Мария Лунёва — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Лунёва

Отзывы на книги автора «Мария Лунёва»

AnastasiyaZh

Кто бы знал, до чего могут довести родственники. Нет, мы говорим не про тех людей, которые тебя любят и оберегают, а о тех, которым ты совсем не нужна, которые тебя только используют и попрекают. С радостью остаться работать в другом мире - такой расклад многих бы привел в ужас, но не Арину. Наоборот, девушка даже рада, что так получилось, и это неудивительно. Оплачивать кредиты сестры, выслушивать упреки матери, без конца перевозить вещи, и все это при отсутствии личной жизни - при таком раскладе другой мир покажется просто раем.

Арина мне понравилась с самого начала - работящая, целеустремлённая, добрая девушка, и одновременно она у меня вызывала жалость. Грустно жить нелюбимым ребенком, когда всю злость на отца вымещают на тебе. И ведь сколько не показывай что ты хорошая, сколько не помогай, это не поможет. Смена места жительства отлично на нее повлияла, девушка как будто раскрылась, и характер как будто изменился, наконец появилась твердость, уверенность в себе. И даже босс - наглый и вредный демон, ничуть не портит настроение, ведь началась новая жизнь.

Что может объединить двух совершенно разных женщин? Бедная и богатая, живая и мертвая, уверенная в себе и не очень. Казалось бы, ничего, но нет - желание женить одного вредного демона у них одинаково сильное. И если у одной это желание искреннее, то у другой - приобретенное, тк выбора не дали, вот и пришлось думать о благополучии босса.

Несмотря на легкое повествование затрагиваются серьёзные темы - взаимоотношения родителей и детей. Грустно, когда дети предоставлены сами себе, печально когда родители ими совсем не занимаются. Часто, зарабатывая деньги, родители откупаются от детей, считая, что у них все есть, но глубоко ошибаются. Ведь детям главное - внимание, любовь, забота, тепло, а не море игрушек и гувернанток. И самое ужасное, что недолюбленный ребёнок в жизни несчастлив, тк обычно забывает про себя и стремится понравиться окружающим, чтобы его заметили и похвалили, либо впадает в другую крайность - становится жестоким и циничным, опять-таки, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы заметили, что и произошло с Инчиро - из милого мальчика, любящего животных и живопись, превратился в отпетого негодяя, для которого нет ничего святого. И зачем все это? Чтобы мама наконец заметила, одобрила, похвалила.

Инчиро конечно производит неприятное впечатление - наглый, жестокий, самоуверенный, циничный, и кажется что все, неисправимый злодей, но нет. В глубине души в нем живёт недолюбленный мальчик, жаждущий внимания и одобрения любимой мамы. Как он стал таким? Очень просто - следовал советам мамы, и другой жизни даже не знал. Нашёлся бы тот, кто показал, какая она, настоящая любовь, чистая и искренняя, не покупная, но где найти такого человека, когда все окружение - сплошь продажные и двуличные.

Сколько же здесь юмора! Как я хохотала над некоторыми моментами. Какие интересные женишки, один другого хлеще. И как среди них выбрать достойного - большой вопрос. Все со своими характерами, достоинствами и недостатками, ну это ничего, идеальных же не бывает. Арина держалась молодцом - наблюдала, постепенно узнавала про каждую расу, не торопилась.

До чего же интересная и захватывающая книга! Читаешь и не можешь оторваться, здесь есть все для приятного времяпровождения - сюжет, динамика, любовь, интрига, чувства, и конечно же юмор. Сколько интересных моментов и забавных ситуаций, не счесть, для поднятия настроения то что надо, можно сказать , книга-антистресс. К прочтению разумеется рекомендую, уверена, книга Вам понравится и не разочарует.

17 января 2025

kristinamiss-handrickova

Демон с ароматом корицы...

Мальчику надо жениться...

Делов натворил, грешков накопил...

А мама страдает без сил...

Мама умерла, но страдает,

Ей нужен душевный покой,

Девочку в мир отправляет,

А мир оказался другой.

Девочку мир удивляет,

Она в шоке тут от всего.

Подарки женихи доставляют,

А босс обижает ее.

