М. С. Битон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️М. С. Битон

Отзывы на книги автора «М. С. Битон»

Тесса Мойр

Это было великолепно! Мне очень понравился первый роман "Смерть сплетницы", но, если детективная развязка там была достаточно простая (что никак не повлияло на восторг от романа в целом), то здесь и детективная интрига великолепная и развязка - с вау-эффектом!
Берется классическое клише британского детектива: гости съезжались в поместье, а одного из гостей, которого все терпеть не могли, отправили на тот свет. И все, теперь, под подозрением! Есть и пародийное обыгрывание ещё одного шаблона: неравная любовь аристократки и простолюдина.
Слушать очень приятно, местами и, вовсе, весело. Милый шотландский колорит, который автор, зная меру, не стала превращать в экспортную клюкву.
Очень жду, что всю эту серию будут, постепенно, переводить! Чтецу отдельное спасибо!
9 апреля 2026

lvl...@yandex.ru

Замечательный «уютный детектив» и прочитано восхитительно.
10 апреля 2026

Наталья храмова

очень здорлво!
18 апреля 2026

knigovichKa

И вот, она, которую Макбет любил...
Приехала, но не одна, а под руку с другим.

После небольшого перерыва в одну книгу, я вернулась к Макбету.
Для тех, кто не в курсе, Хэмиш Макбет был местным констеблем Шотландской деревушки.
Хэмиш влюблён был в Присциллу, единственную дочь местного землевладельца и по мнению её родителя, Хэмиш был им не ровня.

С прошлой встречи Хэмиша с Присциллой прошло уже, какое-то время, за которое девушка, успела поработать и найти жениха, а в том Лондоне, жениха, который спустя только неделю их знакомства, сделал девушке предложение.

Каждый в этой паре выигрывал в том союзе...
Мама и папа Присциллы были наконец-то довольны, ведь в женихах её дочери значился модный ныне лондонский драматург, а именно Генри Уизеринг.

Для Генри... кроткая наследница, такой он видел Присциллу, и умеющая вести себя в обществе, прекрасно дополняла его.

Прекрасный выбор Присцилла, ведь это твои родители лягут с ним в постель и будут терпеть его закидоны 24 часа.
Аплолодируем стоя.

Естественно, что местное высшее общество захотело встречи с тем драматургом... естественно, что первых из просящих о том - пригласили.

Гости съедутся в поместье, к слову, мало кто из, будет приятным в общении...

Несдержанность чувств сродни тиранству.

В этом будет завязка истории, истории, которая нам, читателям, "покажет" убийство, причём, неодно.

Он прострелил в себе дыру насквозь.

Прострелил и повис на заборе, а вверх ногами.

Он - это капитан Бартли, который прибыл в поместье два дня назад, и за это время уже спёр портсигар и планировал, как его сдать...
Такая персона, конечно же лучше, чем Хэмиш... Ну-ну, господин полковник.

К слову, капитана, почти все ненавидели. Причём, у женщин с этим чувством было сложнее, ибо капитан был высок и хорошо сложён... сердец разбил немало в общем.
Успел он... наследить.

Расследовать это дело приедет всё тот же старший дететив-инспектор Блэр со своими помощниками... в этот раз он показал себя гораздо хуже...
Первое, что он заявит:

Несомненно это был несчастный случай.

С чем будет не согласен Хэмиш... слишком уж всё гладко выходило, подумает он.

Не буду вам рассказывать о гостях и о ходах Хэмиша, как и о том, почему Блэра отстранят от этого дела... скажу только, что родня Хэмиша и в этом деле ему помогала... как и врождённая учтивость, как и логика, да.

Хороший он малый, Хэмиш... с Присциллой он ещё настрадается.
Слишком уж она молода... да и привычка эта, угождать мама и папа...
Тебя уже до свадьбы бесит твой жених, а ты всё... для мамочки моя помолвка, это такое счастье...
Совсем ещё незрелая она.

Эта история мне даже больше понравилась, как и Хэмиш в ней.

Читал аудиокнигу, Вячеслав Ахмедяров.

22 июня 2026

sany123_90

Агата Рейзин решает бросить удачную карьеру, продала бизнес и переезжает в деревушку Карсли.

Но не все так как она представляла, и готовить сама она не умеет, да и жители деревушки, здороваются, но на этом всё.

Решая обратить на себя внимание она решила поучаствовать в конкурсе кишей(пирог), но и тут она реашет его купить.

А на следующий день, судья конкурса мистер Каммингс - Браун находят отравленным этим пирогом, вот невезенье.

Тут Агата и решает что мистера убили, но кто же в этом причастен.
И мистер этот тот еще бабник, а жена явно что то скрывает, да и другие странные жители деревни.

Незаметно для себя она вливается в жизнь деревушки и жителей, участвует в активе, и сама не понимает, что это стало ей настоящим домом, ведь в Лондоне она чувствовала себя одиноко.

Восхитительный полицейский Билл, который пытается защитить Агату от расследования, ведь она чуть не погибла.

Рой бывший работник, оказывается не просто становиться другом. но потом и решает за её счет становиться известным.

Странные соседка, у которая Агата увела горничную.

Я прониклась атмосферой маленького городка.

Уютный детектив, который приятно почитать вечерком за чаем.
Мне понравилась главная героиня, которая активная, жизнерадостная и делает то, что считает нужным.

27 мая 2026

dmitrovlife

Приятный детектив с милой английской деревушкой, чаем с пирогами, сплетнями, любопытными соседями, в духе сериала "Чисто английское убиство". Книга прекрасно подойдет для отпуска, написана легко,незамысловато. Буквально до последних страниц я всё гадала, что же злодей, для меня как для читателя интрига была на протяжении всего повествования. Мне понравилось. Это первая книга из цикла. Даже сериал есть по данным книгам "Агата Рейзин".

В общем, "Рецепт убийства для настоящей лентяйки" - это отличная книга, чтобы перезагрузиться...если читали что-то тяжелое или просто отвлечься от серых будней. Я прекрасно провела целый за чтением данного детектива.

P.S. захотелось приготовить пастуший пирог или просто кекс, на голодный желудок лучше не читать ;-)

1 мая 2026

NIKA__1958

После прочитанной "Смерть сплетницы" решила продолжить знакомство с автором, и снова не прогадала. Очень понравилась история. Легко и быстро прочиталась. За это надо поблагодарить не только переводчика, но редактора.
Герои такие живые и неординарные, они вполне могут жить и в вашем городе или посёлке, и даже на соседней улице. Прекрасная тёплая атмосфера английской деревни, отличные описаия не только природы. А уж характеры персонажей переданы великолепно.
Настоящий английский уютный детектив.

23 мая 2026

Александра

Шикарный детектив с атмосферой маленького городка, бойкая героиня пытается влиться в консервативное деревенское сообщество.
5/5
20 августа 2026

Ирина Антокольская

Приятный неторопливый детектив. Хорошее исполнение.
15 мая 2026

Елена Кузнецова