Марина Ефиминюк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Ефиминюк»

varvarra

Взявшись читать/слушать данный ромфант, следует предусмотрительно рассчитать силы, чтобы втиснуть в планы обязательное продолжение, так как первая книга оставит нас у обломков разбитого корыта Большого взрыва, разбросавшего попугайчиков-неразлучников главных героев в неведомые дали. Нет, о Валерии Уваровой сведения имеются: она была случайно подобрана на торговом тракте, в бессознательном состоянии доставлена домой и к эпилогу даже пришла в себя, превратившись в совершенно новую Валерию - "в существо, способное управлять и темной, и светлой магической стихией". Это было уже второе перерождение, так как первое произошло в самом начале книги, когда героиня по воле случая попала в Абрис, а позже получила темную руну. Тихоней Лерой она была до описываемых событий, мы ее такой не застали.

Кратко о темном Абрисе и светлом Тевете, которые соприкоснулись от случайного взрыва (о виновнике будет упоминание в книге). Между вселенными даже дверь образовалась. Конечно, самым отчаянным хотелось побывать в чужом мире, несмотря на запреты и наказания. А как не запрещать, если в темном Абрисе убивают светлых магов? Ведь в отличие от Тевета, где силой света может обладать любой, так как она не зависит от родословной, в Абрисе все решает наследственность. Магия не передается детям, рожденным от обычной женщины и как приговор: сила магии в Абрисе стремится к нулю.
После краткого вступления можно догадаться, что автор книги обязательно разбросает попугайчиков-неразлучников по разным мирам. Они понимают, что быть вместе им не суждено, но и существовать раздельно превыше всяких сил. Основной сюжет похож на мельтешение (в книге это называется скольжением), так как все герои, независимо от статуса, так и норовят провалиться в очередной переход, переместиться из одного пункта в другой без всякой логической схемы. Хаотичные перемещения между мирами - один из минусов книги. В минусы можно зачислить оставшиеся вопросы по сюжету, но есть надежда отыскать ответы в следующей части.
Главная интрига, привязанная к сновидениям героев, проявляющаяся вдруг в действительности, точно будет раскрыта.

И время главного экзамена еще не наступило. Я собиралась создать артефакт, помогающий пересекать пространство, время и непреодолимые расстояния.

Чтец аудиокниги Алла Галицкая отлично справилась с ролью главной героини, от лица которой ведется повествование. Голос и эмоции гармонично сочетаются с образом. Правильное произношение и хорошая техника чтения тоже порадовали.
Время звучания: 10:11:42.

5 января 2025

Urrsa

Четвёртый рассказ сборника "Опекуны несносных леди", очень в духе автора! Очаровательная комедия положений об ещё одной выпускнице пансиона с далеко идущими планами, которой опекун не был нужен. А нужно было наследство, чтобы открыть свою цветочную лавку. И Виола решила, что если соврать опекуну о том, что она выходит замуж - то он подпишет бумаги об отказе об опекунства и вот она, долгожданная свобода и финансовая состоятельность!

Разумеется, всё оказалось не так просто, и чем больше героиня наворачивала фигни, пытаясь найти фиктивного жениха, тем сложнее ей становилось. Написано это очень забавно, цветочная фея свою цветочность оправдывает на все сто. Вплоть до самой последней точки! Отдельно смешно было наблюдать за редкими эпизодами работы Ричарда, издателя: чудесная сатира.

Ещё не могу не отметить, как мило видеть в разных рассказах отсылки на героев или события других рассказов сборника.

18 января 2024

reader-8651074

Я в восторге от напряженного триллера, в котором оказалась главная героиня истории Веда Истомина. Так конкретно попасть в блокбастер со стрельбой, взрывами и рукопашными боями не каждая умудрится. Девушка и работала-то в совершенно унылой компании таких же неудачников.

Но все круто меняется после инцидента в подземке. На работе случился бедлам и Веда практически искупалась в такой редкой драконьей крови, что среди коллег было решено смолчать о неприятности. А затем дома она с удивлением приняла звонок от неизвестного, требующего подброшенный в подземке браслет.

