Мария Летова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мария Летова

Отзывы на книги автора «Мария Летова»

Валерия

Очень приятный легкий роман . Главный герой конечно огонь, ничего не скажешь)) героиня тоже очень мне понравилась , вела себя в принципе так как вела бы себя девушка в такой ситуации в реальной жизни .
Юмор в романе отличный , постоянно улыбалась при прочтении.
Вообщем советую ))
2 декабря 2021

Jamella

"У меня никогда не было своего дома. И теперь я, как никогда, чувствую, что он у меня есть. И это совсем не место, а человек." (с)

Читатели автора, которым уже повезло познакомиться с невероятной историей "Вожак", не могли не заметить, что помимо Миры и Марата были в книге еще две уж очень харизматичные пары. При соприкосновении половин которых в них также неимоверно искрило. Данный роман об одной из этих пар. Мы поближе узнаем брата Марата - Аида Джафарова, и двоюродную сестру Миры - Тинатин.

Оба героя относятся к одному миру, правда находятся на разных его полюсах, и это ощущается не только в принадлежности к вертикали общества. Взгляды на жизнь у персонажей также разные. С первых глав книги мы понимаем с каким героем будем иметь дело, основываясь дополнительно и на первом томе цикла. Аид - мужчина с традиционными ценностями, считающий, что "место женщины на кухне" (с) . Это цитата героини, однако в ней есть определённая доля правды. Тинатин - женщина, понимающая, что живёт в "мужском мире". При этом она не готова ему покоряться. А, наоборот, готова сама себе прокладывать дорогу к своим целям. Оба героя будут несогласны с видением картины мира каждого. До поры до времени.

От себя и своих мыслей не убежать. Очень точная и верная фраза. Как и героиня. Единожды увидев героя в далеком прошлом, она будет о нем подсознательно мечтать и примерять "роль" с ним рядом, но мыслями и желаниями длительное время будет бояться делиться даже с собой. Герой увлечется ей намного позднее. Первое столкновение с девушкой он и не вспомнит. В настоящем у Аида и Тинатин будет общая точка соприкосновения - Мира. Им придётся встречаться достаточно часто, чтобы герой проникся этой непокорной и гордой красавицей, а героиня призналась себе, что давно влюблена в Аида.

Такие разные жизненные позиции ожидаемо приведут к столкновению характеров и некой борьбе. Надо отдать должное Тинатин, поддаваться она на первых этапах не будет. Чего не скажешь об Аиде. Именно он будет идти на некие уступки, будет принимать Тинатин такой, какая она есть. И все же герои столкнутся с неким недоверием и недопониманием, которые приведут к трагедии. Тогда Тинатин отбросит свою гордость и сделает сама первый шаг навстречу Аиду. "И теперь первая пойду я. Даже если это будет самый позорный день в моей жизни. Я готова пройти через это ради него. Я хочу сделать что-то для него. Хоть что-нибудь."(с) Аид тут же подхватит инициативу героини, а ещё отметит, что "Она научилась понимать меня без слов, и это радует!" (с) Такого рода уступки и сделают этот союз приоритетным для них двоих. Мы же обязательно убедимся в этом по окончании истории.

А ещё вас ждёт сюрприз в виде соотношения к возрасту. Одного из героев. И это ой какое открытие. И этот персонаж заслужит ещё большее ваше уважение.

Маша, идеально!

7 апреля 2024

lub_book18

Жизненная история о мужчине и женщине, которые не смогли до конца понять друг друга в браке, поэтому у них будет второй шанс: на любовь, понимание и страсть.

Автор будет рассказывать историю в двух временных рамках: прошлое и настоящее.

Прошлое.

Молодые Ольга и Руслан после одной встречи понимают, какое сильное притяжение и страсть они испытывают друг к другу. Девушка ещё студентка, поэтому парень будет ждать окончание ее учёбы, чтобы все сделать по правилам: свадьба, а потом дети.

Ольга с самого детства подвержена сильному влиянию семьи, как она себя называла, домашний цветок, боявшийся сказать что-то против. Но с приходом в ее жизнь Руслана постепенно учится отстаивать своё мнение, хоть и не всегда это выходило.

