Майк Омер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Майк Омер

Отзывы на книги автора «Майк Омер»

SeregaGivi

Эта книга с одной стороны оказалась получше второй в данном цикле, но с другой - имеет свои нюансы. К примеру мне показалось, что сотрудники сбу - это не элита, а какое-то сборище идиотов-любителей. У них даже криминалистов своих толковых нет, хотя в книге говорилось, что над делом работает 150 агентов, а на главном месте преступления одни полицейские криминалисты. Где все агенты? Чем они занимаются? За всю книгу они не сделали абсолютно ничего полезного. Я понимаю, что все люди, все ошибаются, и что даже в элитных подразделениях могут быть глуповатые сотрудники, но не все поголовно же. Что это вообще тогда за элита, если там не пойми кто работает? Из-за этого мне история показалась еще менее реалестичной, чем она могла бы быть. Можно было бы немного распределить между ведомствами успехи в раследовании, тем более, что агенты сбу специализируются на похищении детей. Еще и эта финальная сопливая сцена в баре. Спасла жизнь девушки, мне кажется тут радоваться должна, а она сидит и ноет. Парню она никак не могла помочь, потому что он даже не сообщил о своих действиях, а преступников вообще не вижу причин жалеть. Что вообще за бессмысленое самобичевание? Если ты настолько эмоциональная, то как вообще смогла так долго проработать в полиции и не сойти с ума? Еще и быть одним из лучших детективов. Не вяжется как-то все это.
Оценка 7 из 10

13 февраля 2023

evfenen

У Майка Омера читала "Внутри убийцы", так что с Зоей Бентли знакома. В этой книге она тоже появится, чтобы помочь в расследовании своим коллегам из Гленмор-Парка и составить психологический портрет преступника.

К детективу Ханне Шор обращается подруга её матери. У Наамит Листман, так зовут мамину приятельницу, пропала дочь, двенадцатилетняя Эбигейл. Ханна, совместно со своим напарником, детективом Митчеллом, другими полицейскими и агентами ФБР будет расследовать дело о похищении девочки.

Начну того, что "Дом страха" - написан раньше, чем "Внутри убийцы". Так что, когда читала комментарии, что Омер "исписался", то получается это не совсем верно, он ещё не "расписался".

Из названия и оформления обложки можно подумать, что будет "страшилка" про маньяка, похитившего ребенка. На самом деле история немного о другом. Кстати, оригинальное название "Web of Fear", что переводится, как "Паутина страха", намек на всемирную информационную сеть.

Книга читается легко, хотя сюжет супер динамичным назвать трудно. Местами затянуто. Написано с юмором. Позабавил "голый бегун". Саспенса особого нет, хотя за девчушку, конечно, переживаешь.

Обычный детектив с типичным полицейским расследованием: рутинной работой и кинематографическими эпизодами. Кажется, что все пропало и герой сейчас умрет. А, нет! Жив!..

Хотела поставить оценку ниже, но потом подумала: "Все таки бегун сделал мой день".)

11 декабря 2022

f0xena

Берясь за эту книгу, я прекрасно понимала, что ее выпуск – просто хайп на волне популярности детективов Майка Омера. Где-то раньше я читала, что он писал в жанре фэнтази, но эти книги не получили популярности, а значит вряд ли в них найдется что-то выдающееся в этом жанре. Но я абсолютно несильна в жанре фэнтази, но имею план исправить эту ситуацию и в этом году погрузиться в магические миры. Начать с творчества знакомого автора – эта идея показалась мне не такой уж плохой. Хоть я и не знаю, кто такие фейри, я понимаю, кто такие профайлеры, а следить за составлением психологических профилей серийных убийц мне нравится.

