Мария Новей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Новей

Отзывы на книги автора «Мария Новей»

Kissa84

Потрясающе! Долго ждала историю Хаммера и Лионы. А теперь ждать еще и вторую часть! Но это того действительно стоит! Хорошо описаны характеры молодых людей, подростковый бунт. Жаль что Тогра и Юмас умудрились потерять своих первенцев таким образом. Жаль что вместо дружбы и уважения, они заработали ненависть от собственных отпрысков. Надеюсь во второй книге они найдут друг друга, и силы понять и простить.

10 декабря 2024

Kissa84

Полюбила данного автора. Знакомство началось не так давно, с другого цикла.
Но и данное произведение не оставило равнодушным.
На мой взгляд книга предназначена для более зрелой аудитории, инфантильной молодежи читать не стоит. Есть жестокость., но ее в меру. Эротические сцены нужны были скорее для затравки. Их не так уж и много, и после сюжетная линия идет без "глубоких" подробностей. ( для тех кого смущает)
Главная героиня живет в розовых очках. Ждет с военного похода своего мужа, и искренне считает что любит его. Что муженек герой, который спас ее королевство от орды орков, пощадил родителей и в уплату взял принцессу замуж, и королевство в придачу.
И как же сильно и жестко ее спускает данный муж с небес на землю, не просто спускает, а "бьет об бетонную плиту" со всего размаха. Розовые очки вдребезги. Муж заявляет что не опытные девчонки ему не интересны, и отдает ее своим 5 генералам. Во первых чтобы обучили не опытную, во вторых, он все делит делит со своими верными соратниками. И жену в том числе. Но правда дает ей недельку, свыкнуться с такой правдой жизни.
С военного похода привезли рабов, в том числе огромный орк, в магическом ошейнике.
Девушка пытается принять условия мужа, но не может. И из-за большого натиска со стороны одного из генералов, она оказывается у орка, и проводит с ним ночь. Орк оказывается очень нежным, и страстным любовником, который берет лаской, а не жестким напором.
Дальше события развиваются стремительно. Королева поможет сбежать своему любовнику-орку, он прихватит ее с собой, и улетят они на Драконе)) .
Дальше они окажутся в поселении орков, где королева убедиться что это действительно дикари и варвары. А более-менее цивилизованный образ им придают лишь их женщины ( которые к слову все других расс, т.к. женщин орков не бывает априори). И все военные походы орков в первую очередь для "добывания" себе женщин в жены, ну или хотя-бы в рабыни, для продолжения своего рода и племени.
А дальше- читайте сами)))
Книга действительно интересная, необычные герои, не избитый сюжет. Герои которым сочувствуешь, переживаешь. а местами на них бесишься. )))
Спасибо автору! Буду с нетерпением ждать новых книг!

Kissa84

Знакомство с автором началось именно с этой книги. И я очень рада этому.
Это НЕ слащавые розовые сопли в сахарной вате. Здесь есть место жесткости, жестокости, насилию, предательству, похоти и т.д и т.п
Но здесь возникнут и настоящие чувства, верность, любовь ( но это позднее)
Много внимания уделено именно животным инстинктам, которые есть у всех, без исключения.
Земля чуть не погибла, из-за людей. Которые ее совсем не берегли.
Но из аляски вышли в свет сверхлюди. Которые жили тихо и мирно многие столетия в своей аляске, ни во что не вмешиваясь, но когда возникла угроза миру и человечеству в целом, им пришлось выйти в свет и встать у руля. Прорыв а науке, человечество выходит в космос, заселяет другие планеты. А землю племя Амарока забирает себе, чтобы сохранить ее, и восстановить первозданную красоту и величие.
Но у сверхлюдей есть и свои сверх пороки. Мужчины очень похотливы,и местами похожи на животных в своих постельных играх. Обычные женщины просто физически не выдерживают их напора и манер.
Потому для них идеальная партнерша это их омеги, женщины предназначенные для альф, способные не просто выдержать сумасшедший марафон в постели, а сами его провоцирующие. Но у омег тоже есть своя "ахилесова пята". У них тоже, как у животных, бывает ГОН, и в этот период им совершенно все равно, где, с кем, и как. Удовлетворить их в такой период могут только Альфы.
Надеюсь моя краткая рецензия привлечет тех кто готов читать увлекательную историю про сверхлюдей, про космос, про приключения, а потом и про любовь.
Про основную суть можно узнать по другим рецензиям.
И надеюсь отпугнет тех, кто ждет и любит романтику, с принцами на белом коне ( ну или космическом корабле). Здесь нет никакой нежности, восхвалении женского рода, и плясок вокруг одной особой особи.
Приятного чтения ценителям именно такого жанра!

