Наталья Александрова
Alwylyn
Часть пятая. Вернулись восвояси, а там бедлам.
По сути вся книга сводится к прорывам в столичные системы новообразованного союза.
Враги сильны и многочисленны, но у героев есть как недавно полученные оружие и технологии, так и те что с ними уже несколько книг.
Вот с помощью этого снаряжения, а также тактического гения все враги один за другим и побеждаются.
Ну и крутой поворот на последней странице перед переходом к следующей части.
lustrator85
Что сказать...
"Что-то как-то прям я не знаю..."
Новая серия "Блюстители Хаоса" (прочитал вторую книгу, так и не понял кто там чего блюдёт, так что сия тайна пока не раскрыта).
Первая книга серии мне прям зашла.
А вот эта... Не очень.
Видел кто-то в комментах упрекал автора про большой масштаб прошлых серий. Мол, постоянно стратегический уровень, а хотелось бы тактический... Ну вот, Глебов, видимо, прислушался. Просили тактического, тут есть его! А ещё... да пожалуй всё.
Развития сюжета как такового нет. Герой топчется на месте. Особо за всю вторую часть ничего не поменялось.
Вылазки в руины, стычки, хабар... Но прогресса нет. Герой не растёт. Ни в плане своих способностей, ни в плане возможностей, ни в плане социального статуса. Мышиная возня без прорывов и откровений.
Так можно накропать кучу книг и не продвинуться по сюжету.
Я конечно понимаю, что Автор может (и имеет право) растянуть серию на 100500 книг. Но хотелось бы чтоб до этого не дошло.
Kate Turapina
WtL
Прочитала всю тетралогию. Она закончена.
Это чистая боевая фантастика. Много описаний боестолкновений на планетах и в космосе.
Напомнило "Звездный десант".
Получился бы отличный зрелищный фильм по этим книгам.
Для любителей жанра идеально.
Социальная и в каком-то плане научная составляющая на... ну не для этого жанра. Имейте ввиду.
HollowSportily
Чем больше читаю, тем дальше убеждаюсь в том, насколько приятно мне читать этого автора.
Один недостаток книг - они имеют свойство оканчиваться.
Книга, действительно, замечательная!Вот вроде и сюжет ничего такого, если подумать и герои, но есть что-то такое, причем на каждой странице, в каждой строчке, что цепляет и не отпускает.
И цель прилета вроде бы банальна, стандартна и широко известна и в нашей земной истории. А именно: развитие путем захвата всего и всех! И Земля оказалась на пути, так скажем "плохих" пришельцев, обладающих технологиями, на много превосходящими наши возможности.
Так вот эта книга как раз о том, как к нам прилетели. Но на этот раз иы оказались не одни...
Есть третья сила! Кто они, зачем им помогать нам? А может у них своя цель и мы лишь пешка в чужой игре? Это пока загадка. Нам пока отведена роль наблюдателя в этой галактической войне, но это пока...
Как только берешь в руки эту отличную книгу и не прочли несколько страниц, как мгновенно окунаешься в придуманный данным прекрасным автором мир!!!
История немного напомнила мне прочитанную мною ранее "Империю" Ивана Лебедина. Там также три есть три стороны. Но сюжет все-таки у авторов разный.
Так что, рекомендую к прочтению. Любители фантастики не пожалеют!!!
valentinasolomko
Мне понравилась вся серия "Бригадный генерал". Земля будущего, далёкий Космос - настоящее Земли с проблемами, которых нет давно на самой Земле, но перенеслись вместе переселенцами на другие планеты. Давно уже используют программы для создания экосистемы, подобно земной, на других планетах, не пригодных для жизни человека. Сам человек создаёт проблемы там, где поселяется, и решают их учёные, военные и сам Президент Мирового государства на Земле. Новые технологии, новые научные открытия, войны, чтобы защитить свой народ на освоенных планетах, другие цивилизации, не похожие на человека, но высоко развиты. Мне было интересно.
HollowSportily
Ну что сказать, однозначно, хорошая космическая фантастика от хорошего автора!
Сюжет интересный и динамичный. Как на мой вкус, в книге вовсе нет недостатков.
В этой книге автор хорошо показал, что излишняя централизация государства очень вредна, т. к. после уничтожения центральной власти вся империя быстро развалилась как карточный домик.
Данный роман с циклом книг "Бригадный генерал" прямо не связана, но мир похожий. Возможно, это просто вариант развития авторской вселенной.
Вообщем рекомендую к прочтению эту книгу всем любителям классической и космической фантастики. Мне она очень понравилась!
GlastHeim
Продолжение истории, начатой в первой книге. Повествование выглядит, как одна большая история, деление на книги здесь мне кажется условным. Действия главного героя закономерно набирают обороты, что неудивительно, учитывая его способности. Качество истории держится на том же уровне - если понравилась первая книга, понравится и вторая. Один только косяк меня расстроил - человек, каким бы он ни был сильным, не может поднимать предметы тяжелее своего веса и перекидывать их из руки в руку - ну или я как-то не так понимаю законы физики. Поэтому минус 1 балл: 9 из 10.
ivan.m...@trbonet.com