Алёна Че
Валерия Малахова
Viknixon
AndrejRzhavskov
В этом году поставил для себя книжный вызов дочитать этот цикл. Вторая книга понравилась даже меньше чем первая. Читать было совсем не интересно, если в первой хотя бы немного заинтересовал необычный мир с героями со сверхспособностями, то тут даже этого нет. Читать про то как ловят в метро гигантского кабана со шкурой цвета слоновой кости, чтобы устроить жертвоприношение на руинах древнеримского храма в финансовом центре Лондона а кабан окажется королем фейри, больше нет желания. Скорее всего третью книгу читать не буду, жаль тратить время на такую ерунду. Моя оценка 2 из 10
Julia_and_bela
Это заключительная часть серии о Фейри профайлере, и, на мой взгляд, она получилась самой сильной и захватывающей из всех. Я прочитала её с большим удовольствием, хотя долго откладывала, поскольку вторая книга серии мне совсем не зашла — она показалась мрачной, тягучей и немного испортила впечатление от продолжения. По этой же причине с осторожностью бралась за третью и четвёртую части.
Но, к счастью, финал всё компенсировал. История читается легко, сюжет логично завершён — все сюжетные линии аккуратно закрыты, нет ощущения недосказанности. Особенно хочется отметить персонажей: Кассандра, главная героиня, очень понравилась. Интересно наблюдать, как она постепенно принимает свою силу, учится справляться с ней и, в конце концов, осознаёт и принимает свою связь с Роаном. Сам Роан тоже получился ярким и запоминающимся.
В целом, несмотря на слабую вторую книгу, серия определённо стоит того, чтобы её прочитать. Финал оправдывает ожидания, а путь героини вдохновляет.
wes...@rambler.ru
yelena.s...@gmail.com