Устроилась к боссу работать,

Работа идет хорошо,

Но демон, этот черт проклятый,

Придирается ко всему, "без ничего"...

Как выше написано, Арина устраивается в компанию, которой руководит демон. Она попала в эту фирму неслучайно, потому что "его мама так захотела". Увидев, что Арину уволили с предыдущей работы, мадам Миллисента решила ее отправить на работу секретарем к своему сыну демону, которому нужно "вправить мозги". Что значит"вправить мозги"? Это значит сделать все возможное и невозможное, чтобы ее дорогой сыночек женился и не занимался глупостями. Зачем она это делает? Чтобы со спокойной душой призрака полностью отойти в мир иной, так как в "рай" ее не пускают.

Теперь рассмотрим два мира - это человеческий и расовый. В человеческом Арина жила, исполняла мамины прихоти, отдавала финансовые долги за сестру, то есть на лошадке грубо говоря ездили. Затем, девушке это все надоело, она ссорится с матерью, ищет работу...

Расовый мир полон всяких непонятных существ: орки, наги, демоны, ведьмы и другая нечисть. Что мне очень понравилось, так это то, что автор сделал этот параллельный мир в центре города, в одном из высотных зданий. Въезжаешь на парковку в машине, а тебя встречает куча карет... Ты не знаешь, где лифт, а он, оказывается, рядом... Не увидел начальника, а он уже тебя встретил и нагрубил... Дайте только Арине сил...

Если говорить о непонятных существах, то они все там озабоченные. Жениться хотят, неважно на ком, главное жениться. Вот и на Арину ополчилась армия поклонников, от которых нужно отбиваться непосильным трудом. Местная сваха - ведьма Эльвира помогает нашей героине адаптироваться в этом непростом мире, показывая ей где что находится.

С мирами разобрались, теперь очередь демона и роли его мамы в предстоящих приключениях. Так как мама - призрак, она является к Арине и начинает ей надоедать... Арина устала уже от всего, ей надо, чтобы ее оставили в покое и не трогали. Интересный призрак, который даже не может спокойно провести остаток своей жизни в ином мире, вселяется в горгула и начинает общение с сыном...

Кстати, про общение с сыном. В этом ромфанте поднимается острая проблема общения между сыном и матерью. Сына зовут Инчиро. И он демон. Его взаимоотношения с матерью оставляют желать лучшего... Маленький Инчиро всегда хотел, чтобы мама на него обратила внимание. Он даже портрет ее нарисовал, но у Миллисенты была жизнь далека от своего сына. Поэтому на пороге смерти госпожа не раз корила себя за то, что не смогла найти общий язык с Инчиро, но в результате они поняли друг друга, поговорили по душам.

Мне кажется, что роман маленько затянут и чрезвычайно слащав. Мне не понравилась сюжетная линия, хотя юмор у автора есть, можно посмеяться над некоторыми моментами. Если с начала романа читать было интересно, то потом начинало все наскучивать. Ну живет Арина в мире с орками и что дальше? Ну выйдет она замуж и что дальше? Ну случиться с ней небольшое приключение и что дальше? Дальше, наверно, хэппи энд. Вот и все. Книга не оставила от себя никаких впечатлений, кроме сладкой любви и всяких ухаживаний.

28 февраля 2025

SeryakHoldbacks

Главная героиня рано осталась без родителей и взвалила на свои плечи заботу о племяннице. Вот только из-за того что и она и Юла без документов, их жизнь очень сложная и девушка находится буквально на грани выживания, работая на двух работах. Казалось бы куда хуже? Но оказалось есть куда.

Есть все же что-то цепляющее в книгах автора. Я опять же временами была не в восторге от поведения героини. Но при этом все остальное время просто не могла оторваться от книги. Главный герой сначала мне не особо понравился, но со временем я поняла его поведение. Полет к Оюте опять выдался очень напряжённым, но все компенсировалось по итогу. Хотя момент с остановкой на нелегальной планете был очень нервным.
Ну и в финале очень любопытная затравка на продолжение.
Оценка 9 из 10