Жизнь девушки сделала крутой поворот. Исчезнувший старший брат мог бы помочь, но Богдан пропал и на связь не выходит. А Веда вынуждена отчаянно цепляться за жизнь, уворачиваясь от пуль. И на помощь пришел совершенно невозможный и решительный Ратмир Ветров со своей уютной и коллоритной компанией. А еще он настоящий аггел, и рожки в густой шевелюре доказывают это.

Веду бросало от одного оттенка настроения до другого. И Рамиру она поиграла на нервах, особенно в компании его шебутного брата. Крепкая дружба со Стрижом завязалась почти сразу, приключения они ведь сближают! С Доком тоже вышло мирно и уютно. Он, конечно, тот еще экспериментатор. Со Свечкой понятное дело почему не вышло. Девчонки цапались, как кошки в брачный период.

А вот с Ратмиром контакт налаживаться не хотел. Веду как за язык кто дергал, постоянно его поддевая. Да и сам он не спешил раскрывать свои объятия, строго следя за соблюдением своих приказов и секретностью. Правда, не так уж холоден он оказался, как демонстрировал. От их парочки искрило и переливалось. Совершенно безумно и феерично на фоне перестрелок, погонь и похищений.

Романтика в этой истории тесно переплетена с острой опасностью. Магия браслетов чернокнижника соблазняет и ворует разум, а Веда очень хочет выжить. Автор с этой книгой раскрывается с новой стороны, остросюжетной и рискованной. Фирменный юмор добавляет ироничности в настроение, разбавляя сгущающиеся краски.

27 июля 2025

Angel_From_Ash

Потеря памяти это всегда сложно, вот не всегда стоит её возвращать обратно

Главная героиня Анна, наследница огромного состояния, оставленного ей отцом. И вроде проблема одна, погибший родитель, да только не у неё. Нет, она не желала ему смерти, она просто всё забыла. Всё что у неё есть в начале истории, это гравюра замка в кармане, поэтому поиски забытого было решено начать именно оттуда.

Книга оказалась спокойная по сюжету, и это не смотря на всё то, что для себя открыла героиня, пока искала правду и память. Влад, оказался первым кого она встретила в своей так называемой новой жизни, но увы, их встреча не была радушной, а после того как она узнала о своём даре, видеть прошлое других, поняла что и до этой встречи они не особо ладили.

Найденные родственники тоже не придавали девушки уверенности, ведь они решили объявить её мёртвой и присвоить всё состояние. И она может быть и рада была бы поделиться, но когда в тебе сомневаются и относятся так как к ней, этого делать точно не хочется.

Влад и Анна очень разные герои. Она, не смотря на свою хрупкость, отстаивает свои права, правда и в неприятности попадает с завидной регулярностью, что не очень радует. Влад же, сильный и интересный мужчина. Да, встретил он героиню не так, как нам хотелось бы. Но он не оставил её совсем и постоянно вытаскивал из всех передряг.

Когда читаешь эту историю, сложно определиться, хотелось бы отношения между героями или нет. Они были вместе в прошлом, но воспоминания, которая увидела Анна не дают ответа, что же случилось на самом деле. Её тянет к мужчине, видно, что она хочет не только фикции, но приведёт ли это к чему-то хорошему?

История получилась интересной, где-то даже загадочной, так что я приятно провела своё время за чтением.

11 марта 2024

Urrsa

Что может быть хуже, чем случайно превратить соседку по общежитию в кошку? Разве что перекрасить её в ярко-розовый в попытках расколдовать обратно по рецептам из "Книгочея". Или вот посвятить в тайну старшего брата Матильды!

...хотя это, возможно, было самым удачным решением во всей истории. С ним и ловить сбежавшую кошенцию сподручнее, и есть, кому пожаловаться на ужасный характер девицы — и встретить сто процентов понимания. А потом взаимно разглядеть друг в друге больше, чем соседку сестры или старшего брата соседки.