Итак, главная героиня Кассандра приезжает из США в Лондон, где участвует в роли профайлера участвует в расследовании серии убийц, которые совершает подражатель Джека-Потрошителя. И тут у меня возникает некий диссонанс (который мне нравится). С одной стороны авторы вроде бы и берут за основу распиаренную историю Джека, а другой стороны сами же ставят под сомнения масштабность этого серийного убийцы. Не такой уж он и был выдающийся (хотя можно ли давать такую оценку убийце?), причины его популярности в масс-медиа вот в этом и вот в этом, не более того. Забавно выходит. Еще мне понравилось, что в Кассандре явно прослеживаются некоторые черты будущей Зои Бентли, но видно, что пока это только зарисовки и Кассандра еще персонаж несформированный, очень уж подростково-ориентированный, без каких-то явно выделяющихся черт, если не брать в расчет магическую составляющую. Также можно увидеть в напарнике Кассандры черты будущего напарника Зои – Тейтума (или как там его звали). Схоже и то, как Кассандра прибывает на место преступления, как ее принимает новая команда, а также походы напарников на перекусы. И общее настроение примерно одинаково, но до поры до времени. Дальше Кассандра попадает в магический водоворот и начинается что-то для меня совсем непривычное. Во-первых, меня напрягает сразу непонятно откуда взявшаяся эротическая составляющая. Нет, по ходу книги ее появление объясняется, но мне показалось, что это было так не к месту, так неубедительно, что лучше б этого не было. Во-вторых, я надеялась, что меня, как человека неискушенного в фэнтази-мирах, ознакомят с тем, кто такие фейри, как минимум. И такие попытки были, но мне, если честно, проще и понятнее не стало. Вот я понимаю, кто такие вампиры, оборотни, ведьмы, а фейри… еще и пикси к ним добавили, сиди теперь разбирайся. Видимо, книга ориентирована на тех, кто в теме. А раз я к таковым не принадлежу, то мне было сложно, а потому скучновато. Плюс везде эти не к месту вставленные эротические вставки о том, как ее сердце заколотилось о ребра, как в его глазах отразилась похоть, как кто-то страстно задышал и схватил кого-то за волосы. Мрак. А я так надеялась, что меня история увлечет. Но я же все прекрасно понимала еще до начала чтения, понимала, что многого ждать не стоит, но все равно некую надежду испытывала. В любом случае ознакомиться с пробой пера Майка Омера было интересно, пусть это и выглядит как эротический фэнтази-фанфик о Зои Бентли. И напоследок хочу отметить, что мне понравились описания Лондона, его архитектурные сооружения, исторические места, а также показались забавными стереотипные представления о британцах.

9 января 2024

f0xena

9 января 2024

Miriamel

Маленькие девочки очень любят играть в кукол,обустраивать им домик,покупать одежду. Но порой эти игры слишком жестоки даже для взрослых.
Малышка Кэти пропала 15 месяцев назад. Отец смирился,мать вздрагивает на каждый шорох и звонок. Это исчезновение не сплотило их,а развела на разные стороны баррикад.
Бесконечные допросы,опознания,нервы на пределе. И лишь в момент,когда пришло смирение с потерей ребенка, девочка вдруг чудесным образом вернулась. Голодная,сломленная,молчаливая....
Проблемы в жизни родителей множатся с каждой минутой,ведь их маленький ангел играет в убийства. А что самое страшное- в реальные недавние убийства!
Помочь ребенку должна психотерапевт Робин,которой и самой требуется помощь специалиста. Для меня стало большой загадкой,как человек с такими проблемами детства,зависимостью от матери и страхом перед мнением окружающих вообще может кого-то лечить, консультировать,если она не может закрыть собственные проблемы.
Деспотичная мать, переигрывающая по всем пунктам, пофигистичная сестра,которая научилась ставить от мамы барьеры, бывший муж- просто клинический идиот,без постоянной работы и в творческом  кризисе,его мамаша- наседка- конечно же хто формирует здоровую психологическую среду для детского специалиста.
Довольно неплох инспектор Натаниэль,который поверил в историю,похожую на бред и раскрутил это дело.  Психиатрическую бригаду хотелось вызвать каждому герою этой криминальной драмы( кроме инспектора).
Злодей спрятан довольно хорошо,сложно угадать,что же видела девочка и как много трупов закопал " клоун".
Встречались и довольно клишированные моменты,собранные из других историй.
Читать было интересно,хотелось понять,в чем же виновата малышка,сможет ли Робин отрезать мамкину пуповину и найти нормального мужика,заговорит ли Кэти и сможет ли Клэр наконец-то выгнать бессердечного мужа и ужасного отца из дома.
Идея про кукольный дом очень понравилась)

8 мая 2024

D_lina

Для меня стало приятной неожиданностью, что вышла новая книга о расследованиях Зои Бентли.
Но каким же было мое разочарование, когда оказалось, что книга является не продолжением трилогии, а ее предысторией.
И конечно же, Зои появляется только ближе к середине сюжета и не играет основную роль.

