Макс Фрай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Макс Фрай

Отзывы на книги автора «Макс Фрай»

misha.v...@gmail.com

Ну что сказать… плюсы- хороший язык, плавное повествование. Огромный плюс- автор избавилась, наконец, от своей приверженности туалетному юмору. Кроме постоянного упоминания « задницы» ГГ остальное в норме.
Минусы- постоянные меланхолично- ностальгические размышления ГГ, которые занимают большую часть повествования. Очень медленное развитие сюжета, интрига по сравнению с предыдущими книгами особо не развивается. Самолюбования героя меньше, но и интереса книга вызывает тоже меньше. Увы… наверное, следовало остановиться на первой серии.
26 ноября 2023

Анастасия Федорова

Нет, я не против сказок. Но с каждой книгой в них все меньше и меньше жизни, а герои все больше и больше похожи на картонные фигурки.
От очередного встреченного "ай, ладно" хочется плеваться ядом, а куцые предложения без подлежащих доводят до белого каления.
Никогда ещё не дочитывала книгу через силу, однако желание узнать, вдруг следующая история понравится больше, заставляло. Но как-то не сложилось.
23 декабря 2018

sweta.mo...@yandex.ru

Немного не осознала книгу… Как «текучка», то есть не происходит почти ничего, описываются будни, простые события с некоторыми элементами фантастики. Вот здесь и прислушиваешься получше - есть интересные моменты, занятно их обдумать. Понравилось выражение «дополнительные дураки», о домашних животных у меня как раз есть такая любимая дополнительная дурочка…
11 октября 2024

Анна

Такое ощущение, что чтец просто издевается. Зачем браться за работу если так ненавидишь произведение? КамрА, кУруш… ну это ж надо было из двух выбрать то самое неверное. Дикое непопадание в характеры, странные паузы и спешка там где не надо. Оказалось, я слишком избалована в хорошим прочтением и плохое слушать просто не могу
25 апреля 2025

Наталия Конакова

В принципе книга интересная, если бы не первые несколько рассказов. После них хотелось всё бросить и не дочитывать. Главное впечатление от них в одном слове - халтура. Как хорошо, что принципиально решила дочитать. Остальные рассказы мне понравились. Есть неожиданные повороты сюжетов, необычный взгляд на обычные вещи.
20 июня 2024

Zora

Наверное, я сильно не правильная, но я не понимаю эти книги. Они сильно перегружены по стилю, описание мира заставляет долго погружаться в не самую интересную атмосферу, на мой взгляд. Я раз 20 бралась за книгу и пыталась хотя бы начать читать. Но только в 21й это получилось. К содержанию у меня нет претензий, но все-таки это не мое.
29 марта 2017

irina.gu...@zifirium.com

Книга хорошая, не скажу, что любимая у Фрая, но вполне приятная.
А вот озвучка ужасающая! Почему актерам озвучания никто не говорит о том, что в именах персонажей есть конкретные ударения?
Это не первая книга, можно ознакомиться со вселенной автора прежде чем читать.
За книгу 4,5
За начитку 2
28 февраля 2023

Mariya Kuprenkova

Книга интересная, но озвучка мастера Гейшери настолько неприятная, что слушать просто невозможно. Только из-за этого приходилось практически прокручивать все. Ну и в зависимости от чтеца другие персонажи очень меняются, если вы слушаете книги подряд, это тоже крайне странно ощущается.
24 сентября 2024

dgoly...@gmail.com

Всё-таки когда после прочтения начинаешь слушать аудиокнигу, значение имеет попадание в образ, который у тебя в голове уже сложился. К сожалению, в данном случае с первых минут случились промахи: сэр Шурф, говорящий голосом старика, леди КЭкки - пожалуй, лучше снова перечитаю)
10 июня 2023

Марина Шпакович

Сама книга на 5 звёзд, но озвучена она весьма странно. Ударения диаметрально противоположны. Ошибки в произношении. Чрезмерная эмоциональность, словно чтец не в курсе, что главное качество сэра Макса — лень, а посему герой спокоен как удав.
18 января 2023