Большой плюс герою, что он умел затыкать (культурно) родню, ставя любимую на первое место.

Но и в такую идиллию входят ссоры, деньги и недопонимание.

Настоящее.

Герои уже не вместе. Бизнес и деньги решили своё, поэтом теперь каждый герой идет своим путем, и только сын напоминает о том, какая любовь была, до одного рокового момента...

Местами было так волнительно читать переживания Ольги, как женщина еще помнит все чувства и страсть и учит себя все это забыть.

Руслан - сложный герой, и именно разлука больше всего пошла на пользу ему. Развод показал, кого и что он потерял, но возможно ли все это вернуть?

Думаю, эту книгу можно смело читать даже в сложные периоды жизни. Например, когда останешься одна с ребёнком и некому помочь. Когда муж живёт на работе и не знаешь, с кем проводит время. Когда вы уже не вместе, можно ли испытывать отвращение или страх от новых знакомств. История даст свои ответы на каждый из вопросов, а на примере Ольги и Руслана покажет, что второй шанс, иногда, все же стоит дать друг другу.

21 марта 2024

lub_book18

Ух, не могла оторваться от романа. Как же герои притягивали и волновали своими отношениями. На первый взгляд - любовный роман о мужчине и женщине, которые быстро поддались страсти, но чем больше узнаешь героев, особенно героиню, понимаешь, сколько же им пришлось пережить до момента «икс».

Марго - молодая, талантливая и закрытая от мужчин. У девушки есть свои причины остерегаться представителей мужского пола, ведь разбитое сердце и предательство способно закрыть сердце навсегда. Через воспоминания Марго читатели поймут, какую боль и потерю она пережила в прошлом, и как отдавалась любви, уничтожившей её. Понятно, почему она не обращает внимание на взгляды и ухаживания мужчин, но только герой смог разбить стену вокруг ее сердца и желаний.

Глеб - представитель правоохранительных органов. Харизматичный, острый на язык и способный всего добиться сам. Карьера, женщина - все идёт, как ему угодно. Но только когда встречает противостояние от Марго понимает, что с такой женщиной готов сразу в ЗАГС, а потом уже секс (правда, у героев выйдет все наоборот!).

Для таких горячих и вспыльчивых героев отношения могли пойти только по одному сюжету - приятное времяпровождение, горячие ночи, а уже потом выяснение отношений. Они взрослые, многое осмыслили в чувствах, поэтому я поверила в быстрое желание, а потом в любовь. Ведь все события вели к тому, чтобы грубиян и ведьма нашли друг друга.

«Я готов пробовать с ней отношения любой сложности. От секса без обязательств до секса с большими обязательствами.»

2 апреля 2024

reader-6873127

Первая, юная, самая сильная, открытая (ее) любовь и страстная, волевая, всепоглощающая, без_тормозов (его) любовь. Студентка 19-ти лет и Препод под 30-ть. Она не любила никогда и, встретив его, уже не могла думать об иных. Он уже много раз "любил", обжегся на юной кокотке, зарекся от таких, но, увидев её впервые, больше не смог думать ни о ком другом.

Горячая Химия чувств, первый секс, запретные отношения вопреки и до "да похрен на всех". Мужчина - настоящий защитник. Девушка - хрупкий и яркий цветок.

Я прочитала эту историю и влюбилась в автора, в его слог, в его эмоции, чувства. Так нежно и юно, свежо все получилось. Мои постаревшие бабочки в животе встрепнулись и вспомнили молодость. Захотелось ещё и побольше. Такого же сильного и уверенного в себе героя, как Саша, такую же юную и влюбленную, как героиня истории Люба.

"-Что главное в жизни? - спрашиваю, мечтая услышать его ответ...
-Думаю, главное в жизни - это её любить."

И я делаю шаг дальше. В предвкушении и ожидании большего.

