Марина Повалей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Повалей»

lisenokameneva

Замечательная книга насыщенная эмоциями, дружбой, страстью, любовью и расследованием.
Главная героиня Анна мне понравилась своим благородством, не насыщенностью, заботой, дружбой, силой.
Роберт - "рыцарь на белом коне", справедливый, ответственный, внимательный.
Осталось загадкой как они смогли вырасти в семьях аристократов и стать не такими заносчивыми.
Малышка Фисса - очаровательный чертёнок, хитрюга, то она леди, а то простая соседская девчонка.
Вообще в близком окружении и Анны и Роберта подобрались очень позитивные, внимание, заботливые соседи и друзья.
Отношения Анны с родителями долго остаются тайной, но прошлое Анны нам приоткрывается и ближе к концу можно увидеть и реальные поступки отцы.
Не судите людей не узнав их лучше. Часто наши заблуждения и ошибки влияют на дальнейшее отношения и действия.
Хотя иногда, как в случае с Робертом эти заблуждения могут помочь в развитии отношений.
История больше про отношения, но при этом есть хорошая детективная часть. Пусть мы и не сильно подробно видим расследование, но общая картина преступлений, поиск преступников и их поимку мы получили.
Ну и по поводу сцен 18+: горячо, эмоционально, сексуально, страстно.

25 января 2024

TatyanaSnotova

Когда часы пробьют вчера.
Первый раз когда книга автора вызвала настолько противоречивые чувства. Герои неоднозначные, сложные, противоречивые. Ты их можешь либо любить и жалеть, либо до зубного скрежета ненавидеть. Магия новая, непонятная, странная и парой страшная. Мир злой и жестокий, где правят кланы. Аисты, Совы, Вороны....
Саша (Сариша)- девочка рано ставшая сиротой. Обезглавленный клан продолжает "жить", хотя нет выживать. И вот, ее, дочь опального и казнённого главы клана по приказу императора отдают за муж. Но что ее ждёт в клане Сов?
Совы с самого первого знакомства вызывают стойкое чувство презрения. Бесчувственные родители, алкоголик сынок, любовница, имеющая больше прав чем молодая жена. Злость, вот что я испытывала на протяжении всей книги к этим "людям". Возможно, "магия" требует свою плату, но в моих глазах их жестокость неоправданна.
Месть вот что будет вести главную героиню на протяжении всей книги. Месть или любовь, что бы выбрали вы? Ответ на этот вопрос я для себя пока так и не нашла. Ведь Влад Совин убил и растоптал чувства молоденькой Саришы Ворона, а найдется ли тот, кто растопит этот лёд? И с кем, она проводит такие редкие ночи? Ночи страстные, горячие и безумно притягательные. Ночи полные любви, нежности, доверия.
Ещё раз хочу сказать, что книга сложная и противоречивая. Она как найдет своих сторонников, так найдутся и тем, кому она не понравится. Если вы не готовы к скачкам во времени, а они будут в каждой главе. Если вы не готовы к жестокости и страсти, это не ваша книга. Но если вас устраивает от ненависти до любви, расследование и месть вам сюда. Я же планирую ещё раз, чуть позже, более вдумчиво прочитать книгу. Спасибо автору, прочла на одном дыхании.

