Мариана Запата — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Мариана Запата»

Luuukasik

Книга не зашла, а залетела. Какая же она восхитительная. Тут все самое любимое от автора: прекраснейший слоуберн, грин флаг мужик, нет драмы из пальца, нет растягивания сюжета из ничего. Я прочла ее залпом. Просто не смогла остановиться! Пожалуй, поставлю ее на второе место из всех прочитанных. Ранее там была «Все дороги ведут к тебе» (а на первом Луков, тут без шансов сместить).  На паре моментов меня пробрало до скромной мужской слезы, очень уж ситуация с матерью героини отзывается. Бабулечка-соседка чисто Ларисочка Гузеева :DDD
А еще здесь встречаются герои из других книг: «Тренер Култи» (главная героиня - кузина героини из Култи) и «Винипегская стена» (главная героиня - подруга гг из Стены). Не знаю, зачем вам эта информация, просто забавный факт. Общая Вселенная все дела. Но без спойлеров, ессесно! Читаем спокойно. И наслаждаемся! Аж в груди теплеет от таких историй.
27 июля 2025

Nestia

Замечательный роман, такой долгий прогрев в отношениях героев. А потом ух!🔥
Идеально если было бы чуть меньше семейной драмы.
Но герои прекрасно описаны- главный герой до конца романс молчалив, малоэмоционален, загадочен. Никаких вспышек страстей; остаётся только догадываться, что он думает и чувствует. Мне такой формат нравится больше, чем формат романов, где чередуются главы Он/Она.

До конца осталось загадкой какая же главная героиня. Если описание главного героя было смачным) автор во всех подробностях описывает его. То о героине складывается впечатление, что она посредственная, обычная девушка. Очень мало описательного о ней.

Финал прекрасен! Всем читать 🙃🙏🏼😍
25 сентября 2022

vatov...@wokuaifa.com

Чудесная история! Погрузилась полностью и читала каждую свободную и не очень минуту))
По началу посчитала, что слишком уж много внимания было уделено описанию какой же герой засранец, какой замкнутый и грубый, но в этом самый сок. Когда же начались положительные маленькие изменения в сторону героини, на контрасте всей грубости и брутальности, это было просто супер!
А вообще после прочтения на душе очень тепло,спасибо автору 👍🏻☺️
30 марта 2022

vera...@bk.ru

Это история, которую хочется читать и не останавливаться. НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Интересная, живая, смешная, жизненная история любви двух разных людей.
Главное, что нет тупых банальных диалогов, от которых сводит челюсть и хочется закатить глаза наверх. Написано очень живо и на протяжению всей книги автор смог сохранить интерес читателя к истории. Это важно !
14 февраля 2023

Валерия Соколова

Мне понравилось,как начали развиваться персонажи в отношениях,как они начали раскрываться,и в принципе психологический портрет героев раскрыт правильно.Правда,очень резко они из дерзких,харизматичных,хладнокровных превратились во влюблённых дурачков из сладких романов.
А так книга интересная,легкий роман.
Рекомендую для посиделок вечером,я же прочитала книгу за ночь)
16 августа 2022

cherrrr...@mail.ru

очень трогательная книга! мне понравилась. главные герои взрослые и адекватные, да со своими тараканами и драмами, но благодаря ним книга ещё интереснее. легко читается, с юмором. Чувства у героев появляются не сразу, а постепенно. текс не перегружен постельными сценами, по мне это плюс.
после прочтения приятное послевкусие.
11 сентября 2022

Ana Cherry

Если вы любите книги Ахерн, Спаркса, Гувер или Мойес, то творчество Марианны Заппата безусловно заслуживает вашего внимания. Жаль, что тут выложена только одна книга. Как всегда хороший стиль, проработанные характеры, чувственно, эмоционально, логично развивающийся сюжет и отношения между героями, тонкий юмор!
17 февраля 2025

certov...@gmail.com

Книга мне понравилась, гг серьёзные, взрослые люди не пускающие слезы по любым пустякам. Но на мой вкус книга немного растянуть, некоторые повторы можно было и не писать. Эпилог немного скомкан. Но в остальном книга хорошая, автору спасибо и вдохновения на новые истории. Ставлю высшую оценку 🌹
22 марта 2023

FETTA Grig

Неторопливая любовь -
Вот так можно отписать эту историю любви. Прекрасная история двух людей которые нашли друг друга.
Но мне не хватило эпилога.
Хотелось чуть больше подробностей.
Всем советую 💖
17 июня 2023

Ana Cherry

Кто не знаком с творчеством Запаты, очень рекомендую тем, кто любит КАЧЕСТВЕННЫЕ любовные романы, когда от неприязни до любви, автор ведет героев так, что веришь в их чувства на 200%.
19 мая 2025