Совершенно очаровательный рассказ, забавный и романтичный.

P.S. С удовольствием отдала автору начало отзыва в качестве аннотации

9 июля 2025

SeryakHoldbacks

Не знаю почему, но я уже несколько месяцев с завидным упорством обходилась стороной данную книгу. И какое же невероятное удовольствие испытала сейчас, познакомившись наконец с данной историей.
Очень необычный мир, а точнее два мира, связанных друг с другом, но при этом разделенных. В каждом из миров своя магия и перемещение между мирами запрещены. Лера живет в мире светлых, но однажды в результате некоторых событий попадает в Абрис, мир тёмных. К счастью или к несчастью она сталкивается с местным магом, и вопреки ожиданиям он помогает ей.
Не могу сказать, что меня безумно впечатлили герои, скорее наоборот. Поначалу оба главных героя показались мне совершенно невразумительными. Но со временем, когда открылись некоторые подробности происходящего, персонажи стали вызывать некоторую симпатию. Но больше всего меня впечатлили миры и магия, существующая в них. Очень любопытно было узнавать подробности некоторых моментов из истории. Финал конечно произвел неизгладимое впечатление, хочется как можно быстрее схватить продолжение.
Оценка 10 из 10

10 января 2022

M_Aglaya

Фэнтези, любовный роман.

Сюжет: некий мир с магией, в котором существуют два отдельных мира - видят друг друга на небе в виде отдельной планеты типа Луны - но однажды, в результате какого-то магического катаклизма они оказались связаны порталом. Миры как бы друг другу противоположны и энергично друг друга ненавидят. Отношения официально враждебные. Но через портал туда и сюда проникают агенты спецслужб и криминальный элемент - с целью шпионажа и подрывной работы, а также буйная молодежь - продемонстрировать свою удаль. Для последних все предприятие крайне опасно, потому что - если они попадутся в чужом мире, их там "сдадут в поликлинику для опытов", а если их заловят на противоправных действиях в своем, то это уголовная ответственность, и разные тяжелые санкции. Девушка Валерия ничего противоправного не планировала, просто пришла с подругой потусоваться в опасной компании, но неожиданно для себя оказалась выбранной в очередную партию для незаконного проникновения через портал. В чужом мире она сразу попадается в руки молодому магу, который отнесся к ней снисходительно и помог вернуться. Но цепь странных и тревожных событий уже оказалась запущена... У Валерии возникают большие проблемы с правоохранительной системой, в своем мире она то и дело натыкается все на того же мага из враждебного мира, который явно тут находится с подозрительными целями... К тому же кое-какие моменты указывают, что все гораздо сложнее и запутаннее, чем кажется. Не зреет ли тут заговор? Но вот только кто его организует и для чего...

Книжка определенно ощущается довольно странной. )) У меня все время было впечатление каких-то скачков и метаний туда-сюда. Так что, по ходу, вообще стало непонятно, чего ожидать. ))) C другой стороны она все же не напрягает и не раздражает. Приятное такое чтение, вполне интересно. Но в то же время и спокойное! В смысле, что читаешь так... без эйфории и фанатизма и вот этого вот всего - ну что там дальше, скорее, скорее, оооо, не могу остановиться пока не дочитаю... нет, ничего такого. Автору, как по мне, особенно удаются книжки легкие, веселые, со всякими дурацкими ситуациями и недоразумениями. Юморные. Здесь этого нет, что жалко.