4 февраля 2025

DragonDemon

Автор Марина Повалей «Сначала было похищение»! Очень увлекательное, интригующее произведение, настолько увлекает и захватывает, что заставляет о многом задуматься, навевает на многие мысли и рассуждения. Аристократический мир, мир со своими строгими законами, правилами поведения, правилами морали, роли и осмысления мужчины и женщины в этом мире. Женщины дамы, леди, аристократки должны и обязаны во всем подчиняться сначала родителям, опекунам, а следом и будущему мужу, их роль бесправна, их удел безмолвное подчинение. Все играют свои, строго отведенные им роли, не выходящие за общепринятые рамки морали и правил поведения. В этом мире главенствует свод общепринятых правил поведения, касающихся внешнего проявления отношения к людям. В этом то и проблема. Что все условности, только условны, настолько невидимы и условны, что диву даешься. Проблема выбора стоит перед всеми нами. Что выбрать, как, куда пойти, что делать, как себя вести? Каждый выбирает сам, для себя, путь, удел, дорогу, работу и много другое. Выбор приходится делать неоднократно в жизни, и не всегда он правильный, положительный, нужный или не очень. Вот и герои книги вынуждены делать этот самый выбор. Далеко не всегда однозначный. Каждый в своей жизни играет разные роли, огромную массу разных ролей, носит маски, порой довольно самые разные и буквально противоречащие друг другу. Человек сначала одевает одну маску, потом с легкостью меняет на другую, потом на смену приходит новая маска и так по кругу. В тихом омуте черти водятся. Главная героиня, молодая, красивая, самоуверенная, себе на уме, весьма умная, сообразительная, девушка, обладающая магической силой, маг, по имени Анна. Аристократка до мозга костей, сделала самый главный и, пожалуй, самый нелегкий выбор в своей жизни, который, конечно же, не одобрили ни родители, ни свет, ни благородное аристократическое общество. Она предпочла остаться с сестрой, поддержать ее в трудную минуту, взять на себя заботу о племяннице, воспитывать, кормить, учить, содержать ее, заменила ей так рано ушедшую маму. В результате такого ее решения, родители от нее отказались и Анна вынуждена была уйти из семьи, отказаться от всего, от имени, титула, богатств. Анне пришлось научиться жить самой, одной, заботиться о себе и ребёнке - маленькой племяннице Лифиссе, близкие и родные по духу ей люди называют её ласковым и сокращённым именем Фисса. Хотя этой юной леди всего 7 лет, но такого умного, воспитанного, здравомыслящего, ясно рассуждающего, развитого не по годам, смышленого, адекватного человека, этого чудо ребёнка стоит ещё поискать. Девочка здраво рассуждает, всё понимает, делает правильные и нужные выводы, видит всё происходящее с единственно правильного и нужного ракурса, именно так, как надо и верно. Непосредственная, чистая, юная леди, хитрющая, умеющая уже в свои года понимать, ясно оценивать людей и манипулировать ими. В романе поднимается очень много остро социальных вопросов, которые не потеряли свою актуальность и в наши дни и остаются и по сей день настолько животрепещущими проблемами. Это сложные взаимоотношения и конфликт родителей и детей, поколений, непонимание, обида, горечь, история взаимоотношений мужчины и женщины, открыто и без прикрас поднимается, раскрывается и рассказывается тема проституции. Как становятся жрицами любви, представительницами этой древнейшей профессии, конечно же, не от любви к этому делу, искусству, мастерству, у каждого путь попадания разный, но причины одни и те же, они схожи, такие, как безысходность, черствость, цинизм общества и людей, порой единственный способ выжить в этом ужасном мире, попрание своих принципов, морали, иногда, зачастую заработок легких денег, но в конечном итоге они оказываются не такими уж и легкими. Аристократы постоянно, систематически наведываются в бордели, они усталы и пресыщены всем, они не знают чем себя ещё занять, что же ещё придумать, как себя развлечь. Пресыщенность аристократических особ, не ведающих и не помышлявших о наказании для себя, вседозволенность, которые задумали и осуществили это самое наказание для других, молодых, юных, чистых девушек, которых похищали, истязали, над которыми измывались, убивали эти гады, звери, ради своего низменного удовольствия. Пресыщенность света, низменные потребности, лицемерие, репутация, внешнее благополучие, свод правил, лицемерные двойные стандарты, двойное, даже тройное отношение к людям, женщинам, к окружению, все общество насквозь пронизано лицемерием и лицемерным отношением. Похищение девушек, похищение смой Анны, которой чудом, по чистой случайности, удалось сбежать и спастись, неоднократные покушения на нее, расследование этих событий, преступлений, участие в расследовании, общность интересов, круг знакомств - все это сближает героев. На фоне детектива, расследований, детективной линии, проскальзывает и любовь, любовная линия, развивается история любви и взаимоотношений главных героев. История Анны и Роберта. Честность, искренность порой сметают все преграды, как порой нам не хватает смелости, честности, искренности. Произведение настолько понравилось, увлекло и вдохновило, заставило задуматься над бренностью мира, житием, переосмыслить многое и посмотреть совсем под другим углом и другими глазами на многие жизненные обстоятельства, на саму жизнь и бытие. Бытие определяет сознание. Прочитайте, совсем не пожалеете о времени, потраченном на чтение этого произведения. Всем рекомендую это непредсказуемое, неоднозначное, захватывающее произведение и советую прочитать! Испытаете ни с чем не сравнимое наслаждение и массу увлекательных, необычных, интересных, положительных эмоций! Непременно прочитайте необычный, таинственный, интересный, непредсказуемый, захватывающий роман!! На столь радостной ноте хотелось сказать автору огромное, большое спасибо за такое эпическое произведение и пожелать, от всей души, вдохновения, усердия в столь нелегком труде, усердного, способного на героические и захватывающие подвиги муза и дальнейших успехов в столь нелегком творчестве писателя!!

