«Контрабандистка с красным дипломом» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Марии Лунёвой, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Контрабандистка с красным дипломом»

Georgiadi

Девушка после учёбы ищет себе корабль для практики. В обход местного распределения. И находит. И этот поиск то же весьма показателен. И героини. И людей в порту.

Мой любимый персонаж - это Кирр. И его счастливые носочки. Их можно за дополнительного персонажа посчитать, как он их часто упоминает.Вот вроде клоун клоуном, а какой глубокий человек.

И их забота мужчин команды друг о друге. Не только физическая, но и психическая подкупает. Обычно от мужчин такого не ждешь.

Мои любимые эпизоды: это именно собеседование в команду и сцена общения с "земными ментами".

P.s: До меня долго доходило кто кому и какой родственник. Автор постаралась

21 марта 2025

reader-4974379

Честно говоря, начала то я читать книгу про младшую сестричку, но заинтересовавшись, а куда у них пропала Астра, решила посмотреть, нет ли книги про нее. И вот оно счастье! История просто восхитительная, прочитала, не отрываясь. Вот все же до чего порядошнее оказались люди на Церере. Видимо более менее одинаковые условия жизни и борьба за выживание делают более человечными. А богатенькие дети в академии глумились над бедной девушкой, старались унизить. Да что говорить о молодежи, часто подверженной стадному инстинкту, даже учителя спокойно и с удовольствием смотрели на розыгрыш с распределением Астры и на ее слезы. Даже интересно, если бы она не убежала, а пошла к ректору, то как бы себя повел он? Но как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Очень увлекательно было наблюдать, как относились члены команды к Астре, Киросси это вообще нечто, а как его усмирял брат, отдельная песня. Да вообще все персонажи чудесные. Ну и конечно за развитием отношений между Астрой и Лэксаром безумно интересно наблюдать. Даже не верится, что такой сильный мужчина мог комплексовать из-за внешности. Без врагов тоже не обошлось, пришлось попереживать. Очень советую книгу к прочтению!

17 апреля 2025

RonaldAmettel

Такая сказочная сказочка про то, как главную героиню Аструвсю жизнь гнобили из-за расы, а потом она встретила себе защитника и всем всемвсем показала с помощью его связей и силы.

История шаблонная, а её отличия от 100500 таких же в том,что героиню постоянно кто-то гробит, и по мере повествования градус опасности нарастает.Сначала это были одноклассники со смешками, потом отдельно взятые гады сизбиением чуть ли не ногами, потом космические вампиры, потом избивали семьюглавной героини... словом у автора есть какая-то особая любовь к ультранасилиюнеповинных людей. Зачем? Ну конечно же чтобы бравый главный герой, которыйвлюбился в героиню непременно с первого взгляда вытаскивал её из приключений изащищал (в основной избивая в ответ). Ммм ультранасилие!

Потому что ни романтики, ни химии любви как таковой я тут ненашла. Были какие-то объятия. Но в основном мужик только и занимался тем, чтоспасал героиню, а так к нему нежно прижималась. Был секс, вернее попытки его описать,но так плохо написано, что лучше не читать, чтобы не мучаться. В остальноммужик суров, брутален и не делает предложения, а просто надевает на палец жены кольцои всё, у них зарегистрирован законный брак в межгалактическом ЗАГСе.

А ещё автор старался понимать важные темы в виде ксенофобиии мужское/женское. Только это больше было похоже на кустовые рояли. Ну вроде я понимаю, что ксенофобия, но люди же нетолько на планете героини живут, Земля всё ещё есть и, судя по тому, чтогероиня оттуда встречалась с другими и весьма богатыми землянами, как быпроблем нет иметь общую инфобазу на всех летательных кораблях вне зависимостиесть ли там люди или нет. Но почему-то на корабле контрабандистов её нети те порой банально не знают, на что у людей может быть аллергия.

Словом, особых эмоций нет. Потраченного времени жаль, потомучто даже новых слов для меня я не подчерпнула.

16 января 2024

илона курбатова

Просто замечательная книга. Всем рекомендую.
11 мая 2022

Irina Meleshko

Книгу в целом рекомендую, Легкая для чтения, довольно атмосферная и хорошо прописан мир и корабль и население, люблю когда космосе и приключения. И слог автора довольно приятный. Но, в середине книги немного лишнего на мой взгляд - зачем-то усложнили про лечение, аллергию... и как-то нелогично когда в начале книги героиня признается что за время обучения ее ни раз и не два избивали, ааа потом дальше, она ни разу не была в больницах, и мед карты у нее нет, и никто не знал что у нее аллергия на некоторые химические препараты... плюс некоторые истерички были лишними. Чуть не хватило темпа, заданного в начале. Но в целом интересно.
10 октября 2023

Gar-de-Marine

История достаточно увлекательная, наполненная событиями и эмоциями. Честно признаюсь, что есть некоторое ощущение общей наивности у текста, моментов, в которые я прям не верю (выбралась из комы из капсулы - и сразу сексом ломанулась заниматься, за два или три месяца сама не вспомнила про зарплату и не спросила про неё, капитан тоже не сподобился объяснить, что задерживается), но это это по большому счёту не раздражало. Герой тоже, с вопросиками т.к. то он взрывной идиот, который первым делом обвиняет свою любимую, а потом пытается разобраться, что и как случилось. Зато потом – сюси-пуси, моя маленькая девочка, люблю, прости меня. Его поведение с героиней в такие «счастливые» моменты в принципе, когда автор изображает, как им хорошо вместе, как они друг друга любят, в принципе не похоже на нормальное поведение взрослого мужика, это какие-то розовые сопли из розовых девочковых фантазий. Про малышку отдельное фу: малышка, моя маленькая девочка, твой ротик, пальчик, губки. Даже с учётом разницы в росте и возрасте – это выглядит противно.
Но всё равно читать очень увлекательно, (даже на второй раз, я же перечитываю!), даже когда я считаю что-то неправильным, а кого-то идиотом, то всё равно, всё это идёт с эмоциональным вовлечением. Интересен и сам сюжет, и остальная команда, происходит много разных космических приключений, и интересно и в деталях описана рабочая деятельность на корабле.

8 августа 2025

Римма

Мне понравилось очень)
Сюжет интересный, динамика, герои прикольные)
Он не одуванчик, что радует) и под влиянием любви не превратился а розового пони)
Героиня как всегда у автора была очень сильно несчастная до встречи с НИМ, но потом они встретились и все наладилось)))
Хорошая книжка, читается на одном дыхании.
Ещё хочу…
Но там у главного героя четыре брата☝️ а это предполагает серию!!! Так что жду с нетерпением)
24 марта 2023

Татьяна Дмитриевна

Спасибо за историю становления личности главной героини.Трудолюбие,жажда знаний,искренность и любовь буквально с первого взгляда.
Очень быстро прочла не отрываясь.
Спасибо.
18 мая 2023

eshtokina...@mail.ru

Мария молодец, одно из самых моих любимых произведений ,все максимально реалистично ,очень хороший слог, нет розовых соплёй ,браво автору
9 июня 2024

Надежда Плетенева

Замечательное произведение. Всего вмеру:приключения, романтика,лёгкая эротика,мелодрама. Приятное доброе чувство завершенности,хеппи енд.
19 марта 2024

Бесплатно

4.65
(603 оценки)
Читать книгу: «Контрабандистка с красным дипломом»

Установите приложение, чтобы читать эту книгу бесплатно