Маргарита Блинова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Маргарита Блинова»

cmeyana

Очень веселая история в задорном славянском стиле!))) Ну по названию сразу всё понятно: бойкая и находчивая героиня, не то чтобы специально ищущая, но настойчиво находящая приключения на...все свои места!))

Выпускницу магической школы все путают с ведьмой, и Васе ничего не остается как отрабатывать репутацию))

"Я мечтала, что буду странствовать по тракту и спасать людей от распоясавшейся нечисти, а вместо этого изображаю ведьму на празднике по случаю развода, спасаю оборотня от городских штрафов, нахожу корову в штольнях… А еще меня покусала кoза!"

Что вы найдете в этой классной истории, помимо фирменного авторского юмора:

•лихое отмечание бракоразводного процесса (а что так можно было?!))))

•шикарный бизнес-план со Змеем-горынычем (вегетарианцом) – я даже начала подозревать Васю, а нет ли тех самых корней "а шо ви таки имеете против")))

• настоящая история Аленушки и братца ее Иванушки, не то, что бы козла, но....

•кто на самом деле ежки и родословную Конька–горбунка. И кое-какие намеки о личной жизни Соловья-разбойника!

•шикарнейшая чудо-юдо-немного-лошадь Бесовка, заслужившая именно такую кличку))

•песец-клептоман, ломающий планы всем противоборствующим сторонам

•и конечно любовь с синеглазым магом, который явно ой как непрост!

Вообще именна эта история оказалась для меня самой романтичной из всего, что я уже прочитала у автора!)) И уж точно одной из самых веселых!)) Рекомендую для легкого и приятного чтения!))

29 февраля 2024

MariyaBlagova248

Она точно делает это специально!!!
Это я о том, что очередная книга серии З.А.В.Р. , уже по традиции, завершается на самом интересном месте.
Ну а теперь немного об истории: мы уже хорошо знаем наших героев, прекрасно понимаем чего можно ожидать от того или иного персонажа, ну кроме Бестии, у неё всегда самые неожиданные поступки, и она, по прежнему, поражает в самое сердце своей сообразительностью, дынькой и харизмой.
Всё больше раскрывается тема с "Всадниками апокалипсиса", намёки на большой заговор и подозрения о других всадниках плавно вплетаются в основной сюжет.
Ну и самое главное мы следим за развитием отношений Адрианы и красавчика Арктанхау. Он постепенно становится моим "героем мечты" - ответственный, добрый, сильный понимающий...ах... А вот через образ Адрианы я понимаю, что все мы разные и ситуации бывают разные, и если привычные способы не работают, то нужно попробовать решить проблему с другой стороны.
Маргарита обещает нам завершение цикла в следующей книге и я очень хочу узнать, чем же всё завершится, но не хочу расставаться с героями...это и есть самая страшная боль читателей всех хороших книг.
Маргарита, большое спасибо за шикарный цикл.

4 июня 2025

cmeyana

Это было прекрасно! Просто пиу, словами неподражаемой милой проказницы Бестии!))) Тот редкий случай, когда знание того, что впереди ещё 4 книги (и еще приквел есть!), не просто не отпугивает, а наоборот радует, что столько ещё интересного впереди! Мы начинаем знакомиться с прекрасным миром, необычными расами, обитающими в нём, странными явлениями и оригинальными методами обучения в необычной Академии З.А.В.Р!)))

Адриана Нэш – адепт факультета звездокрылов, на самом деле попавшая туда чудом и великой любовью именно к этим заврам. Но череда случайных событий, и она становится жертвой...заговора? халатности? Неужели с мечтой теперь можно попрощаться? Или...есть выход? На эти вопросы ответы мы узнаем только в следующих книгах, в этой же истории пока только завязка приключений и знакомство с необыкновенными заврами! Хотя Риана и в этой книге успеет вляпаться и не раз!)))

А еще нас ждёт завязка очень милых романтичных отношений между Адрианой и Кристеном, получится ли всё у них или стоит опасаться каверз демона Хет-Танаша, одной из тайн её прошлого?

А вообще сразу скажу, что мой кумир – Эрика Магни! Декан факультета звездокрылов, матриарх для всех завров, легко называет адептов смертникам, поэтому в ваших же интересах её не бесить!)) Как верно сказала Риана – просто она крутая!)))

И как теперь дождаться выхода всех книг, а?)))

23 июля 2024

TatyanaSnotova

Маргарита Блинова
"Василиса Предерзкая"

Шикарная история потрясающий сюжет, на основе русских народных сказок да и не только, русских классиков тоже нашла. Во время чтения ловила себя на мысли, что я знаю от куда это.
Это просто здорово. Я вспомнила то что давно забыла. И речь не только о книгах и историях. Вспомнилось все даже студенческие годы, когда подготовка к экзаменам в самую последнюю ночь. Даже сейчас ребенок кладет учебник под подушку надеясь что стихотворение выучиться быстрее, или само по себе.
Чем же зацепила сама история, наверное непохожестью и искромётным юмором. Книга заставит улыбнуться даже "царевну Несмеяну", а порой и смеяться в голос заставит.
Мне очень понравился мир автора, он вот такой, я бы сказала мир шиворот на выворот. Я так привыкла к попаданкам из нашего времени, и предположить не могла, что будет, попади в мир эльфов, вампиров наши сказочные герои. И очень благодарна автору за возможность увидеть это.
Приключения Василисы, или не приключения, а скорее хождение за неприятностями которые пытаются от нее убежать. Да кто ж им даст то. От Василисы ещё никто не убежал, а кто не спрятался, мы не виноваты. Однозначно советую книгу к прочтению.
Ещё раз огромное спасибо автору за интересную книгу, и отличное настроение.

