Люцида Аквила — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Люцида Аквила»

отзыв

Karolina_Fox

Вот насколько мне понравилась первая книга, где я с лёгкостью закрывала глаза на некоторые недостатки, настолько же разочаровала меня вторая. С каждым новым событием я всё чаще видела гипертрофированные образы Се Ляня и Хуа Чэна, к которым присоединились Ветерок и Му Цин бесплатным дополнением. К сожалению, оригинальных ходов и задумок автора оказалось не так много. Везде ощущается сильное вдохновение «Небожителями», что как-то снижает уникальность произведения.

Сюжетный приём, в котором главный герой видит сны от лица возлюбленной демона и ощущает её чувства (только телесные, но не душевные), удерживал моё внимание достаточно долго. Однако по мере развития истории мне стало казаться, что события начинают излишне растягиваться, теряя динамику и накал.

Персонажи получились чересчур угловатые и гипертрофированные, на мой вкус. Если герой добрый, то его доброта доведена до тошнотворного максимума, если демон – его образ излишне саркастичный и гротескно злодейский. Постоянно чего-то не хватает, либо наоборот – чего-то слишком много. Нет баланса, который даёт чувство удовлетворения от чтения. Книга читалась очень медленно, я могла неделями о ней не вспоминать. Сюжет не увлекал настолько, чтобы возвращаться к нему.

Но больше всего меня разочаровал финал. Уже не в первый раз сталкиваюсь с подобным «приёмом» в книгах, где сцены близости оказываются чрезмерно омерзительными и ненужными. Когда персонажи во время этого действия могут вести обычную беседу, едва отвлекаясь, – это вызывает недоумение. Почему мне предлагают такие образы, если я читаю не тот жанр? Эти детали оказались настолько лишними, что дочитывать книгу окончательно расхотелось.
Итог: ожидания от продолжения были велики, но вторая часть оказалась неровной, местами скучной и перегруженной сомнительными решениями.

29 декабря 2024

Maestro_Jarlaxle

Только что закончила читать третью часть Янтаря… и теперь не знаю, как мне дождаться четвертую!
Если Асдэм дал небольшую передышку в плане переживаний за героев, то Мелодия демона хорошо так встряхнула. По стилю и динамике она ближе к первой части, но более насыщена эмоционально. Особенно меня тронули последние главы.

Трудно говорить что-либо о сюжете без спойлеров, скажу лишь, что с одной стороны он стал насыщеннее, и даже появились новые вопросы у меня, как у читателя. А с другой стороны, многое, что раньше оставалось загадкой, стало понятнее.

Рада я и тому, что в сюжет снова полноценно вернулись Абрам и Сетх, в прошлой части мне их не хватило. Правда не особенно порадовал новый облик Хаски, боюсь как бы в итоге Люциан свой не изменил на подобный. Особенно учитывая конец третьей книги…

И я еще раз посоветую данную серию всем любителям азиатских новелл: и новеньким, кто только начинает свой путь, и тем, кто уже многое прочитал. Ну а я с нетерпением жду выхода следующей книги!
4 декабря 2024

NatalyaGoloborodova

Янь Фэй – автор книги-бестселлера. Она и её друг, Ю Циян, погибают и попадают в эту самую книгу. Теперь они – игроки, подчиняющиеся Системе. Циян – лекарь, который по сюжету погибнет через 3 дня, а Фэй – просто ученица. Чтобы выжить, им нужно спасти Нефритового императора и избавиться от демона.

Это был новый и необычный опыт, впечатления от которого лучше всего описывает слово "положительный".

До этой книги я не читала историй, в которых одним из персонажей можно считать Систему. Это добавляет процессу чтения вайба компьютерной игры, в которой ты получаешь задания, выполнив которые Система дает баллы и бонусы. Их же она отнимает, если задание провалено. Для меня это было ново и мне это понравилось.

Сама история тоже вызвала приятные эмоции. Попаданцы, которые в кратчайшие сроки должны приспособиться к новым обстоятельствам, постараться выжить и не дать понять, что они на самом деле не те, за кого себя выдают. И если Фэй сразу вживается в роль в истории, которую сама написала, то Цияну будет нелегко. А именно он здесь является главным персонажем. Учиться он не любил в том мире, и в мире книги это не изменилось. Этот факт добавляет истории веселых моментов.

История очень зрелищная, если представлять всё то, что описано на страницах книги. Живописная горная локация, в которой расположена школа, красивые персонажи, бои на веерах, полеты на мечах лишь скрашивают впечатление от книги.

Много отсылок к китайской мифологии. Было интересно и познавательно, но я в ней вообще не сильна. Очень помогли многочисленные сноски и глоссарий. За это отдельная благодарность!

Меня в истории смущало лишь одно. В аннотации упомянуты Фэй и Циян – друзья, девушка и парень. Я думала, что если и будет ЛЛ, то между ними, что-то в духе  «от друзей к возлюбленным». Но здесь намеки на совсем другое, будто Цияна заносит в другую сторону)

Заканчивается книга на довольно драматичном моменте, многие тайны все ещё не раскрыты и автор смогла действительно заинтересовать сюжетом, поэтому я буду ждать продолжение.

11 декабря 2025

tania_8

Наконец дочитала историю, которая так мне полюбилась!
Крайне рада, что наши гг нашли свое счастье, спасли мир, выросли!
От каждого диалога Люциона и Мориона у меня сердечко трепетало и делало кувырок

6 августа 2025

Нелли Хакимова

Затянуло, понравилось, очень хочется продолжения, жду🙏👍
4 апреля 2025

homiaks...@gmail.com

Долго ждала этот том и осталась довольна 😌
12 июля 2025

Кира

Лучшая озвучка из всех, что я слышала🔥
11 октября 2025

Маргарита Богданова

Просто прекрасная озвучка!!
7 ноября 2024

Нелли Хакимова

Немного затянуто, а так ничего, слушать можно, советую
25 марта 2025

Shendydenn

Это не книга в азиатском сеттинге, не стоит читателям обманываться. Тут от азиатского практически ничего и нет, так что я бы отнесла эту книгу просто к фентези. Никакой Азии.

Сюжет книги рассказывает историю Люциана, который является главной клана Луны и усиленно спасает своих подданных от демонов и монстров. Параллельно ему постоянно снятся сны, в которых он видит запретную любовь между Элеонорой, девушкой из светлого клана (по моему Луны, не помню уже) и Каем, принцем клана Ночи. Их силы несовместимы, потому им запрещено любить друг друга, но запретный плод сладок. Люциан в настоящем решает найти владыку демонов, чтобы прекратить набеги на свои земли и в этом ему будет помогать таинственный незнакомец, необычайно похожий на Кая из его снов.

Мне не понравилась книга. Она показалась мне скучной и затянутой. Герои не вызывают желания следить за ними и в целом они, как пустышки. Люциан, как главный герой совершенно неинтересен и холоден. Его эмоции совершенно не раскрыты. Для примера возьмем тот факт, что он стал главой клана относительно недавно, но никакого волнения по поводу ответственности или других чувств он не показывает. Он как робот, надо значит надо. Да у его помощника/стража эмоций больше. Слог в книге незамысловатый, я бы даже сказала какой-то механический что-ли.

Не могу сказать, что я разочарована, но вот ощущение, что я зря потратила свое время есть. Продолжать цикл не хочется от слова совсем.

26 октября 2025