Комната бабочек - ещё одна книга пера Люсинды Райли, которая попала в мой список для чтения/прослушивания. Ранее я познакомилась с циклом "Семь сестёр" и осталась в полнейшем восторге. Наверное, именно поэтому от этой книги я ждала намного большего, чем получила в конечном итоге.
Сюжет повествует нам о жизни Поузи Монтегю от самого её детства, до 70-летнего юбилея. Вся её история неразрывно связана с семейным особняком "Адмирал хаус", который хранит в себе множество тайн.
На мой взгляд книга очень растянута, в некоторых моментах я ускоряла аудио, чтобы побыстрее подойти к сути. Но даже в конце " эффекта вау" не испытываешь, хочется сказать И ЭТО ВСЁ?
Плюс поймала себя на мысли, что некоторые герои жутко раздражают. Например, Сэм, который стал собирательным образом всего самого худшего - алкоголизм, домашнее насилие, несостоятельность, агрессия. Или Тэмми, которая будучи взрослой женщиной, ведёт себя как подросток, постоянно стеная и причитая любит-не любит.
В книге куча пустых диалогов и описаний, а ещё все герои постоянно пьют - за рулём, от плохих новостей, от хороших, в компании и в одиночку. В каждой главе обязательно встречаются бокалы вина, бренди, бутылки пива, шампанского. Не обязательно было подмечать это каждый раз, иначе создаётся впечатление, что алкоголик там не только Сэм, но и все остальные.
В целом книга на одно прочтение/прослушивание, вернуться к ней мне вряд ли когда-нибудь захочется.