Люк Дженнингс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Люк Дженнингс»

yanaromanoff

После сериала и его концовки,так приятно читать книги и знать,что финал тут совершенно другой.Но это наверное единственный плюс.Я всегда топлю за то,что ни одна экранизации не может быть лучше книги,но эта книга-единственный случай,когда я скажу,что сериал лучше.Сюжет сериала гораздо интереснее и динамичнее.Очень приятно смотреть на сериальную Вилланель и на их взаимоотношения с Евой(во многом благодаря актрисам).В книгах Вилланель ведёт себя "по-свински" по отношению к Еве,но в сериале всё по-другому.У них даже взаимодействия разные.
Читала я после просмотра сериала и была немножко в шоке,что тут нет Кэролин.В сериале она очень важный персонаж,а в книгах её просто нет.Тоже самое хочу сказать и про Константина.Хоть в книге он есть,но играет малозначимую роль.
К сожалению,ни в сериале,ни в книгах мы толком не узнали про двенадцать.Но в книгах,Ви хотя-бы не убивала их так глупо,как это было показано в финале сериала.
Вообщем,хотела написать отзыв на эту книгу,а в итоге меня понесло немножко не в ту степь и я начала сравнивать книгу с сериалом

8 марта 2023

TraFFareta

— Выглядишь как чокнутая.
— А я и есть чокнутая. Ты видел психопаттест профессора Хаэра? Я зашкаливаю.

Вторая книга шла чуть тяжелее первой. Чёрт знает, почему.
Но после прочтения, прервавшись на рецензию, побегу знакомиться со следующей. Надеюсь, запоем.

Наконец-то героини объединились. Это — турбопушка в моём мире наблюдения за их жизнями, перипетиями.
На самом деле я взялась за чтение серии из-за нежелания принимать финал tv show. А подруга заспойлерила об альтернативном завершении (а сейчас я уже понимаю, что вовсе и не о завершении, с учётом, что вышло ещё две книги, и планируется к выходу шестая на текущий свеженький год) в литературе.

Наконец-то от Ив ушёл муж (в сериале это особенно здорово показано!).
Специально ли Лара промахнулась, 'убивая Еву'?

Я вновь читала, погружаясь в их мир, в этот мир.
Нравилось. Ставлю 8/10.
Потому что 'хорошо'.
Переживала за Ви на одной из операций.
Была довольна их кооперацией.

Вилланель кажется более уставшей в этой книге. Более подверженной опасности.
Особенно, с учётом сказанного Ив ('кому', не 'кем') под завершение. В последних сценах.

Мне нравится, как Люк (а ещё мне нравится, что пока я шерстила инфо о произведениях, запомнила его имя (и фамилию)) описывает .. не то что 'неприглядные' моменты, но, скорее, очень витальные. Даёт нам полную картину Вилланель. С её потрескавшимся лаком на ногах. Интересные приятные мелочи. Как это показывается глазами Ив, или глазами случайных мальчиков.

Меня пугает шрам Ви. Очень такая примета примет. Но она и определяет героиню. Связывает с её прошлом (так мне видится).

Вторая книга для меня про углубление в… повторюсь, их мир.
Как про вбоквел Люка (даже и не Люка) Hollowpoint, который чисто про Ви (если верить описанию ИИ и всё такое), при прочтении части No Tomorrow (части части), складывалось такое же впечатление. Что это особенно про Ви.

По завершении прочтения No Tomorrow нет страха 'вот, цикл закончится, и как я дальше?'.

А и да, о чём я постоянно забываю, но обо что я в позитивном ключе каждый раз спотыкаюсь: насколько же Люк 'шарит' за геолокации, за их описание, мне как понимающей особенности русской охоты (ха, как в тему!) городов, урала и центра, особенно приятно читать это всё. А про Лондон, пригороды, Париж — ловила себя на желании открыть карты и проследить перемещения героев (героинь, ок!). Респектую автору. Очень телесное ощущение пространства.

P.S. Прошла 'психопаттест профессора Хаэра'. Не зашкаливаю. ;)

10 января 2026

Real_Heh

Вторая часть трилогии «Убивая Еву» является логическим продолжением первой – мы начинаем повествование ровно там, где закончили ранее.