14 марта 2024

Jamella

Именно эта книга даёт старт новому циклу, в котором переплетаются жизни интересных нам героев. С большинством из них мы столкнемся прямо в первом томе, и кто - то нам даже не совсем понравится. Однако, мы захотим узнать, что скрывается за фасадом каждого, поэтому с любопытством и удовольствием последуем за ними дальше, в другие книги серии.

Отмечу, что основное направление данного романа можно охарактеризовать вот этой цитатой автора: "Даже в толпе народа можно чувствовать себя очень даже одиноким". И, если с внутренним миром героини, все предельно понятно с первых строк, в отношении героя можно применить критерий, что и имея семью, можно быть одиноким. И главное, что должно иметь значение - это не потерять себя в этом огромном мире, а следовать за тем, что ценно для тебя, пусть в общепринятые мерки это и не вписывается. Важно понять и принять себя, не гонясь за мнимыми и навязанными идеалами.

В этом романе нас ждёт знакомство с Александром - героем, который является преподавателем в вузе и героиней - Любой, влюблённой в него студенткой. Нас ждут запретные отношения и, казалось бы, такое стандартное для романов клише "препод-студентка". Только это не про Марию. Ныряем вместе с ней в глубину. И начинаем любоваться очередным скрытым от нас на первый взгляд миром, в котором главное место занимают двое.

Люба - молодая девушка, очень интересная героиня. В детском возрасте осталась без родителей, её воспитанием занимался старший брат. Этот факт, конечно же, будет отражён в характере и её жизненных стремлениях (чего только стоит ее способ выделиться). Робкая, но не наивная. Люба проникается чувствами к своему преподавателю, смотря длительное время на него издалека. Она сделает так, чтобы он её заметил. И очень интересно наблюдать, как она будет выяснять, обдумывать и показывать свое отношение к герою, ведя диалог со свои братом и применяя потом эти чуждые ей знания в жизни. И семья. Для Любы это крайне важно, найти свою. Ведь человек, лишённый семьи, стремится всеми способами её обрести.

Александр - молодой и амбициозный преподаватель в вузе, у которого большой талант не только в исследовательской, но и в педагогической деятельности. В другой книге цикла мы поймем почему у него есть такие способности - разъяснять и доносить до людей информацию. Он не приемлет личных отношений в своей преподавательской среде, однако перед героиней не устоит. И они начнут их. Тайно.

Люба будет думать, что в их ситуации невозможно открытое демонстрирование данной связи. Александр же будет всяческими способами себя тормозить, не только из-за того что она студентка его вуза, но и потому, что не хочет погрязнуть в этих отношениях. Только вот сколь долго не скрывай, тайное всегда становится явным. Когда наши герои столкнутся со сложностями, изначально Люба подумает, что она все испортила. Александр же проявит ответсвенность не только в полном решении этой проблемы во внешнем мире, но и передаст свою уверенность в правильности действий Любе.

"Романов здесь, и теперь… катастрофа моей социальной жизни кажется чуть меньшей трагедией, чем два часа назад. Если он может быть таким спокойным, то я тоже смогу!" (с)

"Она знает ровно то, что ей нужно знать. Я… черт… просто хочу оградить ее от всего. Знаю, что так не может продолжаться вечно, но это может продолжаться до тех пор, пока нужно " (с).

Очень интригующее окончание романа. Какие-то события в нем будут ожидаемы, а какие-то станут приятным для нас сюрпризом. Смело идём в другие книги цикла!

А ещё Люба - моя героиня вот поэтому: " Я с детства коплю мелочь на все подряд, и с уверенностью могу сказать — мелочь многие недооценивают". Маша, это очень тонкий момент и я полностью отождествляю себя с ним. Идеально!

