Макс Далин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Макс Далин

Отзывы на книги автора «Макс Далин»

lutra-lo

Немного противоречивое впечатление от книги, и я не совсем понимаю, почему эта история понравилась мне чуть меньше, чем я ожидала. Повествование скачет между пятью персонажами. На самом деле, значительно меняется только один, но все проходят свою "сюжетную арку".

Сюжет следующий. Принцесса мечтает быть нужной и любимой, и волею судьбы вместо жениха, для которого она обуза, главная героиня встречает принца далекой страны, для которого она долгожданное счастье. Оставшийся холостым принц думает, чем бы заняться, и затевает крестовый поход, в ходе которого оказывается в стране принца и своей бывшей невесты. Война вызывает магический катаклизм, остановить который может только настоящий король.

Каждая сцена описана очень живо. Смотреть, как герои справляются с насущными проблемами - супер увлекательно. Но вся история в целом меня почему-то почти не зацепила. Например, героиня бежит от своего деверя через Царство Теней - как они обсуждали планы, подначивали-поддерживали друга друга, ночевали на лестнице, вцепившись в шерсть Белой собаки - ужасно интересно и увлекательно. Но этот переход, если смотреть на него как на одно событие целиком, почему-то не цепляет.

Кроме мизансцен автору великолепно удаются описания разных народов, верований и культур. Так что, во-вторых, посещение Царства Теней интересно с точки зрения знакомства с родным городом людей-теней.

Познакомиться с героями и их миром было удивительно и здорово!

5 октября 2025

SinijChulok

«Моя Святая Земля» 3я книга из цикла «Мир Королей» - показалась слабее, чем 1я, но тоже не оставила равнодушной. Если в "Убить некроманта" ГГ был воплощением зла и порока с лёгким проблеском света, то ГГ этой книги – сплошное чистое и светлое сияние, а я таких не люблю и в них не верю. Основная мысль истории передаётся фразой "Я знал, что не насилие, а тихое разумное слово..." из фильма «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил». Такой посыл кажется утопическим, но автор вплетает много реализма и тем самым заставляет поверить в возможность развития событий таким путём. У меня было ощущение, что я прикрываюсь броней цинизма от всех ми-ми-мишностей, которые описывались в книге. Вынуждена признать, что в конце автор смог её пробить. Не скажу, что концовка была эмоционально сильной или гениальной – нет, она просто заставила меня захотеть верить в добро. А это многого стоит.

6 января 2023

kan...@yandex.ru

Наткнулась на эту книгу совершенно случайно,но ни разу не пожалела о том, что взялась её читать. Тематика не из моих любимых, но я решила дать шанс и не прогадала. На некоторых моментах меня буквально выбивал эмоциями и слезами. Огромное спасибо автору за эту Книгу. Было очень увлекательно, красочно и щемяще тоскливо путешествовать по произведению, но оно того определённо стоило в каждой строчке и странице. Большое спасибо. Советую к прочтению.
19 августа 2025

Александра Бесчаскина

Люблю эту книгу. Прочитала впервые несколько лет назад, с тех пор почему-то раз в пару лет хочется её перечитывать. И при этом, с годами она не кажется хуже. Хорошая вещь.
3 сентября 2022

Юлия Михайлова

История- Самая оригинальная из самых достойных, что я читала этого направления. Мне очень понравилось
28 августа 2024

Elena Pena

Очень понравилась книга, хотя я и не любитель подобного жанра. Повод продолжить читать этого автора.
8 декабря 2022

verd...@mail.ru

Довольно необычный взгляд на некромантию. Мне понравилась книга
2 сентября 2023

Тата М

Странно, но очень интересно и не похоже на других. Советую
11 июля 2023

Lis

Оэ, восхитительно... не оторваться до самого конца.
5 февраля 2022

Irina Meleshko

Просто скажу, что книга классная! Рекомендую
22 октября 2025