классика что тут дополнить. Гордость перечеркивающая настоящие чуства, ошибки ведущие к непрощению, алчность - чесность, страхи ведущие нас за собой, и война как сказал ред мужчинам всегда нужна любовь и война поэтому войны всегда будут. и люди повторяют все эти ошибки из поколения в поколения А ведь сам Ред был виноват во всем он бросил ее при отступлении и ей пришлось бороться за себя за всех кто рядом, он не дал ей надежды в тюрьме когда она опять пыталась спасти всех и поставил ей сам условие о женитьбе при этом не был готов ждать, и сам виноват в том что она упала с лестницы потеряв ребенка а ведь она ждала его, в смерти дочери потакал ей во всем. Он говорил ей что она как ребенок ,а она им и была просто отказывалась сдаватся сама и не хотела предавать все что ей было дорого, но требовал от нее как от самого себя взрослого мужчины с опытом и умом превышающим ее в разы. Он хотел чтобы она легко теперь впархнула в его объятья ,но сам не показал настоящие чуства ведь сам был горд, что она должна была сделать по другому? мужчины хотят видеть с собой сразу все и сильную, и умную, и бесстрашную, и интересную, и ласковую, и безумно влюбленную в вас женщину, женщину на все 100 хорошую жену, хорошую мать, но как один человек может быть всем когда вы сами не готовы.
да чуства как стекло и я верю все равно что настоящие чуства вернут его к ней, а иначе она была просто игрушкой в его руках . ведь мужская любовь коротка и заключается часто в желании обладать женщиной а когда страсть проходит проходит и любовь. Ощущения рядом с женщиной их нужно завоевать, неужели мужчины думают что такие женщины легко отдадут вам свое все, свое сердце. меня поразило в книге как четко без завуалированности были описанны военные полетические социальные аспекты, ничего не меняется, ничего и люди ни чему не учатся, есть такие же герои патриоты, есть афиристы финансисты, гордецы и люди готовые с гордостью выстоять в любых прериях истории. "Я подумаю об этом завтра" фраза которая говорит о силе этой женщины, силе которой нам всем часто не хватает, силе дающей надежду что утро мудренее вечера и что время само решает все проблеммы ,что время стирает горе и что все проходит и наступает завтра солнечное, безмятежное завтра .