Марина Александрова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марина Александрова»

Елена Кириненко

Супер! Спасибо автору за такую прекрасную книгу ,где герои цельные,хорошо выписаны характеры и образы. Оригинальный сюжет и,конечно же,хеппи энд.
10 декабря 2024

Юля Капустина

Боже, это просто великолепно! Давно я так не смеялась! Обожаю книги Марины, просто поцелованная музой❤️
17 сентября 2025

pirin...@yandex.ru

Очень понравилась вторая книга!
4 октября 2023

Chudesnitsa

Если первая с закрыванием глаз на некоторые "штамповые" фразы, то вторая оставила ощущение копирки первой, опять обучения, опять героиня дура, да и много этих опять..
Разочарована очень сильно

21 мая 2015

Chudesnitsa

Разочарована очень сильно

21 мая 2015

An Lazar

Читая комментарии к этой книге,не могла понять,как людям эта история может понравится больше,чем первая, тут же принцесса в главной роли?! Я её хоть в первой части и не сильно осуждала, её тоже понять можно было,но всё же. Но чем дальше читала,тем больше принцесса мне нравилась, тут прям реальный рост и развитие персонажа. Огромным плюсом для меня является животное-компаньон, в данном случае это волк (я такое очень люблю). Развитие любовных отношений здесь мне тоже больше понравилось,чем в первой книге, как-то более плавно всё шло. Были здесь и эмоциональные моменты,от которых глаза на мокром месте. Принцесса не превратилась в милую и послушную жену, она осталась годрой, сильной, если нужно,то способной на жестокость,но теперь она открыла для себя любовь и дружбу и старается принимать решения не только разумом,но и сердцем.
Когда начинала дилогию, думала что Дэя прям классный персонаж, наверное вторую часть читать не буду, что там может быть про принцессу, как же я рада,что всё таки прочитала Властитель ледяного сердца, Йолинь теперь один из любимых женских персонажей, она реально крута.
16 сентября 2025

f.ar...@yandex.ru

это одна из самых лучших книг в данном жанре, которые я когда-либо слушала! Как многие здесь уже писали - с юмором в книге всё отлично - тоже хохотала, даже не так - ржала как конь мешая соседям спокойно спать.
как человек, детство которого прошло в девяностых, все отсылки из книги привели меня в дичайший восторг, особенно кирпич, малиновый пиджак и толщенная золотая цепь)))
а вообще сюжет, герои, и то как здесь всё было обыграно, без пресловутых роялей в кустах, с хорошим юмором, интересной подачей, замечательными главными и второстепенными героями, шикарным и даже не побоюсь этого слова идеальным попаданцем однозначно сделало книгу качественным произведением.
18 октября 2025

понравилось.. и это очень мягко сказано.. я в восторге!!!!)))) небанальный сюжет, авторский мир, продуманные герои, которых постепенно узнаешь и с каждой страницей они будто раскрываются, в книге постоянно что происходит, но нет нагромождения событий, нет нудных описаний интерьеров и одежд.. острый юмор как раз в том количестве и качестве что бы и к месту, и разбавить неприятности, но и не затмить происходящее..))) с нетерпением жду вторую часть, и буду искать в бумаге, потому что однозначно захочу еще раз перечитать..)))
24 декабря 2017

Ирина Пчельникова

Это что-то потрясающее!! Неожиданное отркытие, на которое не надеешься даже после хороших комментариев!!! Сюжет, Гг, Юмор, всё на высоте!!! Проглотила за день и даже чувствую что вторую книгу буду смаковать и постараюсь не торопится, хотя скорее съем сразу)))) Рекомендую для прочтения всем у кого нечитун, бодрит и вселяет надежду в то что есть ещё отличные авторы, которые пишут хорошие книги!!!
16 мая 2024

kathy...@mail.ru

Мне очень нравится автор и её юмор, философский склад ума, её попытки пробудить в читателе совесть и сотрадание, заставить думать о душе и ценностях жизни. Сюжеты не повторяются. Эротики почти вообще нет. Очень целомудренные истории, имейте ввиду) Слушаю с удовольствием, хотя озвучка не всегда радует. Но эта конкретно качественная)
29 августа 2025