28 марта 2024

Inmanejable

Это было так пронзительно. Такой шквал эмоций. Такая лавина событий. Прошлое, настоящее и будущее. Боль и радость, страх и счастье.
Марк Зотов семь лет назад был восходящей звездой хоккея. В его жизни игра занимала первое место. Была единственной и неповторимой. Пока он не встретил свою Отелло. Юная Аглая буквально вскружила голову парню. Это был яркий и бурный роман, где эмоции били через край, а жизнь была наполнена яркими красками.
Но переезд в Канаду потушил этот огонь отношений. Новая захватывающая жизнь буквально поглотила Марка и он постепенно отдалился от Аглаи. И как же тяжело это пережила девушка. Сколько боли и страданий пришлось ей пережить. Какой контраст с тем фейерверком, что был раньше. Единственный лучик солнца во всем этом мраке это Маруся. Какая же очаровательная девчушка. Милая и непосредственная балаболка, которая никого не оставит равнодушным.
И вот снова Марк в родном городе. И вот снова им обоим практически сносит крышу. Но теперь все определённо иначе. Теперь они оба знают чего хотят и точно уверены что получат.
История читается буквально на одном дыхании. Дыхание замирает, когда погружаешься в эмоции и чувства, которые одолевают Зотова и Баум. Они такие яркие, открытые и откровенные. Каждый взгляд, каждое движение пронизано энергией. Все что не произносится вслух, видно между строк.
А уж как перехватило дыхание, когда в жизни Аглаи разыгралась такая драма. Шокирует и поражает до глубины души. Баум невероятно сильная, стойкий солдатик, который защищает своё. Столько испытаний, что нельзя расслабляться, замедлиться и почувствовать себя защищённой. Только борьба и сопротивление.
Эта история определено потрепит нервы, заставив переживать за героев. Но не обошлось и без милых, забавных и уютных моментов. На протяжении всей книги не покидает ощущение приближающегося чуда, которое точно должно случится в предверии праздника. И это так успокаивает и расслабляет.
История вышла потрясающей. Герои здесь невероятные, Капустины и Страйк украли сердечко, события динамичные, постоянно держащие в напряжении, и настоящий ураган эмоций, что захватывают с первых страниц.

3 апреля 2024

Ирина Никифорова

Очень понравился роман)))
27 ноября 2022

Jamella

"В двадцать четыре года я впервые влюбилась и планирую нырнуть в чувства с головой!" (c)

Эта история о том, как двое молодых людей одного возраста и до юности живущих в "соседних" домах небольшого города, при определённых жизненных обстоятельствах начинают мелькать друг перед другом уже в мегаполисе. Вот такой интересный поворот приготовили им их жизненные пути. С этими героями мы знакомы ещё с истории "Сын олигарха". Слава - друг Жени, весьма неординарный персонаж, с которым очень уж хотелось познакомиться поближе. Алю мы также наблюдали в прошлой истории, именно она помогала Максу с дизайном его приложения. Из этих двоих получилась очень гармоничная и правильная пара с прекрасными взвешанными решениями и мудрой жизненной позицией. За отношениями которых любо было наблюдать.

Единожды оступившись, Але в юном возрасте пришлось взять отственность и принимать взрослые решения не только за себя. Несмотря на то, что героине всего двадцать четыре года, у неё уже есть шестилетняя дочь, забота о которой полностью лежит на её плечах. Помогает Але в этом мама. Правда зачастую, оказывая на героиню разного рода давление. Начиная с того, что "мама умнее и лучше знает как построить жизнь, не оставшись одной с ребенком" и заканчивая манипуляциями, которые должны сподвигнуть Алю принять положительное решение в отношении её обеспеченного мужчины. Да, у героини есть мужчина, подходящий под критерии о правильности и надежности её мамы. При этом, сама Аля себя вместе с ним не сильно отождествляет. Её одолевают сомнения. И всему виной Слава Орлов. Она его увидит на первом своём собеседовании. И влюбится. Но быстро поймёт какая между ними пропасть и не будет даже надеяться на его ответную реакцию, не то что чувства.

Слава Орлов - молодой человек с прекрасными перспективами в жизни. Самостоятельный, трудолюбивый, материально обеспеченный, не обремененный и не связанный любого рода обязательствами. Он уверенно стоит на ногах. В личной жизни вниманием противоложной стороны он также не обделен, мы с первых глав в этом убедимся. А ещё обязательно вспомним Женю с её "кобель кобель поймёт" (с). Слава является куратором блока в компании, и он по очень большой протекции берет в свою команду Алю, которая на тот момент объективно без рекомендации не смогла бы быть её частью. Герой даёт героине шанс, выделяя её хорошие качества для такого рода работы. В какой момент Слава поймёт, что она ему дорога, сказать сложно. Однако это произойдёт, он будет знать, что у Али отношения, но его это не остановит. Он пойдёт в наступление. И не успев начать, все сломает. При этом развеяв и окончательные сомнения Али в том, как ей строить свое будущее.