1 июля 2023

already_read_it_for_you

Петербург чуть больше 100 лет назад... Политические потрясения, медленный развал деления на сословия и сквозь это все - яркая искорка любви, что пытается замедлить, обезопасить исторический поток, спасая родного человека.

Алиса очень верная женщина. Верная свому мужчине и на столько любящая, что готова на все ради своего мужа: нырнуть в прошлое, предотвратить разрушительные для страны политические происшествия, любой ценой спасать вновь обретенного мужчину. Хотя тему болезненности ее любви автор еще поднимет.

Для меня это книга, конечно, особенная. Как петербурженке, мне искренне интересно прогуляться по городу начала прошлого века, увидеть такие знакомые здания и улицы инженерными глазами главной героини, а также узнать множество неприглядных моментов, о которых, конечно, не принято говорить, и на нашем веку я вряд ли бы откуда узнала бы об этом.

Страшно представить, сколько информации перелопатила автор при написании книги. Столько деталей, имен и исторических событий... Сложись впечатление что автор как минимум историк, причем специализирующийся на нашем городе.

Финал вышел неоднозначный. Думаю многие со мной согласятся, что если любовная линия и завершена, то политическую хотелось бы еще читать читать. Надеюсь автор найдет в себе силы и порадует нас продолжением. Но вот с какого момента решать ей (желаю  удачи

22 июня 2024

irinakian

Это вторая книга за год, которую я захотела перечитать!
Первый раз это было залпом! Впечатление было Вау!

Мне захотелось прочитать вдумчиво и неспешно.
Я всё обдумываю, что отличает этот роман от других произведений автора.
У меня не наступила влюбленность в главных героев, как это было с другими книгами!
Это не означает, что мне не понравилось!
Это говорит, что книга глубже, там есть о чём задуматься.
Герои не однозначные.
Сариша проходит от стадии первой любви по фото, через ненависть, к любви взрослого человека. К любви вопреки.
Влад для меня вообще скорее отрицательный герой! Я его ненавидела вместе с героиней.
Да и потом отношение к нему осталось сложное.
Любовницу он тоже стал унижать, а Сариша молчала.
Эта книга не похожа на то, что я читала у автора.
Стиль, язык, восприятие другое.
Начало показалось сумбурным, и немного путаным. Но затягивает, и ты погружаешься, сперва кажется в трагедию 17 летней девушки.
И вдруг "наши дни". Героиня резкая, дерзкая, раскованная.
Эти все словечки, так органично вписываются в образ героини, вернее в один из образов героини... Без всякого-чего))
Сариша, как много ей испытать пришлось, унижение, боль. Когда приходят мысли "что лучше во все не рождаться на свет. О том, что ещё не поздно всё исправить - нож в сердце, никто и не вспомнит."
Не знаю чего героини не хватило это сделать. Но чувствую, что жить сил ей придавала мечта! Мечта отомстить!
Насколько все герои сложные, многогранные. В каждом есть нескончаемое количество уровней.
Сюжет полон интриг высшей власти и тетрархов. Политика.
Сложные взаимоотношения с верой.
В чем автор всегда и бесконечно прав: о любви пронзительно! Остро! Чувственно!
Сцены 18+ бесподобно реалистичны! Горячи и на своих местах!

Огромное спасибо за полученное удовольствие и эмоции!!!

P.S. Ахахаааа несчастный с Беркута...повеселил))) Мошенники и в том мире мошенники!

P.S.S. Я бесконечно счастлива, что могу лично сказать автору: Это вау!!! И со второго взгляда тоже!

7 февраля 2025

reader-9662164

Невероятно ненормальные эмоциональные поздравления!!!

