«Книга ЗОЖника» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Максима Кудерова, рейтинг книги — MyBook.
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книгу «Книга ЗОЖника»

zdalrovjezh

Вот обожаю такие книги по нескольким причинам:

1. Она короткая и хорошо структурированная (из содержания можно идти на любую страницу)
2. Удобная в домашнем хозяйстве (есть таблицы с продуктами и содержанием полезных веществ в них)
3. На каждый факт есть ссылки на научные исследования.
4. Самое важное: она говорит что все диеты кроме дефицита калорий - не работают (это самая прекрасная часть)

Этого еще недостаточно? Тогда вот: самая хайповая часть (и самая ненавидимая для многих в том числе и для меня) это то, что в каждой главе повторяется одно и то же предложение:

это не работает/это не правда (нужное подчеркнуть), работает только дефицит калорий.

Пре-крас-но!

Прекрасно, потому что такой вывод сделан для многих идиотских примет и присказок людей, которые "верят" в диеты и в остальной околонаучный продуктовый бред как в боженьку. Зачем пить воду? Почему после тренировки есть белок? В какие моменты надо голодать, а в какие есть? Как работает кето-диета? В какие моменты сжигается жир? Как убрать животик? Как похудеть к лету? Все это настолько стыдно слушать, и эта книга говорит об этом напрямую.

Многие люди, прочитавшие эту книгу продолжат сидеть на безуглеводной диете, не есть после шести, пить два литра воды, есть витамины, и не есть молочку и красное мясо, потому что мы травоядные, а эти продукты убивают. Но именно мне нужна была эта книга, которая шлет ВСЁ нафиг и говорит голую правду. Что бы вы не делали, ничего вам не поможет, если вы не едите еду с полезными минералами микроэлементами (которая, увы и ах, включает и красное мясо и молочку) и нормальным количеством калорий (в зависимости от ваших целей). А еще сидение на диетах увеличивает вес, что научно доказано уже давно.
Мои любимые ученые - это те, кто на настоящих научных исследованиях опровергают околонаучный диетический бред, который льется о еде и диетах нам в уши из хайповых инстаграм аккаунтов и приверженцев "здорового" питания.

Спасибо авторам книги и научным исследованиям.

Любовь на веки. Хочу эту книгу в бумаге.

28 марта 2021

Dino89

Я ужасно люблю поесть. И сладкое, и острое, и жирное. Обжорка,кароче. С возрастом появился лишний вес, а я хочу выглядеть как Меган Фокс. Денег на тренера не хватает, поэтому я решила все освоить сама(как всегда). Но вот проблема: журналы предлагают диеты, подруги просто советуют не жрать. И вот я вся такая с железной волей не ем 2 дня эклеры и потом срываюсь и бегу в макдак. У вас тоже такое было? А почему я это делаю спросите вы. Ответ можно найти в этой книге.
 Что такое правильное питание; Как сделать так, чтобы похудеть без сильнейших ограничений;
В каком режиме надо тренироватьсяи многое другое вы тут найдете. Поееееехалии

1 ноября 2021

Rosa_Decidua

Одна из самых дружелюбных книг про здоровый образ жизни, которые читала.
Без лишней воды расскажут:
* Как в зависимости от целей произвести расчёт калорий и БЖУ, про витамины и спортивные добавки, воду.
* О пользе режима и качестве сна, их значении в восстановительном процессе, о влиянии стресса на организм.
* О вреде краткосрочных диет, которые грозят срывами, а так же потерей мышц вместе жиром и эффектом йо-йо. Развенчают диетические мифы и заблуждения.
* Про силовые и аэробные нагрузки, как важно найти любимый вид спорта и о пользе повседневной активности.
* Напомнят что здоровое питание не про лишения и запреты, а про разнообразие. Разрешены вкусняшки, какие бы вредные они не были, но не больше десяти процентов из рациона.
* Регулярность важнее мотивации, не нужно прыгать выше головы, а относиться к себе бережнее.
* Напоминают что любовь к себе не придёт с обретением идеальных форм и не стоит откладывать жизнь на потом.

Простые истины, казалось бы. Подкупает подача материала и отношение к читателю — авторы не мнят себя гуру, не самоутверждается за счёт новичков, не дают готовых схем, ничего не пропагандируют, разве что адекватный ЗОЖ, который делает жизнь человека комфортнее, а не добавляют новые «нельзя».

25 июля 2020

SvPlotnikova

Этот лёгкий на восприятие труд, основан на множестве статей о правильном питании и здоровом образе жизни и даёт общее представление об этих понятиях.Понравилось, что написана книга очень понятно и доступно, авторы не уходят в медицинские дебри, а наоборот стараются растолковать непонятные нюансы. Хорошо, что книга делает акцент на здравый смысл в вопросах здорового образа жизни, развенчивает некоторые мифы, стереотипы и говорит, что правильное питание - это не про строгие рамки, которые приводят к депрессии и срывам, а про радость и удовольствие. Авторы показывают, что следить за питанием не так уж трудно, что витамины можно найти и в обычных продуктах, что считать калории можно и без специальных приспособлений. И, надо сказать, мотивирует книга хорошо и долгосрочно. Не думаю, что люди, давно увлекающиеся этой темой найдут в книге что-то новое для себя. Но для новичков - это идеальный вариант.

30 сентября 2019

annu_sh_ca

Книга просто и быстро рассказывает об основах правильного питания: что такое белки, жиры и углеводы, зачем они нужны, что будет от их избытка и недостатка? Зачем нам витамины и минералы, какими они бывают, какую пользу несут и чем могут навредить? Сколько нужно пить воды и какие употреблять спортивные добавки? И конечно же здесь написан секрет: как же похудеть?

Еще в книге кратко, но информативно описан процесс тренировок. Какой бывает физическая активность, что выбрать для себя? Для чего нужна разминка и заминка? Что кушать перед тренировкой, а что после? Как растут мышцы и выносливость?

Книга понравилась своей простотой и доступностью. Без лишних углублений и нравоучений авторы расписали основные пункты ЗОЖ. Здесь приведено множество научных исследований, развенчивающих многие мифы о спортивном питании и тренировках.

24 июля 2019

Александр Константиновский

отличная книга с достоверной и легко поданной информацией. даже мне как врачу было многое неизвестно. очень рекомендую
31 мая 2022

maxic...@gmail.com

Отличная книга!! Я уверена, что буду возвращаться к некоторым страницам не раз!!
17 июня 2022

Hanna Liubchenko

Очень структурировано и понятно. Отлично подойдёт для новичков!
21 апреля 2022

aterl...@yandex.ru