Людмила Улицкая — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Людмила Улицкая»

Елена Григорьева

Я читала книгу, когда она только вышла. И вот спустя почти 20 лет прочитала ещё раз. И второй раз книга понравилась больше, наверное, с возрастом начинаешь ценить то, на что не обратил внимания в молодости. Получила огромное удовольствие : от языка, от идеи, от истории. От хорошей литературы.
27 марта 2024

Людмила Мыглан

У Людмилы Улицкой в этих рассказах, как и в остальных ее произведениях, есть все: и юмор, и слезы, и гнев, и страх, и тоска, и вера и еще миллион наших чувств. И нет ни грамма театральности в плохом смысле этого слова. Я грущу, смесь, живу и плачу вместе с ее героями. Спасибо что вы есть, Людмила Евгеньевна!
27 февраля 2024

dobr...@gmail.com

Ну, Крым то, конечно, не Россия, но история великолепна! Как будто бы знала эту семью лично. Как жаль, что в нынешнем суматошной мире семьи чаще разбиваются, чем собираются. Роман из тех, что я называю "уютными". Совершенно не оставляет трагического послевкусия, не смотря на обилие описанных трагедий.
30 мая 2018

vsvav...@yandex.ru

гениально
Улицкая мастерски доводит читателя к мысли о том, что человек силен в действии.
Понятны человеческие чувства главной героини приносящие простые жизненные радости и так возвышающие душу.
Убедительна природа Крыма: доносятся запахи,
узнаваемо описание возрождающейся природы.
22 мая 2018

aniat...@gmail.com

ну, улицкая мастер слова, конечно! вот сколько уже всего страшного прочитано про страшные те времена, но тут прямо кожей ошущаешь как приходили, как уводили, боже избавь от такого! сколько действующих лиц - всех увидела читая, в каждый портрет всмотреться можно! блестяще!
7 сентября 2022

oksanas...@gmail.com

Превосходная. Приятная и очень глубокая. Как всё переплелось в этой книге - божий промысел и бытовые нужды. Как всё просто объясняется. В одном рассказе прослеживается вся жизнь героя, его мысли, характер и настроение. Я очень довольна, что открыла для себя Улицкую.
28 июля 2017

Вишенка Чёрная

Сонечка - абсолютно удивительный персонаж! Она мудра, добра, самоотверженна. На этих сорока шести страницах и драма некрасивой женщины, утопающей в книгах, и любовный треугольник Соня- Роберт- Яся. Тут нашлось место тому, что может задевать за живое. Улицкая форевер!
18 мая 2017

Елена Петухова

Прекрасная, очень увлекательная книга, название не говорит само за себя. Ожидала совершенно другого, послушала на одном дыхании, не совсем понятные мне герои, но пробуждающие совершенно иное понимание этой жизни. В конце немного намокли глаза.
29 апреля 2022

alex rost

Книга понравилась, но чтец слишком нарочито изменяет голос для женских ролей, звучит неприятно в результате. Кроме того, много раз ставит неправильные ударения в словах, грустно! Свидетельствует о падении общей культуры
6 августа 2024

Lubov K

Книга прекрасная . Хотя от нее явно тянет нелюбовью к России. Но так замечательно выписана главная героиня и вокруг нее вся семья и Крым , наш чудесный Крым , что можно простить вечную нелюбовь Улицкой к России и русским.
18 апреля 2024