Люцида Аквила — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Люцида Аквила»

отзыв

HelenaSnezhinskaya

P.S. Долго думала стоит ли продолжать знакомство с Янтарём и спустя время всё-таки решилась добить цикл. И вот, что из этого получилось.

Или история о том, как стремление защитить близких может превратиться в цепочку недосказанностей, тайн и опасных решений, последствия которых рано или поздно приходится принимать на себя. Ведь ложь, даже самая благородная, редко исчезает бесследно. Она растёт, обрастает новыми секретами и однажды возвращается, требуя ответа.

Именно в такую паутину событий постепенно погружает нас роман «Янтарь рассеивает тьму. Мелодия демона» — продолжение масштабной фэнтезийной истории о демонах, заклинателях, древних тайнах и непростом противостоянии света и тьмы.

Это уже третья часть цикла, и она продолжает развивать события, начатые в предыдущих книгах. Мир, в котором разворачивается история, остаётся необычным и многослойным: здесь органично переплетаются элементы европейского и азиатского фэнтези, создавая атмосферу, одновременно знакомую и в то же время немного чужую.

«— Так я красивый или страшный?
— Красивый, но страшный».

«Мелодия демона» продолжает историю Люциана — главы клана Луны и заклинателя, чья судьба всё теснее переплетается с древними тайнами и опасными силами, пробуждающимися в мире.

Третья книга заметно расширяет масштаб событий. Если ранее история больше сосредотачивалась на знакомстве с миром и его героями, то теперь повествование постепенно начинает соединять многочисленные сюжетные линии, намекая на более крупный конфликт, который только начинает проявляться.

«Услышать доброе слово от того, кто с тобой незнаком, очень приятно».

Люциан продолжает поиски своего исконного врага — загадочного Владыки демонов, чьё влияние ощущается всё сильнее. Однако путь к правде оказывается куда сложнее, чем можно было предположить. Мир постепенно раскрывает новые тайны, а события прошлого начинают неожиданно влиять на настоящее.

Путешествие, в которое отправляется герой, превращается в своеобразный квест: дорогу, наполненную опасностями, странными встречами и новыми союзниками. К компании присоединяются заклинатели, могущественные покровители и таинственные персонажи, каждый из которых скрывает собственные мотивы и цели.

Чем дальше развивается история, тем яснее становится: ответы на многие вопросы скрыты не только в настоящем, но и в прошлом. Сны, воспоминания, древние события и забытые тайны постепенно складываются в единую картину, которая начинает менять взгляд на происходящее.

И чем ближе они подбираются к истине, тем сильнее ощущается приближение тьмы, которую они пытаются остановить.

«Есть слезы, которые необходимо выпустить, чтобы в душе всё перегорело».

Авторский слог своеобразный симбиоз двух литературных традиций. С одной стороны, чувствуется влияние азиатских новелл: медленное развитие истории, внимание к внутреннему миру героев и неспешное раскрытие сюжетных тайн. С другой, европейская динамика фэнтези, где важную роль играют путешествия, столкновения с магическими существами и постепенное наращивание конфликта.

Такой подход делает повествование одновременно атмосферным и интригующим. История развивается постепенно, словно собирая мозаику из отдельных деталей. Порой это дико раздражает, как раздражало меня в первых частях, но возможно, это имеет смысл быть, чтобы запомнить многослойность истории и имена героев.

P.S. Честно, меня всё ещё выбивает из колеи то, что есть Владыка Тьмы и Владыка Демонов. И это совершенно разные герои...

«От мысли, что люди издеваются над людьми, Люциану становилось тошно. Он боялся подобных историй, потому что в них человеческая суть ничем не отличалась от чудовищной».

Центральной фигурой истории остаётся Люциан — персонаж, вызывающий неоднозначные эмоции. С одной стороны, он стремится быть достойным лидером и защитником, пытается поступать правильно и не поддаваться тьме. С другой, он чрезмерно осторожный, излишне мягкий и постоянно сомневающийся. Он не выглядит классическим героем-воином, способным решать всё силой. Скорее это человек, который вынужден постоянно балансировать между долгом, страхом и собственными принципами.

Мир истории ощущается необычным и немного мистическим. В новелле есть древние традиции, магия, демоны и странные существа, а путешествия героев проходят через места, наполненные тайнами и легендами. Любопытный колорит придаёт сочетание культурных элементов. Восточная эстетика и философская глубина переплетаются с более привычной европейской структурой приключенческого фэнтези.

«Любовь слишком жестока, чтобы называть её лишь детской забавой».

Плюсы:

I Атмосферное и многослойное фэнтези о мире заклинателей и демонов,

II Продолжение масштабной истории с постепенно, раскрывающимися тайнами,

III Интересное сочетание элементов азиатского и европейского фэнтези,

IV Многогранные персонажи со сложными характерами,

V Повествование ведётся от третьего лица,

VI Красивое и качественное оформление книги: суперобложка, матовая обложка, атмосферные фоны-портреты героев на форзаце и нахзаце, цветные иллюстрации, хороший шрифт, эстетичное внутреннее оформление,

VII Поднимаются важные темы: противостояние света и тьмы; власть тайны и недосказанности; долг перед своим кланом и миром; цена лжи во имя спасения; поиск истины; дружба и верность; доверие и предательство; внутренние сомнения; судьба и выбор; столкновение прошлого и настоящего; ответственность за принятые решения; власть тьмы над человеческой душой; борьба с собственными страхами..,

VIII Интригующий финал.

