Марина Эльденберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Эльденберт»

Елена Тогобицкая

Чудесная история. Хорошая озвучка. Спасибо Автору!
22 августа 2022

polin...@mail.ru

Мне очень понравилась книга. И озвучка классная!
6 апреля 2022

Marina Blyndova

Книга зацепила , но впечатление испортила озвучка . Если б не интерес Книги выдержать голос читающей не смогла б
10 июня 2022

Ася

Чтец очень плоха, жаль что только аудиоформат.
7 августа 2023

Оксана

Странное ощущение от книги. Раньше я запоем читала автора и мне нравилась каждая книга, но вот последние две дались с большим трудом.
Первая была вторая книга из цикла Любовница по неволе. В погоне за коммерческим успехом автор просто слила сюжет превратив это в жуткую тягомотину. С этой книгой примерно тоже самое, а она только первая из цикла, что же будет дальше? Ещё две книги переливания из пустого в порожнее?
По сюжету у нас инфантильная молодая особа, которая большую часть книги истерит на тему я сделаю всем вам назло. Главный герой сложившийся мужчина, занимает пост верховного правителя, что он нашёл в этой даме совершенно непонятно, ну то есть понятно что: молодость, внешность, фигуру… Наверное это даже жизненно, когда состоявшихся мужчин привлекают такие инфантильные бабочки, но читать про это мерзко. От фэнтези ждёшь сказки, чего-то прекрасного, а тут от фэнтези только небольшой антураж далекого будущего и главный герой типа дракона.
Мне очень понравилась Поющая для дракона и Танцующая для дракона и эта вроде как продолжение с отдельным сюжетом и новой парой, но как-то стухла серия или автор сдулась, не знаю, но продолжение читать совсем не хочется. Хотя я ждала эти книги, ждала когда серия будет закончена чтобы прочитать все сразу.
Про сюжет даже рассказать особо нечего, больше пол книги тупых диалогов ни о чем, книга только как набросок к тому, что будет происходить дальше. Нас только знакомят с героями и набрасывают дальнейшую сюжетную линию.
Она дочь политического деятеля, поэтому ее и выбрал главный герой для политического брака. Союз дракона и обычного человека очень выгоден для карьеры и положения. Она молодая истеричка, он с замашками тирана. При этом герои совершенно непоследовательны в своих действиях, она пол книги истерила, что не хочет замуж, а потом каким-то мистическим образом влюбилась, да до такой степени, что жить без него не может. Как это произошло для меня так и осталось загадкой. Он, тоже такой так себе персонаж, то готов горы ради неё свернуть, то делает какие-то совершенно тупые поступки, типа я сказал что так будет, значит так будет. Почему? Потомучто…
Я понимаю, когда сюжет раскидывают на несколько книг, потому что в одну книгу просто не влезает объём того, что происходит. Тут просто много букв, которые пытались раздуть на три книги, хотя можно было впихнуть в одну. Реализация ниже среднего, можно страницами пролистывать и ничего особо не происходит. Да. Ещё один автор в мусорку…
10 декабря 2021

marinalada

Очень давно, люди жили под землей и прятались от драконов в попытках выжить от жестоких нападений, пока искусственно не создали высших существ. Иртханы - люди с кровью драконов, обладающие силой и могуществом.
История происходит в высокотехнологичном мире с телепортами, восстанавливающими капсулами и аэромобилями. Города защищают силовые щиты, а драконы свободно летают над городами.

Главная героиня Лаура Хэдфергер. Дочь юриста и политика. Она обычная студентка, ее главная мечта выступать в ледовом парящем шоу. Но жизнь полностью меняется, когда отец подал ее анкету главному иртхану Ферверна на роль жены. Политический брак - это явно не то, чего она хотела, особенно с властным тирраном.

Сюжет произведения интересный. Но главная героиня, мягко говоря, вызывает негативные эмоции. Все книги, мы вместе с ней катаемся на ее эмоциональных горках, от которых быстро устаешь. Постоянная агрессия и неопределенность сменяется минутной страстью и снова наступает выяснение отношений.
Больше я симпатизировала Торну: спокойный и холодный. Искренни влюбился в Лауру, переживал за нее, пытался пробиться сквозь ее детское поведение, но к счастью понял, что такая истерия не кончится и угас.

