Марина Эльденберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Эльденберт»

MarinaBesman

Встретить потрясающего мужика в другом мире! Что может быть желаннее?
Мишу было очень жаль поначалу, ну тут уж "мы выбираем, нас выбирают". И выбирают часто не того, кто мягче и добрее. Признаться, мне они оба очень нравятся, - и Миша и Фернан.
Вообще, эта книга вошла в ряд моих любимчиков, теперь хочу на бумаге.
Мир хорошо продуман, без непоняток и многоточий. Очень много отношений между героями, как я люблю. Когда детективная линия, к слову, (здесь не слабая такая), магия и прочее, - это антураж к любви. Когда под занавес всем ясно и понятно, откуда, собственно, любовь-то взялась. В общем,-как здесь.
Объём, - идеальный. Как раз на выходные. В одну книгу точно невозможно было бы всё вместить, она бы вышла слишком сумбурной, тут и два слишком насыщенные.
Спасибо!

28 мая 2022

Ly4ik__solnca

Не стоит откладывать продолжение далеко, потому что история затягивает с головой, первый том закончился на самом интересном месте. Здесь мне понравилась линия беременности героини. О таком редко пишут в ромфанте, да и что можно придумать в женской физиологии интересного о таком времени. Все бы ничего, но вот беременность необычная. Чарли здесь плотнее знакомится с миром вервольфов, помогает супругу построить новый мир и доказать то, что обычные женщины имеют право на место в среде волков. Очень динамичная и плотная история, не хочется от нее отрываться, читается на одном дыхании. А вот личность злодея мне совсем не понравилась, слишком уж неприятный сюрприз оказался. Здорово, что и Хантер нашел свое место в этом мире и разобрался во всех тайнах своего рождения.

7 мая 2024

Vilhelmina

Отзыв на трилогию.
Для меня чтение этой трилогии было из серии "ел кактус и плакал": ела, потому что мякоть вкусная, а плакала, потому что иголки. Чтение первых двух книг мне отравляло ожидание любовного треугольника, о котором я знала заранее, а чтение третьей, соответственно, появление этой гадости. "Ну зааачем?!" - хотелось взвыть мне, хотя, я, конечно, знаю ответ: потому что есть доля аудитории, которой такие сюжеты очень даже. Грусть-тоска, мне было обидно. Но тем, кого реально не отталкивают треугольники, я серию очень даже посоветовала бы. Потому что здесь прекрасно продуманный и, что важно, отлично описанный интересный мир. Здесь хорошо прописаны характеры персонажей и их развитие, к тому же авторы постарались и кроме главной пары продумали и других героев, уделили им достаточно времени и действия и не поленились должным образом мотивировать каждого. В книге развёрнутый сюжет, с побочными линиями, который не даст заскучать. А ещё тут есть драконы (большие и красивые) и виарчики (маленькие и милые) и они также очень ярко изображены авторами. То есть это во всех отношениях очень качественная история, одна из лучших в своём жанре. Вот только чёртов треугольник... :(

20 сентября 2018

KristinaGovako

Иногда я думаю, что во мне есть дар ясновидения. Это немного неловко признавать, но как только прочитала аннотацию стало понятно, чем все закончится и я даже могу предсказать, что будет в остальных частях цикла, так что со спокойной совестью не буду продолжать это очевидное чтение.

Шарлин удивительная женщина, её возбуждают только вервольфы и сами вервольфы от нее без ума, буквально с первого взгляда готовы предложить ей роль любовницы. По молодости Чарли так влюбилась в одного представителя этого чудесного вида, что даже вышла за него замуж. Для парня это был непростой шаг, его выгнали из клана и родители от него отказались, но там была такая любовь, что должна была все преодолеть. Что-то пошло не так и вот через 4 года неудачного замужества Чарли пытается добиться развода. По случайному стечению обстоятельств муж умирает в аварии, а на порог к молодой вдове являются кредиторы, которые требуют от нее денег. Конечно, денег у нее нет, но есть память о Доминике, который когда-то предлагал ей роль постельной грелки. С большим надеждами, что это предложение все ещё в силе Чарли мчит к нему, чтобы он решил все её проблемы в обмен на то самое.

Это очень плохенькое эротическое фэнтези, в котором героиню имеет в разных местах и в разных позах альфа самец вервольфа. Там даже будет сцена спора а-ля "кто быстрее кончит, тот и проиграл". Нужно ли рассказывать, что героиня не такая как все и она каждой своей клеточкой чувствует эту исключительность и обязательно найдет ей подтверждение, нужно только подождать.