17 июня 2025

Gar-de-Marine

История достаточно увлекательная, наполненная событиями и эмоциями. Честно признаюсь, что есть некоторое ощущение общей наивности у текста, моментов, в которые я прям не верю (выбралась из комы из капсулы - и сразу сексом ломанулась заниматься, за два или три месяца сама не вспомнила про зарплату и не спросила про неё, капитан тоже не сподобился объяснить, что задерживается), но это это по большому счёту не раздражало. Герой тоже, с вопросиками т.к. то он взрывной идиот, который первым делом обвиняет свою любимую, а потом пытается разобраться, что и как случилось. Зато потом – сюси-пуси, моя маленькая девочка, люблю, прости меня. Его поведение с героиней в такие «счастливые» моменты в принципе, когда автор изображает, как им хорошо вместе, как они друг друга любят, в принципе не похоже на нормальное поведение взрослого мужика, это какие-то розовые сопли из розовых девочковых фантазий. Про малышку отдельное фу: малышка, моя маленькая девочка, твой ротик, пальчик, губки. Даже с учётом разницы в росте и возрасте – это выглядит противно.
Но всё равно читать очень увлекательно, (даже на второй раз, я же перечитываю!), даже когда я считаю что-то неправильным, а кого-то идиотом, то всё равно, всё это идёт с эмоциональным вовлечением. Интересен и сам сюжет, и остальная команда, происходит много разных космических приключений, и интересно и в деталях описана рабочая деятельность на корабле.

8 августа 2025

Limihiro

Книга рассказывает о молодом биоинженере по имени Астра Войнич, родом с бедной планеты Церера, которую все считают "мусорной", из-за чего она сталкивается с постоянным унижением. После блестящего окончания престижной академии Астра становится жертвой жестокого розыгрыша при распределении на работу, что оставляет ее без средств к существованию, и она решает искать место на корабле в космопорту, где неожиданно попадает в команду инопланетных контрабандистов. Сюжет развивается вокруг ее адаптации к новой жизни на борту, где она работает растениеводом и инженером, сталкиваясь с приключениями, интригами, врагами и зарождающимися отношениями.

Главная героиня Астра предстает умной, талантливой и непосредственной девушкой, которая любит природу, умеет взламывать системы, но при этом остается ранимой и стойкой к несправедливостям. Главный герой Лэксар исдар Орш Мрок — это брутальный, могучий безопасник с шрамами от военного прошлого, который то нежно заботится об Астре, то срывается в бешенство, показывая свою неидеальную натуру. Второстепенные персонажи, такие как члены экипажа, яркие и разнообразные: например, Кирр с его забавными "счастливыми носочками" — глубокий и заботливый, несмотря на клоунский вид, а Киросси — импульсивный тип, которого усмиряет брат, добавляя комичности и теплоты в команду. Другие члены команды, включая капитана, подкупают своей взаимной заботой, как физической, так и эмоциональной, что необычно для инопланетных мужчин, и они часто становятся источником юмора и поддержки для Астры.

Атмосфера книги сочетает космическую фантастику с элементами приключений, где царит ощущение одиночества и непонимания из-за культурных различий между расами, но постепенно она теплеет благодаря командному духу и юмору. Мир, описанный автором, увлекательный: Солнечная система на задворках Вселенной, где люди стремятся в Союз звездных систем, но сталкиваются с внутренней дискриминацией, а инопланетные расы добавляют экзотики с их странными обычаями, как женитьба кольцом без предварительных свиданий. Книга создает ощущение сказочной истории с нотками жестокости, где опасности нарастают, но всегда разрешаются.

Мне понравились интересные персонажи с их неидеальными чертами — каждый имеет как хорошие, так и не очень стороны, что делает их реалистичными, а также то, как герои стараются идти на уступки друг другу, преодолевая конфликты. Зацепил характер главного героя, показывая, что даже сильные мужчины могут комплексовать и ошибаться, а приключения с главными героями держат в напряжении, от собеседований в команду до стычек с "земными ментами". Мир книги захватывает своей оригинальностью, с элементами ботаники и контрабанды, и юмор в диалогах добавляет легкости. Не понравилось, что любовная линия развивается скачкообразно и предсказуемо, без глубокой химии, а иногда сюжет скатывается в шаблонные мотивы с избытком насилия. Еще напрягло, что концовка кажется поспешной, с наивным торжеством справедливости. В целом книга интересная, она эмоционально зацепила меня своими персонажами, миром и приключениями, несмотря на минусы, и я обязательно буду читать другие книги автора, особенно про сестричек Астры, где, судя по намекам, намечается что-то еще более захватывающее.