Половину книги я откровенно скучала, но не позволяла себе бросать чтение, зная, что вскоре появится Зои.
В остальном же сама завязка, сюжет и убийства не впечатлили.
Если сравнивать с прежними убийцами, то здесь он попросту дилетант.
К тому же смысла гадать, кто он такой, нет нужды.

Это вам не трилогия, где все завязано между героями истории, нет.
Здесь будто одно с другим не связано и вовсе.
Часто терялась нить повествования.

Джейкоб Купер и Митчелл Лонни довольно-таки гармонично смотрелись, но определенно им, как ведущим героям во всех смыслах, недостает шарма, харизмы.
Первые главы и вовсе казалось, что Митчеллу далеко за сорок, точно не тридцать с лишним лет.
Нет той искры, которой так не хватало.
Они словно картонные.

Как бы я ни ждала появления Зои, но и тут вышла промашка.
То ли ей не хватило времени для раскрытия, то ли ее присутствие конкретно в этой истории было неуместным.
С таким успехом можно было позвать любого профайлера, никакого шокирующего прозрения у Зои в ходе расследования не произошло.
И без ее участия полицейские раскрыли бы убийства.
В общем, снова разочарование.

Тяжело признавать, что книга не понравилась.
Особенно после такого восторга от прошлых частей.
Но откровенно говоря, половину я попросту пролистала.
Слишком много лишнего описания, ненужных деталей, которые навевают скуку.
Может быть, ожидала слишком многого, узнав, что книга имеет отношение к истории Зои, поэтому и впечатление было испорчено.

18 ноября 2021

ekaterina_alekseeva93

В этой серии автор выбирает прямо максимально актуальные темы. Секты и стрельба в школе. Жуть. В этой части были еще теории заговора, но по сути это те же секты, только верят там не в божественного попугая, уринотерапию или инопланетян, а в правительственный заговор.

Люди, подверженные чужому влиянию, могут поверить в любую туфту, если грамотный человек найдет ниточку того, что человеку по душе. А уж остальное дело техники. Ведь любые лидеры сект - мастера психологии и возможно даже гипноза.

В этой книге описан захват школы психически нездоровыми людьми под предлогом на мифическую тему. Забава по освобождению заточенных превращается в побоище с участием детей. В центре сюжета - дочь Эбби, это выглядит довольно наигранно, но автор и не скрывает, что это не его идея, а редактора. Ну да ладно, так, значит так.

Теперь про саму школу и ее заложников. Не могу с собой ничего поделать, но автор сделал на дочери Эбби такой жирный акцент, что начинает казаться, будто остальные участники этого кошмара лишь картонные фигуры, расставленные у стены. Чуть переиграно на мой вкус в этом плане. Хотя девчонка все же молодец, многое почерпнула из навыков матери. Грамотно действовала. Но опять-таки у меня еще один вопрос, как девочка умудрилась перенять их? Многие дети только расплывчато понимают, чем занимаются родители. А тут дочь за спиной постоянно стояла?

В моих глазах эта история гораздо слабее первой части цикла, но конец шокировал! Не терпится взяться за последнюю книгу трилогии.

27 декабря 2023

NNNToniK

В книге всего 320 страниц крупным шрифтом.
И на них расследуются сразу два преступления, не связанные между собой.
Разве что корнями, ведущими в интернет.
Сами понимаете, что особой интриги при таком раскладе разместить просто негде.
Роман вполне можно было разделить на две повести, но автор решил иначе.

Одно преступление связано с сетевой игрой, другое с интернет-троллингом.
Расследование сводилось к изучению цифровых следов человека в интернете.
Однако автор однозначно не силён в этой теме.
Детектив получился современным, но пресным и предельно одноразовым.
Раскручивался посыл, что за никами в сети может скрываться кто угодно: и ребёнок под маской монстра, и злодей притворяющийся ягнёнком.

Роман начинается фразой:

Мужчиной стоило родиться хотя бы ради возможности мочиться в бутылку.

И потому не удивило, что ближе к финалу эта тема получила развитие: озарение пришло к детективу в туалете, сидя на унитазе. Зачем это всё?