30 января 2024

ZKiZArb

Если мошенник высшего класса хочет тебя в свою команду, то он тебя получит. Ты можешь сопротивляться сколько угодно и даже иметь боевого кактуса, а поучаствовать в афере придётся. И возможно тебе даже понравится .

"Рыжая и кактус возмездия" Маргариты Блиновой динамичная и забавная история. Когда с героиней происходят просто невероятно курьёзные моменты. При этом она не теряет оптимизма и полна жажды деятельности.

Мне очень понравились образные и витиеватые ругательства героини (это что-то невообразимое) и её любовь (пусть и тщательно скрываемая) к чтению романтических книг. А так же бойкий характер и верность близким.

Было очень обидно за героиню из-за её родительницы и сестры. Вот за что они так с ней? Но хоть дед не подкачал. Всё получается в равновесии.

Любовная линия здесь есть, но мне её оказалось мало. А ещё хотелось бы эпилога -надцать лет спустя. Мне бы было очень прочесть как они жили дальше. Судя по эпилогу пять месяцев спустя скучно им не будет. И хочется быть уверенной, что скучно им не будет долго и желательно в подробностях .

Спасибо автору за весёлую историю

6 июня 2025

Alena_Al

Ну что могу сказать, интрига нагнетается до предела. Как теперь дотерпеть до заключительной пятой части? Я в настоящих душевных муках.
А начало-то какое. Вот вроде бы все наладилось. Адриана Нэш, адептка Академии З.А.В.Р. кое-как нашла золотую середину между учебой, дружбой, отношениями с родными людьми, своими заврами и любовью к Кристиану. Но снова что-то идет не так. Приключения авантюрной и часто ошибающейся Адрианы продолжаются.
Теперь ей нужно принять свою настоящую сущность, раскрыть тайну Кристиана, а ещё побывать на его родине, ледяном острове Ио, где не все рады появлению данной компании.
Отношения между Адрианой и Кристианом наконец становятся доверительными и очень нежными. Они переходят на новый уровень. И эта часть книги мне понравилась больше всего.
А ещё так классно показано, что даже главные герои в виде неугомонной Адрианы могут ошибаться. Периодически её выводы неверны, а действия приводят к неоднозначным последствиям, но именно это и делает эту историю яркой, а героев живыми. Не все же идеальные.
Больше становится известно о других Всадниках Апокалипсиса. И оказывается, они были совсем рядом.
Сама Риана столкнется со многими проблемами, решать которые нужно срочно. Но не падет духом и борется до последнего за своих близких и друзей. Но вопросов и у нее остается много.
Я, как и героиня, задалась вопросом, что же Эрика Магни хотела донести до Адрианы и почему оставила ей столько намеков и подсказок, да и некоторые предложения автора немного пугали. А концовка вообще оставила один вопрос, что же происходит?!
В общем, я одновременно в восторге и зла, что надо ждать заключительную часть. Хотя и рада, что так я дольше не расстанусь с любимыми героями. Особенно с Бестией. Моя милота.

10 июня 2025

OlkaDolka

Сразу с первых страниц стало понятно, что юмора здесь будет много, а главное, такого, как я люблю и какой мне сейчас нужен.

Главная героиня Тесса приехала в замок некроманта. Она должна выполнить задание, спасти одного из некромантов. А выбрали ее для выполнения этого задания, потому что она... худшая из худших. Она артефактор-недоучка. Самые лучшие маги не смогли помочь некроманту, так может нужен нестандартный подход?

Это комедия в чистом виде. Люблю некромантскую тематику, а здесь всякие устрашающие личи, зомби и призраки идут вместе с лёгким юмором.

Все персонажи очень разные и харизматичные. Но артефакт Тессы самый классный и запоминающийся, он не может не влюбить в себя читателя. Он постоянно комментирует действия других и подкалывает Тессу.

«О, детка! — голос Азра был подобен колоколу, звонящему по нашему гонорару. — Мне всегда нравится, как слаженно мы с тобой работаем. Слажали и в этот раз».
«Тесса, да ты просто присмотрись к нему повнимательнее! — вкрадчиво шептал артефакт. — Тут же сразу видно, что его разум представляет собой часики с кукушкой. И по ходу, стрелки уже сделали полный круг и приготовились к торжественному «ку-ку».