4 августа 2025

lyubaegorova1973

Эта увлекательная история не отпускала меня до тех пор, пока я не прочитала её от начала до конца. Я словно перенеслась в волшебный параллельный мир, полный загадочных персонажей и насыщенных событий. Мне казалось, что я прожила с героями этой истории целую жизнь.
В таком большом произведении сложно выделить особенно понравившихся героев, ведь каждый из них по-своему интересен. Демон Инчиро — харизматичный герой, слава о котором опережает его. Созданный им имидж может не совпадать с его внутренним миром, но он мог бы и не раскрыться, если бы не встретил Арину.
У Арины непростая судьба, но она такая искренняя и душевная, местами наивная, а в чём-то хваткая и прозорливая. Я с большим интересом следила за её поступками и замечательными эмоциями.
Мадам Джакобо с её театральными замашками и ночными ариями восхитила меня неутолимым желанием всё исправить. Но, пожалуй, самым интересным и поразительным персонажем стала Богиня Любви. Вот уж кто точно «рояль в кустах»!
Мадам Джакобо, Арина и Инчиро — вот три персонажа, которые надолго останутся в моей памяти, интересные герои, которые смогли сами измениться и изменить свою судьбу.

19 февраля 2025

Angel_From_Ash

Честно, таких эмоций, какие я получила от этой истории, я точно не ожидала. Автор смогла совместить космос, космических пиратов, киборгов и зомби. Как такое возможно не знаю, но получилось очень интересно.

Всё начинается с того, что отправленная в далёкое место экспедиция, перестала выходить на связь. Но общественность больше переживала за судьбу увезенного с собой котика Мумрика. Как же так, что там с бедной животинкой, и почему-то лишь главная героиня Лидия, переживала за всех.

Так получилось, что всю свою жизнь Лидия не выходила из своего дома, не была на улице и её отец всячески пытался доказать миру, что его дочь невменяемая, да только с разумом у нее всё в порядке. Ну как всё... Она не помнит как погибла её мать, не помнит многое из детства, но при этом девушка помнит любую изобретенную ей схему и любой довольно сложный пароль. Правда из-за обилия технической информации она и спит очень редко, и это редко далеко до стандартных два-три часа в день, здесь дни без сна иногда складываются недели.

Вообще отношение с отцом и сестрой у нее всегда были напряжёнными. И когда отец сказал, что ей нужно самой лететь и проверять, что же случилось с людьми и Мумриком, возникли серьёзные подозрения, а не хочет ли он избавиться от своего ребёнка?

Вот только у Лидии есть верный мозгоправ, который не только помогает ей постоянно справиться с её тараканами в голове, но и сам предложит отправился с ней в это путешествие.

То, что происходило на космическом корабле (он оказался кораблём пиратов, пусть команда и обижалась на это название), заставляет не редко улыбаться. Смотреть на то, как Лидия ведёт себя в новых для неё ситуациях было очень интересно и чем-то было похоже на поведение ребёнка, который только-только знакомиться с миром.

Космическое путешествие, место в которое они направляются, искусственный интеллект, который сопровождал Лидию, да и кот которого они нашли, сделал эту историю невероятной. И пусть зомби встретить здесь было максимально неожиданно (ну не совсем зомби, но очень похоже), общую картину это совсем не испортило, а наоборот придало интриги, что же будет дальше и как они из этого всего выберутся.

Читая историю, я получила огромное удовольствие и удивлена, почему я до этого, не читала книги данного автора.