К финалу где-то как-то раскрыли заговор, соединенные миры разъединили, герои разлучаются и остаются каждый в своем. Но я сохраняю спокойствие, так как автор задумала вторую книгу. Честно говоря, я не представляю, что там писать еще во второй книге... Ну, то есть можно предположить, что автор героев опять соединит каким-то образом. Но, опять же, это можно было сделать и в одной книге! и благополучно завершить историю. Ну да посмотрим. ))

23 мая 2021

netti

Слишком сумбурно, а под конец книги еще и утомительно. А книга то маленькая совсем, от такой утомляться нонсенс, ну когда она интересная естественно, а тут что-то не срослось :(

Главная героиня София учится в пансионате благородных девиц на факультете словесности, семья разорена и ей нужно еще позаботиться о младшей сестре. София пробует продать издательству свои романы, но никому они не нужны, да еще и от автора девушки и тогда София докидывает в романы постельных сцен, берет мужской псевдоним и вуаля - ее не только печатают, так еще и книги разлетаются как горячие пирожки.
Так как из жизни сюжеты черпать просто неоткуда, то София их придумывает, а эротические сцены пишет глядя на картинки в книжке о "постельных утехах" ))

Когда в пансионате появляется новый педагог начинается какая-то ерунда, он зачем-то притворяется недотепой, но периодически об этом забывает... вобщем с конспирацией у обоих героев случились сбои. И вот уже София разоблачила Ленара, а он того и гляди разоблачит ее, причем именно писателя Ленар ищет в пансионате... Смысла во всем так мало, наивно и пусто. Те объяснения, что предлагает автор мне не понравились, слабая мотивация, увы.

Драконы в книге есть, но сцены с ними меня тоже не впечатлили, там якобы юмор, но для меня совершенно не смешной. Эпизод с сестрой и ее побегом вообще не в тему, это было лишь бы занять чутка текста?... растянуть книжку? Вобщем не сложилось с этой книгой, но надеюсь остальные мне понравятся, в више есть еще парочка)) Крест не ставлю.

7 апреля 2023

varvarra

Продолжение дилогии порадовало сильной и уверенной романтической линией. На кон поставлена любовь. Сможет ли она победить предрассудки, преодолеть преграды вселенского масштаба, примирить свет и тьму?
Валерия настроена решительно, она добивается цели, изобретая артефакт перемещения. Попав в Абрис, обнаруживает любимого в постели с другой. Но страшно другое - Кайден не помнит Леру. В его памяти не осталось никаких воспоминаний ни о девушке, ни об их общем прошлом.
У героини имеется два выхода - заставить Кайдена вспомнить или влюбить его в себя еще раз. Но можно ли дважды ступить в одну реку? Во второй части мы видим повзрослевшую героиню, которой под силу выбрать третий путь - отпустить Кайдена Николаса Вудса...
Признаюсь откровенно, что наслаждалась любовной линией. Автор сумела заставить меня сопереживать героям.
Несмотря на тот факт, что вторая часть понравилась больше, в ней присутствуют недостатки, о которых писала в прошлой рецензии на первую часть. Казалось бы, существует руна перемещения, изобретен артефакт для этих же целей, но хаотичность перебросов никуда не делась. Внезапно пробудившийся хронометр может спонтанно доставить героиню в мир Абриса или возвратить домой в самый критический момент. Темный палладин поражает жертву за доли секунды, и Лера прощается с жизнью, чтобы вдруг оказаться не только в собственном мире, но и в собственном доме. Подобная необъяснимая природа артефакта напоминает особенности рояля в кустах. Ну нельзя же строить сюжет по принципу "куда кривая выведет". Вот и мотает героиню по мирам, городам и замкам...
Эпилог книги жизнеутверждающий - между темным Абрисом и светлым Теветом заключен мир, которого так не хватает нашему реальному миру...

Аудиокнига (10:29:02) прослушана в замечательном исполнении Алисы Тверской. Порадовало хорошее качество записи, чистый звук, разделительные музыкальные паузы.

7 января 2025

IrinaLeuhina

Мне понравилась героиня. Хотя изначально мне показалось, что ее сделают жертвой с бесполезным норовистом нравом. Но оказалось, что она действительно сильная и способная постоять за себя.
Момент с башней ведьмы и последующими штанами очень позабавил меня.
В этой книге также романтика не на первом месте. А юмор соседствует с некоторыми мелодраматическими моментами.
Все же история мне понравилась и скоро я прочитаю вторую часть.

26 июня 2023