В целом, Дженнингс не меняет своего подхода к написанию книг – чтение такое же напряженное, захватывающее и невероятно быстрое. Ева Поластри, агент МИ-6, как никогда близка к поимке наемной убийцы Вилланель и раскрытию тайны загадочной организации «Двенадцать». Вилланель, каждое убийство превращая в акт искусства, балансирует на грани раскрытия, прекрасно отдавая себе отчет, но не желая останавливаться. Их кошки-мышки с Евой все также продолжаются, теперь в Венеции и, как ни странно, в Москве, куда ведет Еву «русский след». Ага, тот самый. С тем, как наша страна топчется в других странах, можно было бы подумать, что мы давным-давно захватили мир, ан нет.

Немного поражает, однако, стиль написания. Он откровенный и для детектива удивительно простой. Как они смогли превратить такое проходное, казалось бы, чтиво в такой удивительный сериал – выше моего понимания. Да, то, что главные персонажи – женщины, отделяет трилогию от других, но тем не менее. Существуют и большие отличия от сериала – организация «Двенадцать» и их мотивы, например, заслужили более широкого раскрытия, нежели в телевизионной адаптации.
Второстепенные персонажи проходные и незапоминающиеся, кроме одной сцены с нацистами, вибратором и чемоданом. Никаких спойлеров, но это была шикарная сцена, её вы точно запомните.

В остальном, я, как и в случае с прошлой частью, могу посоветовать эту книгу для прочтения тем, кто фанатеет от сериала или кто любит простенькие детективы с высоким рейтингом за описание сексуальных сцен. Она неплохая – но могла бы быть лучше.

6/10

18 марта 2020

Enechka3

Первая часть мне нравилась больше. Особенно в начале. Эту я читала целый месяц, хотя в книге мало страниц...

Очень тяжёлый стиль. Все эти описания сальных волос и небритых подмышек... Вот зачем? Кроме неприязни это ничего не вызывает.

Детектив здесь из серии: ткнула пальцем в небо и попала. Если бы Ева была экстрасенсом, то еще можно было бы что-то объяснить. А так она без каких-либо фактов и зацепок выдвигает правильные теории. Гений, не иначе. Увидела в толпе случайную девушку — знает внешность убийцы, узнала название духов — знает имя. Как это связано — непонятно.

Добавила звёздочек за концовку части. Было неожиданно и даже интересно. Но последняя глава была единственным, что мне понравилось в этой книге.

12 мая 2023

RedAzalea

Самая слабая и местами глупая книга во всей трилогии и, если первым двум книгам еще можно поверить, то во время прочтения этой мне хотелось кричать: «НЕ верю!» (а еще: «Что за дичь?»).

Повествование от лица Евы нисколько не делает книгу лучше. Все 300+ страниц на читалке ТОЛЬКО от лица Евы. Неужели нельзя было разбавить повествование той же Вилланель. Но я понимаю, почему автор этого не сделал.

События сначала невероятно растянуты (не хочу спойлерить), а потом очень резко набирают обороты. Финал абсурден и возможен разве что в каком-нибудь романтическом фэнтези, но, увы и ах, это не фэнтези, а шпионский триллер/детектив, если верить аннотации.

Похоже, аннотациям лучше не верить…

ps. Я уважаю автора за попытку создать нечто интересное в своем жанре. Вилланель хороша, этого не отнять, НО... "Но" слишком много, чтобы хвалить сие произведение.

10 января 2021

Юлия Яковкина

Прочитала все три на одном дыхании. Почти ничего общего с сериалом. Только имена и пара совпадений в первой части. Было интересно. Будто бы еще 3 сезона посмотрела.
21 мая 2023

Владимир Шешин

Мне понравилось. Шпионский боевик с двумя женщинами - главными героями. Концовка неожиданная. Рекомендую
13 июля 2025

Владимир Шешин

Неплохой шпионский роман. Короткий, но интересный. Буду читать продолжение. Рекомендую
4 июля 2025

юлия тихонова

Прочитала за сутки. Очень интересный сюжет
18 января 2022

nk-s...@mail.ru