10 мая 2021

marinalada

10 мая 2021

Оксана

Я просто вымучила эту книгу. Первая превосходная, отличная и на ней можно было бы остановится, но автор решила писать продолжение. Вторая книга просто высосана из пальца, ни толкового сюжета, ни адекватных героев. Всю вторую книгу Шарлин превращается в беременную истеричку, а Доминик неадекватного мужика.
Всю книгу они ругаются и мирятся на фоне легкого детектива, хотя в самом начале понятно кто злодей. Со злодеем тоже косяк, с мотивацией можно было что-то придумать, но автор решила не заморачиваться. Я злодей просто потому, что злодей, ну так себе.
Полное разочарование в авторе.
8 октября 2021

war...@yandex.ru

Не поняла смысла выделять это в отдельную книгу. может быть в общей массе было бы и не плохо. А так, получилось, что в большей половине книги описывались взаимоотношения с Соливер и как круто с ней трахаться. а потом раз, и история заканчивается.
11 ноября 2022

OlgaListratenko-Korovkina

Эта книга побеждает в номинации "Полное разочарование". Ожидание-реальность настолько далеки друг от друга, как две разные книги. Книга на большинстве сайтов представлена как русское фентези. И я хотела читать фентези, а не подобную муть.

Ожидание 1. Обложка. Рвущая оковы девушка будоражила фантазию. Что с ней будет? Что она рвет? Зачем и почему.

Реальность. Девушка с обложки и героиня не одно и тоже.

Ожидание 2. Адекватные и взрослые герои.

Реальность. Ггерой-альфач с детскими травмами и неуемной сексуальной фантазией. Ггероиня с детскими травмами и наивностью, граничащей с идиотизмом и понтами, неизвестно откуда растущими.

Ожидание 3. Бедная сиротка, без роду и племени, пытается встать самостоятельно на ноги. Наивная девочка работает гувернанткой, сеет доброе и вечное ученику.

Реальность. Если бы гувернантка моего сына так относилась к работе, вылетела бы со свистом. За всю книгу она провела один урок ребенку и тот не айс.

Ожидание 4. Убито две молодые девушки. Я радостно потирала руки, надеясь на детектив, серийного убийцу, жертвоприношения, магическую запрещенку или хотя бы сюжет, где героиня раскроет убийства.

Реальность. Автор вообще забыла, что кого-то зачем-то грохнула походу книги.

Ожидание 5. Феминизм наше все, и Шарлотта станет у руля нового общества. Организует движение женщин за права, кружок по интересам или хотя бы станет знаменитым художником, чтобы вдохновлять юные умы.

Реальность. Одна картина написанная ей и все, больше талант нигде был не замечен. Героиня, которая хочет быть свободной, все время оглядывается на "что скажут люди и о, боже, моя репутация!!!".

Ожидание (уже смиренное) 6. Будет любовная любовь.

Реальность. Треть книги, ггерой с пылающими чреслами бегал за героиней, еще треть книги она с пылающими чреслами отказывала ему. Пару десятков страниц посвящено диалогам типа:

- я тебя хочу, ты будешь моей, я буду тебя иметь там, там и во-о-о-н там тоже.

- нет, янитакая как все, я тебе не дам.

Полсотни страниц на влажные фантазии и БДСМ. Вот откуда там может взяться любовь? Если на унижении, шантаже, моральном насилии, то хочется сказать автору, что это не так работает.

Где магия??? Где нормальная история про девушку и магию в мире фентези? Чего-то там у героини с перепуга открылось, непонятная магия, фиг кто знает, что с ней делать и откуда.

Может быть, в следующих книгах нам раскроют все тайны, и светлое будущее героев. Но уж точно, без меня. Подобную литературу, как и автора в целом, я в руки больше не возьму. И рекомендовать не буду.

10 декабря 2022