Сюжета как такового я не обнаружила, там есть договор и секс, автор решила чередовать это с разными свиданиями и парой мыслей героини и так родилась эта книга. Максимально пустая и глупая, да ещё и написана таким примитивным языком, что я в процессе чтения чувствовала, как мозг разжижается.

Чтение книг на Литнет обошло меня стороной, но мне кажется, это типичная история с того сайта. Это не плохо и не хорошо, это рассчитано на особую публику, к которой я не отношусь и поэтому мне было скучно, а эротические сцены вызывали отторжение и недоверие.

15 мая 2025

SelestinaDaro

Первый отзыв в году!

После «Поющей для дракона» долго откладывала следующие книги, потому что изначально ни Гроу, ни Танни не прониклась. Но в целом мир меня зацепил, поэтому книги ждали своего момента.

И… я ещё раз убедилась, что автор абсолютно «мой». Потому что планировала читать историю по главам, а в итоге не удержалась и проглотила за сутки.

Не знаю почему, но я всю книгу ждала, что откроется, что Танни все-таки дракон. Вероятно, буду ждать этого и в следующей части.

Меня до приятного поразило то, как описан цирковой номер с Теарин — настолько понятно, настолько впечатляюще и зрелищно, что я без труда не только смогла представить, как это будет, но и влюбилась в историю с этого момента. Это очень красиво.

Далее, видимо, меня зацепили уже танцы самой Теоны, в эти моменты я почувствовала себя эдаким Гроу

В-общем, хочу сказать, что пока мне все нравится, продолжаю листать страничку за страничкой, и, несмотря на свой «план» возможно следующие две книги цикла пролезут в него вне очереди) Ох уж эти пламенные иртханы!

19 января 2025

Lorna_d

Такой себе, по большому счету, проходной ромфант. Хотя потенциал был, потому что сама идея мира небезынтересна: люди живут под покровительством и защитой некой элиты, которая является потомками драконов, а защищают людей эти потомки от тех самых драконов. Но на этом потенциал иссяк, потому что исполнение ничем особо не выделяется.
Есть главный герой - холодный, бесстрастный, сильный, властный, ну и, само собой, офигенно красивый. Есть главная героиня - самостоятельная, несколько истеричная, страдающая периодическими приступами отказа логики, с невнятной внешностью. Встречаются герои в первой же главе, дальнейшее развитие событий согласно законам жанра - с выносом мозга, заявлением прав, демонстрированием независимости, желанием отомстить не понятно, за что и трудным путём к осознанию себя. Ну и с тем, что здесь является аналогом истинных пар - огонь, совпадение, слияние и все такое.
Написано неровно - есть очень неплохие места, которые читались довольно приятно, а есть совсем примитивные, когда понимаешь, что все это уже где-то было и не раз, хотя, понятно, что-то новое в жанре придумать довольно сложно, учитывая объемы уже придуманного и написанного. Озадачились авторы обогащением языка своего мира, но... Говорят герои, понятно, вполне по-русски, но при этом лексикон зачем-то снабдили придуманными словечками, великое значение которых в контексте истории мне недоступно. Допустим, я понимаю, зачем придумали виаров - это такие мелкие дракончики, которых в данном мире держат в качестве домашних питомцев, тут все хорошо. Но вот зачем глинтвейн обзывать шантвейном? Зачем заморачиваться придумкой местных ругательств, притом что героиня не брезгует вполне себе обычным "драконищем драным"? Это не делает повествование более интересным и замысловатым - это просто заставляет спотыкаться на непонятных словах.
А вот стихи авторства Марины Кузиной, исполняющие роль текстов песен (да, главная героиня - певица), очень даже неплохи:). Жаль, песни эти не услышать...
В общем, пол-балла накинула за то, что авторы со стихами заморочились, а в остальном - середнячок на троечку.

31 марта 2021

Lady_Arly

Эту книгу я взяла в руки как продолжение первого подцикла про иртханов, где шла речь про певицу Леону Ладэ и иртхана Рэйнара Халлорана. В этой книге действия происходят спустя десять лет после окончания предыдущей, и главной героиней становится Танна Ладэ, младшая сестра Леоны.