И, наверное, можно сказать, что на этом все бы и закончилось. Каждый бы из них пошёл своим путем. Только вот сложно не знать друг о друге, если вы, напомню, живёте в "соседних" домах, пусть один из вас его и редко посещает. Слава примет взвешанное решение и пойдёт на осознанное сближение с Алей. И у них не может не получиться: "Трогать его - это теперь моя базовая жизненная потребность. Теперь, когда он здесь, и мы начали сначала, я не хочу думать ни о будущем, ни о прошлом. Я просто хочу наслаждаться каждой минутой!" (с)

А ещё мне очень импонируют истории про людей, которые берут ответственость за детей, какие, как известно, чужими не бывают.

Маши, отлично!

14 апреля 2024

Jamella

Очень тяжёлый с эмоциональной точки зрения роман. Очень сложно не проникнуться судьбой героини. И очень сложно не винить во всех жизненных перипетиях героя. По большей части в романе повествование идёт именно от лица девушки. Её мысли осязаемы и подпитывают нас отчаянием. Все её горе и безнадежность, которые мы видим с начала действия произведения, ощутимы.
Когда начнем знакомиться с книгой, поймём что она затрагивает криминальный мир и чуть позже по мере чтения, мы обязательно коснемся событий, которые будут предшествовать началу произведения. И мы увидим, что герои романа и он и она - это дети, которым пришлось прыгнуть в омут с разбега. Имя ему взрослая сложнейшая жизнь. И все, что казалось наивным, беззрассудным и счастливым, омрачено суровыми реалиями. И нет в этой их жизни места доброму и светлому. А есть стая гиен, которая только и ждет, когда герой оступится, чтобы накинуться на него и растерзать, а потом пировать на останках его и его близких.
В большей части романа поведение и поступки героя по отношению к героине будут восприняты нами как неправильные, нелогичные и местами отвратительные. Но не спешите его казнить. Потому, что чуть позже, мы почувствуем и осознаем его мысли и его правду. И здесь важно вернуться и нам назад, и ещё раз пропустить все теперь через призму его мыслей.
Мы поймём и прочувсивуем, что он ошибся.
В силу своего возраста и отсутствия жизненного опыта, он сделал так, как на тот момент понимал. И не было с ним рядом человека, который бы наставлял и объяснял.
За эту ошибку герой будет платить цену всю оставшиеся жизнь. Её осознание - это его самое большое наказание.
Милосердие и понимание ВСЕГО, которое проявила героиня, бесценны. Это их. Одна из составляющих их будущего, которое не будет уже ничем омрачено. Они будут его хранить, беречь и идти уверенным путем всю оставшуюся жизнь. И бесценный дар - жизнь также с ними, без боязни его потерять. А ещё герои знают истинную цену счастья, и ярлыкам в нем не место.
Для меня это книга о взрослении, выборе себя, прощении и втором шансе, а ещё о колоссальном росте героини.
Также я отмечу невероятную химию этой пары, которая сквозить в каждой букве автора, когда персонажи романа появляются на его строчках вместе. Каждый взгляд, прикосновение, неповерхностная мысль - все это очень красивое и качественное описание чувств, которое нам дарит прекрасный автор Мария.

Да, любовь моя. Принимать решения не всегда бывает просто. Но, ты свое приняла.
Выбрала меня. Сегодня. Сейчас.
Я задал ей задачу, и она её решила.
Она решила мне довериться.
Я готов к этому…
Боже, я готов.
(с)

Маша, браво!

P. S. Я никому не рекомендую становиться на место героя, однако предлагаю встать с ним рядом и увидеть картину с его угла зрения.

3 марта 2024