Сегодня 17 апреля День рождения Автора Марины Повалей и очень хотелось бы пожелать ей побольше эмоций и любви вокруг, а уж она совершенно точно донесёт их до нас в своих книгах!

Это безумная, хаотическая, гиперэмоциональная история. Многоходовый сюжет, не позволяющий ветерком перепрыгивать со страницы на страницу, требующий обдумывания множества мыслей, бесконечного проживания грозди эмоций, разрывающий сердце на части…

Главная героиня Саша/Сариша кто она? Сильная, практически стальная, желающая мести или любящая, немного наивная, мечтающая о счастье женщина?

Влад – реально ненормальный тип, одержимый как в любви, так и в магии/науке, безумный, оголтелый (как и Сариша – нашли, в целом, друг друга))), ошибающийся, исправляющий ошибки и свои, и своего рода, и глобальные, мирового масштаба. Обидевший до глубины души Сашу (а может иначе и нельзя было бы размотать этот клубок?), вытр…вымаливающий прощение на еженедельных встречах. Простит ли она – вот в чём вопрос…

Кто более ненормальный – решать вам! Идеальных людей нет…

Эта книга словно соткана из сложных и ярких эмоций, интересная подача сквозь времена, уникальный магический мир – в этом вся Марина, обожаю!

Удивительная, непредсказуемая, насыщенная разными событиями история, которая держит до самого конца.

Большое спасибо за творчество, эротический флёр, безрассудство, романтику и жестокость, безумные эмоции и невозможность предугадать сюжет, лёгкого пёрышка и восторженных читателей!

Спасибо Марина Бесман за возможность прочитать!

17 апреля 2025

book_homa

Перед вами откроется непростая, многоходовая история, в которой сложно понять, в какую сторону двинется сюжет... И это здорово! Её не прочитаешь залпом, нужно наслаждаться эмоциями героев, задумкой сюжета и переваривать свои мысли))

Главная героиня Сариша, мечтающая о настоящей любви и счастливом браке, несмотря на договор, в действительности получает не то, чего желала. Её новый дом и новая реальность превращают её в Сашку, авантюристку, немного безумную Спиди, которая которая хочет вернуться на Родину и отомстить.
Месть ведёт её многие года на пути к цели, но:

"Две лавины - прошлое и настоящее, схлестнулись друг с другом. Как только высотка устояла? Я не смогла! Хуже всего, что сошлись они точно над моим будущим, которое только-только стало зарождаться."

Автор смогла показать небывалый шквал эмоций, безумство, бурю страстей и внутреннее состояние героев.
Их так просто не поймёшь, сложно разгадать, только ключ нужно подобрать... Я уверена, что каждый, кто прочтет их историю, сможет их лучше узнать и понять.

Нет идеальных людей, у каждого своя ненормальность и в этом есть своя восхитительная химия. Я это прекрасно прочувствовала при прочтении и о многом задумалась))

"- Перестать быть частью меня, ответил быстро. - Ты не хочешь развивать то, что между нами пусть. Но ты не врёшь и... Я могу быть собой. Любым собой. Это ценно. Самое ценное. Мне всю жизнь приходится себя глушить, заземлять, с тобой нет. Но если я почувствую, что больше не в тебе, я не смогу с тобой выдыхать... "

Меня очень поразила и восхитила глубокая проработка мира, специфики магии, множество тайн и интриг, которые не раскроешь сразу и это все на фоне бешеных эмоциональных качелей. Я довольна прочитанным и обалдела от неожиданного конца, я точно его таким не ожидала. Для меня эта история прежде всего о людях, их ошибках, возможности исправить содеянное, осознать неизбежное, уметь опустить прошлое и жить дальше, признать себя таким каким есть, без прикрас. Мне очень понравилось! Спасибо Марине за творчество!

