Марина Суржевская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Суржевская»

amar...@mail.ru

Сюжет закручен, но логика частенько страдает, текст изобилует банальными штампами, а язык беден - от повторов одних и тех же слов на каждой клятой (ха-ха) странице хочется закрыть глаза, а количество грубых орфографических и пунктуационных ошибок просто ужасает. В общем, милая сказочка для экзальтированных дамочек, и не более того.
19 января 2022

Anna

Ну нравятся мне произведения этого автора!
Хотя они все в целом одинаковы, но читать не надоедает.
Но после стольких прочитанных ее книг каждый раз никак не покидает ощущение, что слово "осеклась/осекся" в этих текстах неверно используются, режут глаз и слух и понимание, и никак не получается от этого ощущения избавиться!
13 декабря 2021

oly...@rambler.ru

Абсолютно неожиданный конец! Эта книга показалось мне более спокойной и размеренной, что ли, менее эмоциональной и захватывающей, НО волшебство Суржевской в том, как деталь за деталью открывается невероятный мир, раскрываются тайны. Невероятный конец и совершенно непонятно, что же будет дальше.
31 декабря 2023

Екатерина

Не разделяю восторженных отзывов о книге. История интересная, не более. Многое было изначально очевидно и поэтому эффекта вау не случилось. Меня книга не держала в напряжении и желания слушать и не оторваться не было. Вроде не заезженный сюжет, но чего-то не хватило и затянуто. На крепкую 4ку.
7 сентября 2023

elena_s...@list.ru

Прошу простить автора меня, но "Королевство Бездуш" мне понравилось больше." Инстинкт зла" же иногда вызывал скуку, особенно размышления главного героя, иногда пропускала абзацами. Главная героиня то стремится к возлюбленному, то тут же убегает от него - немного утомительные и раздражающие качели.
24 марта 2023

Helen Tabasko

Книга хорошая, как и предыдущие две. Но… прямо глаз цеплялся за один момент - три книги, три главных героини и каждая постоянно «прикусывает щеку». Я уж не знаю почему тема со щекой так любима автором, но каждый раз, когда встречала это выражение в тексте меня «выкидывало» из повествования. Поэтому 4 а не 5.
31 мая 2022

Марина

Судя по тому, что эта первая книга из серии «Эфир любви», нас ожидает продолжение...Иначе я не понимаю, для чего вводить в сюжет Каяра и принца, мечтающего занять трон своего папашки. Интрига какая-то странноватая. А вообще, книга мне понравилась. Написано хорошо и вкусненько. Спасибо автору.
18 января 2018

Екатерина Кузнецова

А у меня сложилось впечатление, что начало и конец писали два разных человека. Причём, вполне серьезное произведение, давольно тяжелое эмоционально(из-за смерти короля и всех, кто находился во дворце), дописал подросток). С момента шуточек стражей в лесу и забора из ёлочек. Но в целом хорошо и приятно!)
3 сентября 2016

Тот случай когда книгу люблю и ненавижу одновременно и всё из-за по факту второстепенного героя и его жестокого убийства любимой. О это впервые была чистейшая ненависть к вымышленным поступкам вымышленного героя. А вот основные герои были хороши и не поступили плохо.
28 марта 2025

CoBeHoK

В книгу входил бонусом рассказ-продолжение. И было очень здорово снова встретить с героями, я бы даже сказала новогодний рассказ, в котором есть чудо и путешествие в ледяную страну, в которой происходит исчезновение дочери Евы и кто же мог её похитить прямо из под носа у нянечки.

25 октября 2024