Максим Малявин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Максим Малявин»

Елена Матюнина

Отличный сборник чудесных авторов.
Очень любою книги Цыпкина и Чеширко: остальные авторы - не менее интересны.
30 июня 2022

besedina...@gmail.com

прочитано залпом. местами смеялась до слез и читала вслух домочадцам. советую, всем кто любит лёгкий юмор.
3 мая 2015

ybzhd...@gmail.com

хохотала от души. спасибо за этот опыт и за доброе, ласковое отношение к своим пациентам.
11 марта 2025

kiki...@gmail.com

белиссимо! что случаи, что применение всех возможностей великого и могучего...
7 февраля 2017

ao...@yandex.ru

Книга интересная, прочитана замечательно.
19 апреля 2025

nika...@mail.ru

прекрасная книга, юмор на высоте
5 июля 2017

Виктория Левина

Великолепно
15 июня 2022

Элина

класс!!!!
23 января 2023

Valeri_Filatova

Максим Малявин - врач-психиатр, а еще он автор книг на темы, связанные с его профессиональной деятельностью. Я прочитала практически все книги автора, и новая также не укрылась от моего внимания.

О чем можно узнать из данной книги:

Причины и предпосылки развития заболевания;
Виды (болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, лобно-височная деменция, деменция с тельцами Леви);
Как диагностируют и как лечат в России и в других странах;
Как организовать жизнь человека с данным диагнозом;
И одна из самых важных тем - профилактика заболевания.

Книга написана простым и доступным языком, понятным широкому кругу читателей. Встречаются и шутки, что делает повествование более живым и менее тоскливым (хотя мы все, безусловно, понимаем, что речь идет о непростом диагнозе). Именно за это мне и нравится стиль автора. Но при этом я понимаю, что кому-то юмористические вставки могут показаться, наоборот, неуместными.

В целом, получилась хорошая книга, в которой кратко и понятно рассказано про деменцию.

27 июня 2026

OlesyaSG

Автор - участковый врач-психиатр, т.е. личный опыт присутствует, а не выдержки из когда-то выученного в универе и из умных статей.
А еще автор блогер. И вот здесь сталкиваются плюс с минусом: легкость слога, с хиханьками-хаханьками, с анекдотами и байками в совсем несмешной теме. Зато без матерного русского ,но с матерным медицинско-научным языком, и просто о сложном.
Автор расскажет, что такое деменция, какие виды есть(Болезнь Альцгеймера, Сосудистая деменция,Лобно-височная деменция, Деменция с тельцами Леви vs), причины, диагностика деменции, как лечат или стараются лечить, с какими другими заболеваниями можно спутать деменцию, можно ли самому у себя обнаружить начало деменции, уход за больными деменцией в России и в некоторых других странах и , конечно же, профилактика деменции.
Есть еще и интересная глава, в которой рассказывается, как и откуда всё началось. Эта часть мне понравилась больше всего.
В самом конце о тестах, которые применяются при диагностике деменции, и 3-хбальная шкала деменции.

2 июня 2026