Цикл о профайлере Зои Бентли был у Омера на несколько порядков интересней.
Там было больше динамики, непредсказуемых поворотов, переживаний за персонажей и не было сомнительных попыток привлечь внимание читателя туалетной тематикой.

Чего-то не доставало.Хотелось чтобы снизошло озарение, как в классических детективах, когда герой восклицает: "О!" - и собирает всех в гостиной, чтобы объявить, кто убийца. Однако в реальности убийство - дело куда более запутанное, и в расследовании не предоставляется шанса торжествовать, с умным видом покручивая ус.
8 июля 2022

NNNToniK

Да, именно так я восприняла эту книгу - ромфант под прикрытием.
Прикрытие обеспечивает имя Омера на обложке.
На корешке книги (торцевая часть) "Майк Омер" написано шрифтом в 3 раза крупнее, чем имя соавторов.
Однако, прочитав все остальные книги автора, считаю, что Майк написал лишь пару глав в начале.
В остальном он скорее всего был лишь консультантом некоторых моментов.

Моя оценка относится скорее не к книге, а к тем кто решил её именно так продвигать.
От профайлера здесь только название, от знаний психологии, присущих профайлерам - ровно две фразы на всю книгу.
От автора, именем которого книгу продвигают, 5-7% текста.

Но и без этого есть претензии к роману.
Например, регулярно проскакивающий на страницах жаргон: мудозвон, цыпочки, трахаешься, вирджинский жеребец, сонная кобыла, заноза в заднице.
Ошибки в аудиоверсии: задвоение некоторых отрывков, проглочено окончание третьей главы в размере примерно десятка строк.
То, как здесь досталось Адаму с Евой - честно говоря покоробило.
Было желание за это ещё ниже оценку поставить.

Также меня не порадовало множественное наличие в романе черт молодежной романтической прозы: "чувственный взгляд", "мускулистая грудь", "точеные черты лица", "заколотилось сердце", "чертовски сексуальный", "все мое тело откликается на его взгляд и по нему разливается жар", "я хотела лишь одного запустить руки ему под одежду", "его мощное тело с тугими мускулами".
Не то чтобы я была категорически против подобных фраз в книгах, но от этой ожидала более серьёзного и содержательного текста.
Всё-таки книга о профайлере и серийном убийце.
Омер опять таки, не его стиль.

И всё же немного плюсов есть.

Необычная озвучка.
В момент, когда по сюжету происходило магическое замедление времени, чтец читал утрированно медленно.
Интересный прием. Хорошо погружает в атмосферу.

Понравился термин "нисуб" - не идентифицированный субъект.

Первое убийство происходит уже через 20 мин после начала чтения.
Жестокость преступлений идет по нарастающей.
Всё, что относится в сюжете к триллеру, очень качественно: динамично, напряженно и хорошо продумано.
Однако это лишь малая часть сюжета.
Триллер щедро разбавлен молодежным сленгом и романтическими молодежными образами.
Добавлена мистика и немного астрологии.

В целом получилось неплохо и необычно для ромфанта, но часть поклонников Омера будет разочарована.
Особенно те, кто не любит жанр, добавленный к его традиционным книгам.

1 марта 2024

NNNToniK

Да, именно так я восприняла эту книгу - ромфант под прикрытием.
Прикрытие обеспечивает имя Омера на обложке.
В остальном он скорее всего был лишь консультантом некоторых моментов.

От автора, именем которого книгу продвигают, 5-7% текста.

Но и без этого есть претензии к роману.
То, как здесь досталось Адаму с Евой - честно говоря покоробило.
Было желание за это ещё ниже оценку поставить.

Всё-таки книга о профайлере и серийном убийце.
Омер опять таки, не его стиль.

И всё же немного плюсов есть.

Необычная озвучка.
Интересный прием. Хорошо погружает в атмосферу.

Понравился термин "нисуб" - не идентифицированный субъект.

Первое убийство происходит уже через 20 мин после начала чтения.
Жестокость преступлений идет по нарастающей.
Однако это лишь малая часть сюжета.
Добавлена мистика и немного астрологии.

Особенно те, кто не любит жанр, добавленный к его традиционным книгам.

1 марта 2024