В структуре сюжета "Танцующей ..." прослеживается почти полная аналогия с книгами про "Поющую ..." - главная героиня, Танни Ладэ, обладает выдающимся талантом и крутым нравом. Главный герой, Джерман Гроу, - просто невыносимый драконище, с ещё более крутым характером и зашкаливающим уровнем тестостерона (или какие там гормоны у иртханом?..). Сам сюжет напоминает старательную иллюстрацию поговорки "От любви до ненависти один шаг", только в обратном направлении следования.

Параллельно почти те же архетипы воссоздаются во вложенной истории из прошлого иртханов - в образах Теарин Ильеррской и Даррмархского. Вся книга вообще разделяется на две истории, создавая эффект погружения.

Читать "Танцующую ..." очень легко - и Танни, и Гроу знакомы читателю после предыдущих книг, как и сам мир людей и иртханов. Впрочем, появление Джермана Гроу, этой третьей вершины любовного треугольника Леоны и Халлорана, оказалось для меня крайне неожиданным. Ещё более неожиданным оказался его огненный интерес к младшей Ладэ.

Казалось, что авторам (а за именем Марины Эльденберт скрывается именно дуэт авторов) просто так полюбился этот негодяй и нигилист Гроу, что им стало жаль расставаться с таким колоритным персонажем, не одарив его головокружительной историей любви и ненависти, огня и льда. Ну и стоит ли авторам на это пенять? По-моему, прекрасная получилась история.

21 октября 2023

nvk

Когда-то Лили, прихватив своего брата Ната, сбежала из родной страны Тариты, где их обоих ждала, в лучшем случае, жизнь и работа на ферме. За годы, проведенные в Кироне, они неплохо обустроились. Лили работает, Нат учится в Академии искусств.
И тут издают закон "Кирон для киронцев". А это значит, что все мигранты, которые не являются студентами, а также не имеют работу или супруга-киронца, должны в течение недели покинуть страну. А поскольку работодателям были даны рекомендации отдавать предпочтение гражданам своей страны, то многие иностранцы тут же оказываются без работы. В том числе и Лили. А поскольку она не студентка, и мужа-киронца у нее тоже нет, то ей не остается ничего другого кроме как покинуть Кирон. Ну или найти другую работу. К счастью, ее приглашают на должность помощницы для дочери одного богатого бизнесмена. Главное условие - иметь дар эмпата. А у Лили он как раз есть, и довольно сильный, вот только она уже несколько лет им не пользуется. Но других вариантов у нее все равно нет.
Лили мне, в целом, понравилась. Очень милая и отзывчивая девушка, не боящаяся ответственности и не опускающая руки даже в казалось бы безнадежных ситуациях.
Единственное, когда она сглупила и вышла далеко за рамки профессиональных обязанностей (а попросту полезла в чужие семейные дела), это в ситуации с домом, где Фелиса хотела отметить свой день рождения. Ладислав четко сказал Лили, что они могут выбирать любое здание в городе, только не этот дом, принадлежащий его родственникам со стороны жены. Но Лили зачем-то за его спиной договорилась с владельцем дома о встрече, на которой рассчитывала убедить того предоставить дом для празднования дня рождения. Как будто проблема была именно в его согласии или несогласии, а не в сложных и далеко не дружественных отношениях Ладислава с родственниками жены.
Сам Ладислав как-то не впечатлил. Стандартный для ромфанта богатый, влиятельный и властный мужик.
Такая же стандартная и потому неинтересная их история любви с Лили. Они чуть ли не с первой встречи изнемогают от желания и хотят друг друга, а потом ни с того, ни с сего вдруг раз и уже любят друг друга.
Поэтому гораздо интереснее было читать об отношениях Лили с Фелисой, а не с ее строгим папочкой.

3 сентября 2022

MarinaBesman

Попаданка адекватная+красавчик лорд-страж+непредсказуемая детективная линия+насыщенный и безумно интересный мир=великолепный выходной!Вообще, сложно писать отзыв на книгу, которая понравилась абсолютно всем. Автор не стала растягивать эту историю, уместив в одном томе весь роман, хотя по мне, мир настолько интересен и хорошо продуман, что я бы с довольствием продлила чтение. Но автору, конечно, виднее. Это одна из моих любимых историй. Читала уже неоднократно, теперь в потрясающем издании на бумаге. И ещё не раз перечитаю. Спасибо!!!!
23 мая 2022

Lady_North

Нагляднее всего эту книжечку анализировать в сравнении с первой книгой серии, "Заклятыми любовниками", которую я читала в прошлом году, но что-то поленилась написать рецензию. Поэтому здесь будет немного и о первой книге, и о второй - ради сравнения и анализа :)