Книга прекрасно подойдёт для любителей некромантов и всего, что с ними связано. Здесь будет и полуживой дворецкий, который в любое блюдо пытается добавить ядов, чтобы было повкуснее, будут призраки, забавные личи. И будет много смешных ситуаций, в которые будет попадать Тесса в замке некромантов. И даже опасные и устрашающие моменты будут наполнены юмором.

11 сентября 2022

Limihiro

Очень легкая, динамичная и веселая история. Главная героиня магичка, да еще и ведьма. Казалось бы, девушку ожидает великолепная работа у вампиров, но она умудрилась ее упустить. Тем самым нарекла себя в Большие Беды. Но есть шанс не попасть туда, выплатив немаленькую сумму. Довольно говорящее название, поскольку после этого девушка постоянно начала влипать в разные курьезные ситуации.
Главная героиня вышла очень бойкой, предприимчивой, умной, смелой девушкой. Характер и натура которой не может притягивать других людей. Что, собственно с персонажами истории и произошло. Приятно было увидеть и героев из разных сказок. И великолепный Горыныч, с которым занялись бизнесом. И не менее великолепные создания- коняшка и песец. Новые друзья не только помогут влезть в авантюры, но и помочь из них выкарабкаться. Любовная линия вышла довольно милой. Вот они встретились и все закрутилось как-то самим собой. И наблюдать за персонажами было невероятно увлекательно.
Юмористическая составляющая книги тоже порадовала. В истории встречается очень много смешных моментов, от которых не только хочется улыбнуться, но и рассмеяться. В целом, сюжет вышел динамичным. Не смотря, на казалось бы, чрезмерное обилие различных ситуаций, история вышла гармонично написана.

21 февраля 2024

Alena_Al

Третья часть цикла про академию З.А.В.Р. меня не оставила равнодушной. В этой части наконец раскрываются тайны прошлого, появляются новые старые герои, снова показывается нереально крутая и интересная учеба адептов, а еще милые драконы и не менее романтичная любовная линия. Далее возможны спойлеры.
Концовка второй книги меня заставила взгрустнуть. И начало этой истории тоже.
Адриана находится вся в учебе и в своем драконе. Она пытается охватить необъятное, лишь бы не думать о Кристиане. Правда они постоянно встречаются. Хотя Адриана со стойкостью пытается его избегать. Но сердцу не прикажешь.
В этой части снова много курьезных ситуаций, смешных диалогов, красивой романтики, крепкой дружбы и конечно же «пиу» маленького дракончика-девочки Бестии. Ее шалостям нет преград. Она истинное украшение истории. И так хочется эту непоседливую милашку потискать.
Кстати, тут наконец раскрывается прошлое Адрианы и объясняется, почему она так старается избегать одного демона, лучшего друга её брата. Да и прошлое мамы тоже показано.
Кстати, наконец эта женщина появляется в сюжете. С ней будет связно тоже много веселых сцен. Как же она любит своих детей.
Дариан, старший брат Адрианы больше раскрывается. И его поступок под конец меня поразил в самое сердце своей правильностью.
Появляется новая напряженная линия, связанная с Адрианой и её проклятием-даром, из-за которого, она не может без последствий прикасаться к драконам. Интересно, куда это заведет.
И отношения с Кристианом выходят на новый уровень. Какой же он милый лапочка. И как умеет ухаживать и защищать тех, кого любит. Мечта, а не парень.
Сама Адриана становится самостоятельнее и умнее. Она уже не та девушка, которая была в первой части. Адриана очень выросла и пытается помочь тем, кого она любит и кто стал ей дорог.
И вроде бы многое наладилось, но концовка тоже удивила и с нетерпением открываю продолжение.

9 июня 2025

fasci_no

– Тесса, хoтите кофе? - словно бы вспомнил Уинслоу.
Сейчас мне больше всего хотелось валерьяночки, а лучше крепкого винишка, но кофе тоже показался крайне заманчивым вариантом.
– Чай? Ρассол? Мышьяк? - по–своему истолковал мое молчание дворецкий.
«Какой восхитительный логический ряд», - восхитился Азра.

я обожаю, ромфант за способность на время выключать все заботы мира и заставлять тебя просто вдоволь посмеяться. эта новинка стала приятной находкой жанра и замечательным знакомством с творчеством автора!

три сильнейших некроманта мира сего, два не самых выдающихся ученика, один не слишком живой дворецкий и худшая из худших артефакторша положили начало увлекательной истории. в момент, когда героиню на ночь поселили в частном морге вместо отдельной комнаты, я уже поняла — скучно не будет. местами абсурдная в своих сюжетных поворотах, эта книга подарила много тёплых эмоций.

фоном здесь идёт сразу несколько линий:

— детективная.
кто-то практически лишил силы одного из некромантов, в городке происходят убийства и ощущение опасности с каждым днем все сильнее.

— любовная.
признаюсь, не думала, что будет настолько горячо (и не сразу отгадала, с кем именно будет гг). однако очень довольна, как ярко и химично зарождался этот роман.

тайны прошлого, призраки, занимающие целый этаж особняка и история мира помогли лучше проникнуться атмосферой. в финале мне очень не хотелось расставаться с героями, буду ждать выход второй книге в бумаге.

22 октября 2022