7 июля 2024

DinaNurieva

Если вы также как и я решили читать эту книгу в ожидании чего-то космического, милого и про котиков, то знайте космическое точно есть, котики тоже (причём ух какие котики), но вот милого тут мало. Тут скорее вас ждёт тяжёлая, сложная и эмоционально очень жёсткая история, когда вместе с героями проходишь практически через космические жернова планетарного масштаба и каждый раз думаешь "Уф, ну хуже быть не может...", но автор каждый раз доказывает, что ой как может. Так что героям тут достанется приключений по полной и от всей авторской души.
Лидия настоящий социофобушек, она всю жизнь жила в трёх комнатах на верху самой элитной высотки. Жила, спасаясь в своих схемах и чертежах, она генальна и совершенно ничего не знает о жизне вне этих стен, которые скорее похожи на тюрьму. Тюрьма куда её заточил родной отец. Вот где кроется весь ужас этой истории. Казалось бы до чего может довести жажда денег и власти...Он ни перед чем не остановится, даже отправит дочь на край вселенной , все что угодно, лишь бы выйти сухим и чистеньким из всей этой истории с пропавшей экспедицией.
Но Лидия оказывается не одна и есть у неё друг, её психотерапевт Маркус. Вот уж кто удивляет всю книгу. Ради того, чтобы вырвать Лидия из цепких рук её папаши, он готов отправиться на Ойкон. Он удивительно трепетно заботится о Лидии и при этом каждый раз заставляет её преодолевать свои страхи и идти вперёд. Мне очень понравилось как этот странный доктор все больше раскрывался.
Хотя подвинуть Маркуса в плане удивительности может ещё и Ан Друз. Вот кто точно оказывается уникальным человеком. Сначала таким робким, хлипким и слабым, на деле удивительно умным, сообразительным и метким, а еще он прекрасный друг, который всегда придёт на помощь.
Айзек кажется резким и грубым капитаном полупиратского судна, но его отношение к брату и сестре говорит о том, что вовсе не такой уж он и чёрствый каким кажется. Но порой его жёсткость очень даже оправдана, особенно когда от этого зависит их жизни.
Вообще здесь собрались удивительные герои, каждый в чем-то со своей безуминкой, но чего у них не отнять, так это их самобытности и характера.
Но есть тот, кого выделить хочется особо. Это Кир. Одинокий мальчишка, который выживал на станции Ойкона, там где все гибли, он сумел справиться, адаптироваться и дождаться спасения и помогал ему в это Кот Мумрик. Это парочка по сути спасла друг друга. Мумрик удивительный кот, который не только может обшипеть и разодрать врага на мелкие кусочки, но поддержать и поделиться теплом. А Кир и вовсе маленький герой.
Рассказывать сюжет тут в принципе бессмысленно, по сути все сводится к путешествию на Ойкон и попытках спастись и выйти живыми из этой передряги. Но по пути можно найти хороших друзей, вспомнить прошлое, влюбиться и понять в чем истинная ценность жизни.
Автору большое спасибо за такое неожиданное космическое путешествие
10 января 2025

DinaNurieva

На днях захотелось перечитать эту космическую историю. Переживала как зайдёт эта книга спустя несколько лет после первого прочтения. Но как оказалось-напрасно. Я просто не могла оторваться от приключений, через которые проходят герои Анюта и Демьян.

Эта космическая история для меня уникальна по нескольким причинам. Во-первых, впечатляющие описание космического перелёта, со всеми трудностями, ургской чумой, пиратами, нелегальными базами, странными планетами и другими сложностями дальних путешествий. Во-вторых, романтическая линия, когда герои проходят все этапы развития чувств, от первой симпатии, притяжения, до уважения и любви. Но при этом здесь нет идеальных отношений))) есть и ссоры и недопонимание, и просто проявление непростого характера. В-третьих, тот факт, что героиня с самого начала не такая как все, она с детства имеет свои особенности психологического развития, а именно аутизм. Это не болезнь,а значит вылечить нельзя, но можно преодолеть...

На протяжении всей истории мы видим мир и многие ситуации через призму восприятия Аниты, проживаем все эпизоды и погружаемся в её эмоции. Она девушка с особенностями развития, которая благодаря своей маме максимально адаптироваться к обычной жизни, но все равно ей порой гораздо сложнее приходится в любой ситуации. Это незаметно со стороны, но очень сложно для нее.

На самом деле, автор очень хорошо передала то, как она реагирует и воспринимает мир, как иногда хочется обратно спрятаться и замкнуться в понятной ей вселенной. Но мы видим как Анюта раз за разом преодолевает себя и все трудности, да ей приходится очень трудно, но она не отступает. И она прекрасно понимает, что выжить для неё в космическом путешествии непростая задача. Она ищет рядом точку опору и так выходит, что судьба сталкивает её с Демьяном чистокровным марионером и бывшим катаржником.