Первая книга - это довольно типичное и приятное чтиво для тех, кого торкает развитие отношений "от ненависти до любви". Так получается, что леди Луиза оказывается привязана заклятием к некому Винсенту Биго, которого она знает и ненавидит прям лютой ненавистью. Хотя он ее ненавидит еще сильнее. А заклятие еще и вынуждает их спать друг с другом - буквально под угрозой смерти. Ну само собой, все закончится хорошо, хотя вам придется понервничать - сюжет книги все-таки не сводится к любовным метаниям, есть и хорошая детективная линия.
НО! Это все-таки типичная книга для жанра - они друг друга ненавидят, по каким-то причинам им друг от друга никуда не деться, но в конце будет любоффь-моркоффь.

"Золотая мгла", первая книга "Заклятых супругов", лично по моим ощущениям вывела эту тему на новый уровень. Здесь уже вынужденный брак - он хочет этого брака, она не хочет. И казалось бы, все должно скатиться в невозможную банальщину - она вся такая недоступная, он весь такой привлекательный ее соблазняет, а она морозится. Но нет.
Положение спасает отчасти нетипичность героини. Она старая дева - потому что умная, да еще и некромаг, и не всегда умеет заткнуться и прикинуться дурочкой. И у нее потрясающее чувство юмора (ну, по моим субъективным ощущениям) - сарказм и черный юмор рулит. Если в первой книге Тереза предстает эким жутковатым призраком Мортенхэйма, призванным привести в ужас бедную Луизу, то в этой книге она раскрывается более адекватно. Я в конце рецензии под спойлером добавлю несколько цитаток - прям the best of Тереза Биго.

Но самое главное, что мне понравилось - это финал. О котором мне сложно рассказать, не накидав тут спойлеров, чего делать очень не хочется. Скажем так, все не сахарно и не слащаво. Я понимаю, что есть еще не одна книга, и тут как бы любой автор остановился бы на весьма незавершенном моменте истории, но все равно. Я ожидала чего-то более типичного - ну например, в этой книге они разберутся с чувствами друг к другу, а в следующей он будет уламывать ее на ребенка. Ну или в конце этой книги что-то случится, и всю следующую книгу им с этим разбираться придется.
Собственно, в конце этой книги действительно что-то случилось, но не то, чего я примерно ожидала. Совершенно не то. И в итоге к следующей книге мы подходим не с настроением "Какой кошмар, но мы вместе, мы справимся". Мы подходим скорее с настроением "Ну ты у меня еще попляшешь, дорогой(-ая)!"

Словом, авторам вот прям лайк за неожиданное и непростое развитие сюжета. Повторюсь, лично мне вторая книга показалась на уровень выше первой, хотя и в начале раскачивалась медленно - ну ок, ну вынужденный брак, ну тоже мне сюрприз. Ан нет, ан нет :)

Цитаточки..

А теперь цитатки.
Тереза, увидев своего благоверного голым, про себя:
Нет, я конечно изучала анатомический атлас, но мужчина в разрезе - это немного другое.

- На нас все смотрят!
- У них есть глаза, прости им это упущение.

- Мне интересно все, что касается тебя. Что ты любишь. Что чувствуешь. Чем ты дышишь.
- Воздухом.
Простите, само вырвалось. И да, я ни капельки не романтик

- Ты очень похожа на своего брата.
- Надеюсь, не фигурой.

– Не боитесь, что нас ограбят?
– Боишься, что не сумею защитить?
– У меня жена некромаг. Думаешь, мне стоит бояться жуликов?
– Вас я защищать не стану.
– Не станешь?!
Глаза у него стали, как у Лави, которой сообщили, что она не едет на бал. Уголки моих губ сами собой поехали вверх, я фыркнула.
– То есть вы несете меня на руках, а я в случае чего отбиваюсь?
– По-моему, справедливое распределение обязанностей.

*где-то вдали* Пойдем! Да пойдем же, упрямая скотина!
- Что там такое?
- Это Демон.
- Демон?
- Мой конь.
*минутное молчание*
- Если у нас когда-нибудь будет собака, ее назову я.

- Тебе еще и с прихвостнем брата танцевать пришлось.
- Не смейте называть Альберта прихвостнем!
- Ну ладно, пусть будет ручная пиранья.
- Кто-о-о-о-о?
- Пираньи - это такие рыбки, за пару минут могут обглодать до скелета.
- Я знаю, кто такая пиранья!
- Правильно, ты же только что с ней танцевала!

15 января 2018