В книге есть оригинальный сюжет и она написана по нормам художественной литературы. Это два главных достоинства.
Менее значительное - она действительно интересная.
Истрия подаётся от лица главной героини, и мы, читатели, что-то узнаем вместе с ней. И это поддерживает интерес, потому что непрерывно что-то происходит. Сюжет развивается непрерывно и, что важно, логично.
Единственное замечание от меня как читателя - не думаю что система валюты этого мира, придуманная автором, будет работать. Одна и та же услуга не может стоить разные деньги в зависимости от статуса покупателя. Потому что это сводит статус к нулю. В десять раз более богатый человек в этой системе не получает в десять раз больше товаров. Но, с другой стороны, героиня этому тоже удивляется, и находит объяснение того как местные жители выкручиваются - богатые лично ничего не покупают. Видимо это нивелирует обдиравку богатых. Они переплачивают в исключительных ситуациях, когда слуг, по какой-то причине, рядом нет.
То есть это не недостаток, ведь автор понимает проблему, это просто ещё один оригинальный момент сюжета.
Пожелание - нужна аудиоверсия книг.
И почему нет третьей книги?
Автор как-то безсистемно подходит к продвижению своих книг.
Удачи автору!