Batmanyasha

Это второй рассказ, который я прочитала у Марии, и я в полном восторге. Читая эту небольшую историю, я отдохнула и получила сладкое послевкусие. Сюжет строится вокруг омеги Роксаны, которую отец отправил в реабилитационный лагерь, чтобы там её научили контролировать свой дух. Это место, где не только учат таких омег, как Роксана, но оно также является и лечебным учреждением, в котором помогают девушкам с тяжелой судьбой и травмированной психикой, как, например, после рабства. Этакий санаторий для омег.

Буквально с первых строк Роксана покорила меня, потому что между нами есть одна такая сладкая и важная деталь, ведь омега, как и я

... частенько позволяла себе заедать стресс выпечкой и сладостями. Ну а что тут такого?! Если меня больше ничего не успокаивает!

Как же я её прекрасно понимаю!

И хотя у девушки есть комплексы касаемо её фигуры, то я же вижу Роксану красивой, милой, застенчивой и с прекрасным женским телом. Как говорится, красота в глазах смотрящего. И Эдмунда. Да-да, лагерь для омег, но и альфы там тоже есть. Эдмунд - инструктор по духовной энергии и, как оказалось, не только по ней))

Отношения Роксаны и Эдмунда были страстными, волнующими и даже на грани риска. В какой-то момент я даже испытала разочарование и злость по отношению к Эдмунду, но он смог реабилитироваться в моих глазах. Покатал меня этот альфа на эмоциональных качелях знатно.

Лагерь - довольно-таки тоже интересное место, в котором есть и дедовщина и чего похуже. В такие моменты, мне это больше напоминало тюрьму, чем лечебно-учебное учреждение. Но даже здесь Роксана смогла найти лучшую подругу - Лифен. Кстати, я её встречала в "Капкане для Лисицы" и мне теперь интересно узнать об этой девушке больше. Значит, нужно продолжить читать серию "Потомки Амарока" с первой книги.

А этот рассказ сам, как булочка, такой воздушный, легкий, с пылу с жару и со сладкой начинкой.

29 июня 2025

reader-8558836

Вторя часть цикла, и продолжение истории.
В чем-то это не обычная история. Начало это просто продолжение предыдущей книги. Любовь, страсть и т.д. Но в храме где главные герои решили связать свои судьбы, произошло не предвиденное. И Тогра спасет свою женщину, но окажется совершенно обессиленным на долгое время. на несколько месяцев. Он станет почти что овощем.
И маленькая, хрупкая Лифен, спасает себя, и своего мужчину в лесу. Не сдается не смотря ни на что. Не опускает руки, не бежит прочь. А планомерно идет вперед, вытаскивая его из этого состояния.
Именно здесь раскрывается огромная сила женщины, сила ее любви и преданности! Ни смотря ни на что, Лифен остается с ним, даже имея варианты выбора. Она не бросает своего мужчину!
В процессе чтения больше раскрывается тайн сверхлюдей, племени Амарока. Откуда она взялись, в чем их тайна и их сила.
Приятного всем чтения!
Автору великой музы и побольше вдохновения!

reader-8558836

Книга начинается очень жестко.
Наяна имеет хорошую военную подготовку, она не нежная ромашка. Девушка прошедшая боевые действия, и потерявшая там кисть. На одной из вечеринок на нее обращает внимание Альфа. Для Юманса девушки это просто тело для удовлетворения его похоти. Его не интересует что они чувствуют, ему не важны их желания. Только его похоть. И предпочитает он обычных девушек, не омег из своего клана ( для этого есть свои причины, и читатель поймет в процессе). Наяна почти уехала, но Юманс ее нашел, нашел и очень жестко получил то, что хотел. А Наяне это внезапно, понравилось...
После Юманс приглашает девушку к себе в команду, как хорошего военного специалиста. Наяна же решает пойти по иному пути. Спустя время мироздание их все-равно столкнет снова! И вот тогда уже разгорится настоящий пожар!
Отличная история, про совсем не нормальную пару! Космос, драки, приключения. Здесь есть все!
НО читать нужно очень аккуратно.
Тем кто не приемлет жестокие сцены, читать не рекомендую!
Автору спасибо! Жду продолжения цикла с нетерпением.

MariyaUrsu

Она сверхчувствительная омега, у которой зависимость от кекса

Он альфа-кукловод, который управляет омегами, как марионетками

У неё оргазм от одного только прикосновения к нему

Он её куратор по самоконтролю и будет её учить сдерживать себя этими самыми прикосновениями

Ох и жаркие у них будут индивидуальные занятия…

Самый главный плюс для меня этой книги:

Я люблю изредка читать какие-то фэнтези-книги с перчинкой, но проблема в том, что чаще всего это большие циклы, которые у меня нет желания читать в 3,4 и так далее тома, читать про один кекс — так себе идея (для меня!).

