ш. э
alexsik
Для возможного заключения многомиллионного контракта, организация, в которой работает главный герой, вынуждена идти на крайние меры: отправляет на тренировочную боевую операцию разработчика высокотехнологичного оборудования для тестировки в полевых условиях этого самого оборудования. Главный герой, гражданский специалист, которому не повезло разбираться в мозгах оборудования лучше, чем любой наскоро обученный специальный человек, делает все, чтобы продемонстрировать возможности тестовых образцов.
По пути он вмешивается в ход тренировочной операции, но и это оказывается действенным предприятием: контракт он выигрывает, да еще и получает предложение, которое изменить его жизнь.
Сюжет сосредоточен на тренировочном бое, в ходе которого главный герой принимает ряд провокационных решений, но добивается целей.
Идейно и стилистически рассказ от меня далек, но читается легко и быстро.
menshik...@inbox.ru
evg...@gmail.com
frost16
Я не знаю был ли автор максимально серьезен когда писал этот цикл, но я воспринял его как чисто развлекательную боевую фантастику. Максимально насыщенную событиями и зрелищную. Конечно, это не слишком оригинальная история про попаданца - перенос сознания бывалого дядьки в тело задохлика и последующие быстрый карьерный рост, блестящие успехи, всеобщее уважение и сокрушительные победы над врагами и конкурентами. С оригинальностью сюжета тут все так плохо что даже и хорошо. В целом, я остался доволен, с интересом прочел и эту книгу, и две последующие. Читаются легко, не надоедают совершенно. Это как неплохой фантастический боевик - ты его не смотрел, но уже знаешь что главгерой тебя не разочарует. Знаешь что в конце фильма ты будешь орать "Ну давай, вломи этому гаду" и разумеется, гаду обязательно вломят по самое не балуй. Вот с этой книгой и с этим циклом точно такая же петрушка. Неплохо, очень даже неплохо.
volkov-o-a-01
Это уже третья книга серии «Запрет на вмешательство». Если коротко, то все интересней, да интересней.
Петр Нагулин – не классический попаданец, а, вообще-то, инопланетянин, хоть и человек. А потому никакого предвиденья будущего, зато очень мощная подпорка в виде инопланетных плющек.
Пересказывать не буду. Третья книга в духе первых двух, а так же является достойным продолжением.
Самое интригующее, что же дальше будет.
Валерий Ласский