Понравилась, очень!! Автор мастерски погружает в атмосферу, ураган надвигается. Но оказывается это мелочи жизни, по сравнению с тем, что скрывается под крышей дома, семьи, из высшего света. Закруты, развороты. Мозг просто взрывается и ждёт финала.
kramarenko_1984
n....@bk.ru
vikani...@gmail.com
marinak...@yandex.ru
KahreFuturism
Неплохая книга, хоть сюжет и является довольно предсказуемым.
Кейт решает переехать вместе с дочерью подростком в другой штат в связи со странными обстоятельствами гибели её мужа в автомобильной аварии. Но новый лист начинает постепенно блекнуть, когда прошлое начинает проникать в настоящее. Первую половину книги Кейт ведёт себя, как наивная девочка - вливаясь в новый круг влиятельных подруг, она настолько преисполняется счастья, что может принадлежать к какой-то группе, что говорит, что надо и что не надо. Это приводит к последствиям, страдает её дочь, на что мама с грустной миной отвечает, что ей правда жаль. Мне просто хотелось кричать от того, какой безмозглой курицей она порой выглядела. Позволить наряжать себя, как мартышку, менять причёску - когда тебе за 30 - просто потому, что какая-то дамочка на этом настаивает, позволять вести себя на свидание - что вообще происходит?..
Вторую часть книги такого же мнения я уже стала и о дочери, но она подросток, можно списать это на хронический стресс и возраст.
Развязкой эта книга сможет удивить, но она не компенсирует общей предсказуемости книги. Оценка обоснована простым удовольствием от торжества справедливости.
Comilfo
На Флориду надвигается сильнейший ураган "Селеста" и Дэвисы решают переждать его в своём доме с комфортом. Ведь их жилище полностью приспособлено для таких ситуаций. Что может случиться?
Но все рушится, когда к ним причаливает лодка с тремя незнакомцами на борту. И семья встаёт перед выбором: оставить людей в беде или помочь и дать укрытие? Вот только не станет ли их решение ужасной ошибкой, которая сломает не одну жизнь?
Я прочитала эту книгу за день. Такого не было уже очень давно.
Она держит читателя в постоянном напряжении и не дает расслабиться ни на минуту. Ты вместе с героями чувствуешь тот ужас и страх, который окутал дом. Нельзя никуда убежать. Нельзя спрятаться. Невозможно спастись.
Героям придётся столкнуться со своими страхами и и раскрыть все давние скелеты в шкафу. И не все выберутся живыми.
Не смотря на то, что книга читалась быстро и увлекательно, концовка показалась мне слишком простой. Я до последних страниц ждала какого-то неожиданного поворота, который бы перевернул все с ног на голову. Но, к сожалению, этого не произошло.
Однако, мне понравилась как пишет Марго Хант, поэтому я буду читать и другие её книги.
Другие проекты