Марина Степнова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Степнова»

Александр Гавриленко

Книга понравилась своей пронзительностью, знанием жизни, множеством подробностей, о которых автор имеет самое исчерпывающее представление. Книга заставляет думать... Очень хороший русский язык, глубокий, цепкий, яркий. Получила большое эчтетическое наслаждение. Чувствую, что автору небезинтересна тема жизни после смерти. Это тоже наводит на размышления.
27 апреля 2023

diana_se...@bk.ru

Сначала, пошло тяжело. Современная проза слишком была "советский союз". Но когда вчиталась, что оторваться было настолько невозможно, и мысли все там, в книге, и думать не о чем могла. А этот язык!! кружева, кружева, кружева...!!! духовная пища, не иначе. Читать всем!! это наша, русская книга, про нас, про нашу страну, нашу науку. Читать! Читать!
29 января 2017

Marina Zykova

Я восхищаюсь дару литературному…. «Я вам открою великой тайны в ладонях кожу пером стирая,
Стихи не пишут. Они как остров, который ищут, и открывают».
Искренне благодарю свою любимую подругу Жукову Юлию (хотя ближе сказать Боченкову))), за это чудесное, хоть и заочное знакомство с Автором. Ну и конечно же, спасибо, Марина.
22 ноября 2024

Диана Элвиха

восхитительный слог, вкусно читать, удивительно глубокая, культурно-историческая, психологическая, философская легенда.... я прожила её, немного потерялась в хитросплетениях и теперь Лазарь Линт кричит мне "возвращайся!" и я пошла звонить любимому.... в надежде что у нас всё тоже свершится! как здорово что я была в этой истории!
4 сентября 2024

klara.k...@gmail.com

Роман про живых людей. А живые люди никогда не соответствуют ожиданиям. Поэтому местами коряво, местами бесит, местами не оторваться. Цитаты эти дурацкие, то про лилии, то из Чехова с Мандельштамом. Купринский бордель, толстовский покос, гимназическая любовь, расстройство аутистического спектра и житейская глупость. Все, как в жизни.
20 июня 2024

Далийя

Невероятный авторский способ складывать слова и описывать ими жизнь во всех ее проявлениях)) я перечитывала страницы по нескольку раз, наслаждаясь. И если чего и не хватало, так это "попавшей наконец в такт, любви", отчего иногда буквально топила тоска. Но спасибо автору, попадение в такт таки случилось. И все сразу стало на свои места.
19 апреля 2024

Екатерина Хачатурян

Зарекалась я,больше не читать Степнову,но не читать не возможно.Тебя корежит,а ты все равно окунаешься в книгу,какой-то садомазохизм.Самое позитивное чтиво,это были "Женщины Лазаря".Слог у неё лёгкий,чудесные метафоры,этому противопостовляется эта откровенность жуткая,все интимное вывернуто на показ,в этом ,безусловно, сила её книг.
17 января 2023

Елена Петухова

Также, как Сад, довольно специфическая книга, видимо, это особенность автора. Когда слушаешь интересно и хочется дослушать до конца, но по окончании наступает какое-то неприятное послевкусие. Да, слог и прочее прекрасно, но я бы не стала рекомендовать эту книгу, хотя оценку поставила высокую и много хороших отзывов.
5 января 2023

Татьяна Василевская

Огромное спасибо! Замечательная писательница Марина Степнова, за ещё одну потрясающую, прослушанную мной, вашу книгу!!! А также прекрасному чтецу Алексею Багдасарову! Я прочитала и прослушала сотни книг, но ваши произведения оставили у меня в душе неизгладимое впечатление!!! Они - классные!!!
8 февраля 2026

Dasha Yogacoon

Я большая поклонница Степновой. Данная книга очень для нее характерна. Нельзя сказать, что здесь какой-то сложный, запутанный сюжет, скорее просто жизнеописание нескольких любящих друг друга людей. Но автор создаёт совершенно замечательную атмосферу, внутри которой приятно находиться. Чтец просто прекрасен!
15 августа 2024