Как же я разочаровалась! Прочитав всего 20 страниц, я сразу поняла, что не смогу продолжить. Книга похожа на фанфик написанный 15-летней девочкой, которая костным языком излагает какой-то высосанный из пальца сюжет с персонажами сериала "Аббатство Даунтон".
Не могу понять, действительно ли история в оригинале так плоха или это непрофессиональный перевод и редактура испортили ее окончательно? Но факт остаётся фактом: от книги не осталось ничего, кроме ощущения бездушной и натянутой истории, в которой тяжело найти хоть каплю подлинности, не говоря уже о хорошем сюжете.
Персонажи выглядят как карикатуры сами на себя, а их диалоги скучны и невыразительны. Вроде бы должна быть атмосфера английского поместья, но вместо этого я ощущаю какой-то картонный мир, который не имеет ничего общего с тем, что мы видели в сериале. Вместо яркой и атмосферной предыстории знаменитого сериала я получила нечто, что едва ли тянет на литературное произведение.
Оценка: 2 из 10. Может, если бы я дочитала книгу, что-то бы изменилось, но первые 20 страниц полностью отбили желание читать.