А здесь же, хоть книга и входит в цикл «Потомки Аморака», она читается как отдельная законченная книга.

Да и к тому же она малютка, в которой 88 страниц — короткая история на вечер почитать, посмеяться и насладиться хорошим таким приятным кринжем

Если вы, как и я, редко, но метко любите почитать такие горячие истории, то я вам советую эту малышку.

4 мая 2025

AnastasiyaGra4

Это было очень неожиданно. Безусловно интересно. Временами я ловила нотки чего-то знакомого. Но ох уж это сочетание фантастики и эротического романа. История про альф и омег оказалось очень захватывающей. Раньше эта тема мне попадалась только в фанфиках.

Лифен - единственная девушка в мужском коллективе. Она не помнит ничего до момента, как оказалась в ящике с инструментами Болина в детстве. Он и воспитывал её. А с её тягой к механике занять девчонку оказалось проще. Лифен взросла. Нелегкая жизнь в труде и ее тайна, которую надо скрывать, привели к работе "мусорщика".

Тогра - один из потомков Амарока. Альфа, и этим все сказано. Уверенный, наглый и требовательный. А еще не любит, когда ему не подчиняются. Каков он на самом деле, еще предстоит узнать не только героине, но и самому себе. Ведь знакомство с Лифен происходит весьма неожиданно и с неблагоприятными последствиями.

Переплетение судеб и постоянная атмосфера возбуждения витала на страницах. Атмосфера так и обволакивала. Не могу сказать, что это было слишком горячо или романтично-мило. А в озвучке слушать было весьма интересно. Для меня сцены 18+ не показались неуместными. Они как раз весьма специфично показывали саму суть связей между альфами и омегами. Как находясь рядом друг с другом они менялись. И как разнятся ощущения и восприятия этих связей.

Это далеко не милая история. В ней присутствует жестокость и насилие. Ярко показаны разные стороны пороков: как ради денег можно предать, ради похоти озвереть или ради «великой цели» превратиться в маниакальный культ. И во всей этой темноте проскальзывают лучи света. Мелькает и любовь, и надежда. Тут есть место целеустремленности и справедливости. Но история еще не закончена, и хочется узнать, что же будет дальше.

Не могу пройти мимо иллюстраций! Это просто потрясающе! Как переданы атмосфера сцен и мимика, эмоции персонажей!

17 сентября 2023

4.0

Бесплатно

ВитаМария Новей

reader-8574637

Мне довелось познакомиться со вселенной «Амарок» авторства Марии Новей, а также фэнтези-однотомником «Топор, разящий Лунный свет». Как поклоннику автора, мне интересны все ее произведения. На этот раз я познакомлю вас с мини-рассказом «Вита».

Будущее всегда представляется немного туманным, ведь непонятно, будут ли новые технологии в пользу или наоборот – приведут человечество к краху. Эта короткая история демонстрирует явные признаки того, что человек самонадеян, раз считает, что может все контролировать.

Никто не мог предугадать, чем закончится свидание. Никто не мог предсказать, кем на самом деле окажется таинственный убийца, который охотится на людей в местном парке.

Несмотря на малый объем, мне хватило эмоционального отклика от истории. Концовка приятно удивила – до последнего не подозревала, кем окажется нападавший. Рассказ, кстати, наглядно демонстрирует перспективу того, что технологии оказываются куда быстрее развиваются, чем люди успевают их обуздать.

23 мая 2025

reader-8574637

С работами автора я знакома давно, а также с ее замечательной вселенной «Омегаверс», где физиология и химия потомков Амарока действует по своим правилам. Альфы и Омеги живут долго, обладают феноменальной внешностью и невероятной силой – как физической, так и притяжения.

Роксана, омега, оказывается в лагере для представительниц своего вида, которым необходимо научиться контролировать свой дух. Там же она заводит дружбу с приятной девушкой Лифен (главная героиня книг Кровь Амарока и Кровь Амарока. Семя), и встречает Его.

Отношения «профессор-студентка» здесь продемонстрированы в стиле самой вселенной Амарока – они понимают, что это не совсем правильно, ведь она – его ученица, а он уже обещан другой омеге. Страсти закипают, а индивидуальные занятия их лишь сближают, усугубляя ситуацию.

Несмотря на небольшой объем истории, все гармонично вписалось в рамки ситуации. У нас тут и конфликт имеется, причем, нешуточный, а также горячие взаимодействия, которые точно не оставят никого равнодушными.

15 марта 2025