29 января 2025

YaroslavaLukina

Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (с)
Мистическая история пронизанная призраками, путешествием в прошлое ради любви и любимого мужа. Мне очень понравилось! Когда без человека невозможно дышать - это великая любовь.. человек смертен, что самое ужасное он смертен внезапно. Так Алиса попадает за любимым в прошлое.. 120 лет назад .. как хорошо что муж увлекался историей и она много чего запомнила ..
книга меня увлекла с первых строк и не отпускала до самого конца.. даже ездила в центр города к этому самому зданию, чтобы окунутся в атмосферу нынешнего Невского)) эх если бы действительно была возможность что- то исправить в прошлом. У меня есть надежда что кто- то спасся.. есть же потомки Пушкина - почему нет потомков Романовых? Говорят что у Николая 2 была возможность спастись - но он семью не бросил.. и погиб..
Книга очень атмосферная, с полным погружением.
Героиня очень яркая, смелая, потрясающая .. ей невозможно не восхищаться! Она так слепо верит в своего мужа, а он не всегда оправдывает ее ожидания. Василий.. он мне напоминает медведя, большого, сильного и доброго , и как мишка периодически крушащего все на своем пути. Но он надежный , хоть и упрямый. За таким хочется идти. Но периодически его хотелось стукнуть.
Спасибо за таких героев, в них веришь, ими восхищаешься, им сочувствуешь. Эпилог потрясающий… эдакая завершенность и закрытие гештальтов.
Книга вышла очень трогательной, местами до слез. Всем рекомендую

4 июля 2024

GalinaPodkopaeva

Мне нравятся книги Марины и я с удовольствием их читаю. Они все разные, но в них классная эротика, на которой отдыхаешь душой. И в книгах автор поднимает важные вопросы, но можно их читать и как развлекательную литературу. Каждый найдет то, что захочет.

В этой книге удивительный магический мир, где все живут на тетрах — летающих островах. Здесь есть магия и технический прогресс. Хотя да, магия уходит. Повествование идет не по порядку, а прыгая из настоящего в прошлое. Зато так понятна магия Сариши.

Меня удивило, что будущую терху воспитали религиозной, забитой, не уверенной в себе и что она приехала выходить замуж будучи влюбленной в своего мужа, которого даже ни разу не видела.

Когда Сариша воткнула вилку в руку Дмитры, я была уверена, что она сможет постоять за себя и поставить всех на место. Но оказалось, что показалось. Сарише пришлось пройти трудный путь, прежде чем она смогла стоять за себя, стала сильной. Что ей двигало? Желание жить, желание отомстить, желание встретить родных.

Я не догадалась, кто был любовником Сариши. А когда Марина об этом прямо написала в книге, то очень удивилась. Удивилась своей недогадливости. И выбору Сариши, конечно.

Когда оказалось, что Саришу с друзьями подставили, я очень за неё переживала, да я всю книгу за неё переживала и не могла спокойно читать.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за увлекательную историю, за интересные приключения, за яркие эмоции, за необычных героев.

17 апреля 2025

OlgaZaharova-Moshina

Очень чувственная история любви вдовствующей княгини Эстесадо Элькерии и сильного, амбициозного короля Ондолии Файлирса. Их любви не должно было случиться изначально, но у провидения на этот счет были свои видения... Мимолетные встречи... Ей хотелось познать настоящего мужчину, ему скорее понравилась ее загадочность. Так и началась их непростая, но очень насыщенная, история любви.

Элькерия - добрая, справедливая, за что и снискала любовь подданных своего княжества. Эта рыжая девушка сразу к себе располагает, вот только есть у нее тайна - она ведьма, а мир еще помнит костры инквизиций... В прочем, как показала эта история, не все церковники настроены против ведьм, особенно, когда видят, что человек хороший и несет не разрушение, а мир и справедливость.

Файлирс - король могущественной страны. Сложно сразу сказать, какой он по характеру и что собой представляет. Мы видим его страсть к Полевке, но что это - любовь или мимолетное увлечение? Да и ему нужна королева и наследник, а это не подходит Эле. Многие его поступки сложно понять, вернее сложно соотнести, как к влюбленному мужчине, но понимаешь его, как короля. И только в конце истории он смог сильно удивить, став тем, кем ему хочется быть.

Отношения между нашими героями сложные. Порой наполненные ревностью, иногда обидами, но стоит им только увидеть друг друга, все уходит на второй план. В этой истории много любви и страсти, причем, описано все очень красиво. Читаешь и наслаждаешься!

Книга читается очень легко и, я бы даже сказала, с каким-то трепетом. Нежная, страстная, красивая любовь, что дарит кусочек своего душевного счастья и читателю. И так получилось, что с потомками этой пары я уже встречалась на страницах другой книги, и как всегда - только настоящая любовь поможет преодолеть все преграды! Великолепная история! Мне очень понравилась!

16 апреля 2025