некоторые моменты просто вываливаются на читателя с бухты-барахты, без должных предпосылок, иногда сцены излишни, не влияют на сюжет, не помогают обрисовать героев, либо даже наоборот, создают противоречивый (не в лучшем смысле) образ.
Во-вторых, собственно, герои. Нелогичные, странные,  их мысли, решения и поступки совершенно не вытекают друг из друга. Даже учитывая, что многие моменты в их отношениях обусловлены омегаверс-вселенной, тем не менее, героев не понимаешь, ими не проникаешься и им сложно сочувствовать.
Очень много чрезмерной жестокости, и главный герой в целом показан как довольно жестокий тип с серой моралью. Это, конечно, вкусовщина. Но восприятие его героиней от этого еще более противоречиво, поэтому ни ее, ни его чувствам не веришь.
Ну и в-третьих, самое плохое: у этой книги нет даже минимальной редактуры. Ошибки из разряда «цыфры», «я стонаю» и тд. Запятые вообще отсутствовали в половине случаев, видимо, сбежали от стыда. Когда я узнала, что книги этой серии издаются и продаются, причем за довольно высокую цену — я была в шоке.
ну и закончилась история клиффхэнгером. Мне, конечно, теперь интересно, что там дальше. Но смогу ли я снова продраться через дебри этого кошмара русского языка? Не знаю.
В итоге, имеем очень классную идею и очень посредственную реализацию. Автору нужен хороший редактор, который  исправит орфографические, стилистические ошибки, и поможет доработать сюжет, добавив логики повествованию и поступкам героев.

28 февраля 2025

kate_A

Третья книга серии «Потомки Амарока».

Сегодня у Наяны день рождения.

Этот вечер должен был пройти идеально с её парнем, но всё полетело к чёрту, после встречи с Альфой.

- С днем рождения, Наяна... — прошептала я девушке с прической под «косое каре» и карие глаза наполнились слезами.

Ребята! Шо творилось на страницах этого романа.  У меня до сих пор щечки краснеют.

Вызывайте пожарных.

Итан- капитан и глава клана. Жесткий, резкий, дерзкий, высокомерный, сильный, красавчик блондин.

Наяна- та ещё штучка. Бывшая военная, с необычной способностью против Альф, стройная, умная, с внутренним стержнем, под стать капитану Юмансу.

Короче, я прифигела в этой книге от капитана Итана.  Я то думала, что жёстче Тогры быть не может Альфы. Может!

Итан, для меня раскрыл значение Альфы во всей красе.

В одном моменте я даже испугалась за Наяну, думала он её сломает. Тут же мне хотелось прибить его чем-то тяжеленным. Очень обидно было за девушку.

Вспоминаю сейчас, а у самой мурашки по коже.

Общение с Итаном, это какие-то адские качели!
Сначала он меня пугает и делает больно, потом ласкает и делает приятно... Заставляет испытывать к нему страх и ненависть, а потом симпатию и уважение, а потом снова ненависть, и снова... Нет.

Но! Я понимаю почему Итан такой.

Ещё с первой книги серии, я приняла потомков Амарока с их традициями и наследием.

А ещё в этой части мы встретимся с моей любимой парочкой: Лифен и Тогрой.

Если вам нравятся необычные сюжеты с пометкой очень-очень 18+.  От души рекомендую.

12 мая 2024

AkiraFrey

Мне ужасно понравилась книга. Мужество и сила героини. Любовь, которая не умирает. Книга держала в напряжении, ужасно много злоключений свалилось на героев. Автор подарил нам замечательный мир, отличных героев, с которыми не хотелось расставаться. Особенно я симпатизирую герою, мне нравится этот альфа.
Итак, оценка 5/5. За героев, таких смелых. За сцены 18+, да их было меньше, чем в первой книги дилогии, но они всё так же горячи. За замечательный финал, такого я точно не ждала. Ну и конечно драки и кровушка. Много кровушки.
Отдельное спасибо автору за юмор, за семейные ценности. Книга очень на многое заставила посмотреть новым взглядом. И концовка обещает продолжение. Да не с этими героями, но надеюсь новые приключения не разочаруют, потому что я иду читать дальше.

11 февраля 2024