Что может быть общего у нежной, наивной и очень хрупкой как тепличный цветок молодой девушки и сильного пугающего бывшего военного?!

Только желание выжить и неожиданное притяжение....

Мне нравится насколько здесь интересный и сложный герой. Он точно не тянет на мягкого и пушистого. Мы видим, что Демьян порой нагл, груб, жесток, циничен. Но одновременно с этим, кажлый раз в сложных для Аниты ситуации он протягивает ей руку помощи, не требуя ничего взамен. Просто потому, что она выделяется своей чистотой и светом. С каждым разом, эти её качества манят и притягивают все ближе. Думаю Демьян и сам не понял, в какой момент просто пропал и потерялся в Аните, в её чистоте, наивности, честности, бесхитростностм и открытости. Чем лучше он её узнавал, тем больше понимал, что хочет стать для неё всем)))

А ещё мне очень нравится, что Анита не пытается идеализировать Демьяна. Она видит все его сильные и слабые стороны и очень чётко понимает, что у него сложный и порой деспотичный характер. Кажлый из них воспринимает другого очень адекватно и честно, со всеми "тараканами".

Помимо ярких отношений, которые развиваются неспеша по мере раскручивания сюжета, здесь много внимания уделяется приключениям. И отдельно хочется сказать, о том, какой тут необычный и яркий мир. А перелёт настолько детальный, продуманный и шокирующий, что просто нет слов и сил оторваться))) Я просто проживала каждый момент вместе с героями, так это захватывающе описывается.

И конечно, не могу пройти мимо очень большого количества интересных космических рас. Особенно привлекают внимание миранцы, которые так похожи на кошачьих и повадками и гибкостью и силой и пушиситыми ушками с хвостом))) Ратхар и Сунир просто шикарно вписались и нашли свое место в этой истории.

Книга получилась очень пронзительно, пробирающей до мурашек, настолько сильно переживаешь за героев и окунаешься в их эмоции. Настолько все ярко, искренне, что не хочется отпускать героев) хочется читать и читать дальше)

Спасибо автору за такую восхитительную историю одного космического путешествия в поисках своего кусочка счастья

18 сентября 2023

viktoriya_bibik_

Нестандартный ромфант, с первых страниц погружающий читателя в жестокий мир, полный мертвецов, войн, Древних и Иных.

Что по сюжету?
Ниори не помнит своего прошлого. Всё, что есть у девушки в данный момент - обрывки воспоминаний,  вечный страх за свою жизнь, истерзанное тело и душа от долгого пребывания в темнице. Судьба дарит ей шанс, чтобы начать новую жизнь в далёких Северных землях, где правят жестокие, но справедливые варданы. Однако Ниори ещё не знает, что всё её мечты на самом деле не так радужны, как ей хотелось бы, а за Туманом она попадёт в руки тирана, предназначеннного ей самой судьбой.

Лёгкий ромфант без глубоко погружения в мир. Изначально думала, что рейтинг 18+ здесь из-за красавца на обложке, но всё дело в жестокости. Описание зверств и насилия над людьми иногда приводило в ужас. Однако такой авторский ход помогает ярче представить тот мир, в котором оказалась наша героиня - полный крови, безысходности, страха, убийств от мала до велика, насилия и войны.

Сама Ниори хоть и 30 летняя барышня, но невинна, как дитя - радуется снегу, квашеной капусте, а напор суженного, чтобы она "стала его" во всех смыслах пугает её так сильно, что девушка трясётся, как осиновый лист от взгляда или поцелуя.

Мне было жаль её, она превратилась в маленького запуганного зверька,  который ждёт удара от сильных мужчин за любую оплошность.
Так что можно представить, насколько сильно поведение Варда Итана повергло девушку в шок. Варды отличаются взрывным характером и жестокостью (по сути те же Викинги),  однако своих единственных они любят, берегут и охраняют, чтобы те начали рожать им детей, как можно скорее.

Любопытно было наблюдать, как выстраиваются отношения между героями и какую тайну на самом деле скрывает Ниори.

6 ноября 2022