Минусы/Предупреждения:

Предупреждения и придирки:

I Неспешное развитие сюжета,

II Много похожих сюжетных линий с другими новеллами/историями,

III Приличное количество героев, которых трудно запомнить,

IV Дико раздражающий главный герой. Как говорится, насильно мил не будешь.

По факту, — это атмосферное продолжение фэнтезийной истории о мире, где магия, древние тайны и судьбы героев переплетаются в сложный узор. Роман постепенно раскрывает новые грани уже знакомой вселенной, добавляя интриги, эмоциональные конфликты и намёки на более масштабное противостояние, которое только начинает набирать силу.

Книга может заинтересовать тех, кому нравятся масштабные фэнтезийные циклы, истории о заклинателях и демонах, а также романы, где важную роль играют тайны прошлого, сложные моральные выборы и постепенно раскрывающиеся секреты мира. И, конечно, тем, кто успел познакомиться с первыми книгами.

Мой фаворит пока другая книга автора — Система для друзей.

Посмотрим, что я запою после заключительной книги цикла.

А это случится весьма скоро!

15 марта 2026

fasci_no

кто-то принуждает демонов и монстров нападать на людей. группа заклинателей отправляется разобраться в ситуации, однако короткий поход оборачивается увлекательным длительным путешествием.

отзыв будет максимально субъективным, поскольку мне безумно понравилась новелла! многоуровневая интрига: кто-то заставляет тёмных существ нападать на людей; глава клана Луны в своих снах переносится на столетия назад и видит жизнь глазами неизвестной девушки; таинственный бессмертный вовремя оказывается рядом и постоянно помогает заклинателям. чувствовалась: открой одну дверь с загадкой и за ней окажется перепутье с ещё несколькими.

был идеальный баланс юмора / сюжета / дружбы / намёка на любовную линию. никаких перевесов и лишних событий. за первый том успела очень полюбить каждого из компании заклинателей: они все такие разные, но в минуты опасности объединяются, отбрасывают лишние эмоции и встают на защиту друг друга.

советую, если вы...

любите азиатский колорит в историях;

читали китайские новеллы;

смотрите исторические дорамы;

хотите погрузиться в уникальную захватывающую историю и попробовать новое.

21 мая 2023

Naglaya_Lisa

Начало мне очень понравилось, главный герой в своем сне проваливался в прошлое примерно на двести лет и наблюдал за тем, что происходило. По большей части на его глазах развивались отношения принца Кая клана Ночи и адепткой клана Луны Элеоноры, которые по всем правилам их мира не могли быть вместе. Их история постепенно раскрывается на продолжении всей книги в снах героя.

В жизни же главный герой Люциан правитель лунных земель, который в скором времени должен жениться. Почти сразу ему приходит новость о нападении демонов на деревню и он с отрядом едет на помощь. В схватке с демонами он встречается с бессмертным темным Морионом, который очень сильно похож на Кая из снов.

Дальше ощущение, что окружающие пользуются добротой Люциана, потому что одна девушка поплакалась, что ее жених пошел в несуществующий город тьмы и пропал, а он тут же вызвался на помощь. Дальше все примерно в этом же духе, они сталкиваются с какой-то проблемой, которая ведет их снова в новое место. При этом Морион глумится над всеми, но тянется к Люциану и постоянно его спасает, ну и есть намеки на больше чем дружбу, если для кого-то это важно. Я спокойно к этому отношусь, мне в целом не мешало.

Люциан со временем начал меня раздражать, потому что правителя я в нем не увидела - слишком мягкий, поддатливый, без стержня, который стесняется, когда видит обнаженное тело и который краснеет хуже девушки при каждом удобном случае, ну и как выяснилось он до сих пор девственник, что сильно странно. Где-то с середины начало утомлять их путешествие, с постоянными попойками.

Ну и явно чувствуется вайб с азиатских новелл, местами прям было очевидно откуда взято вдохновение, но и хоть я обычно не сильно обращаю на стилистику текста, но местами есть косяки, которые сильно режут слух.

Для тех кто мало знаком с азиатскими новеллами или они их пугают, то здесь все более просто и доступно описано. Вполне интересный сюжет и задумка, попробую еще вторую часть, чтобы понять стоит ли дочитывать историю до конца.

9 июня 2024

HelenaSnezhinskaya

Или история о том, как злой рок забросил в мир новеллы не только читателя, но и автора. Как говорится, голодные игры начались. Да здравствует мир заклинателей и холодно-язвительная Система, а ещё второй шанс равный трём дням... Попробуй выживи...

«Не тронь мои баллы, жадная хреновина! Ты и без того скупа».

С творчеством автора я уже знакома по тетралогии «Янтарь рассеивает тьму», однако именно «Система для друзей» пришлась мне особенно по душе. Возможно, потому что я питаю слабость к историям о несчастных, выброшенных в миры книг и игр, где каждое решение имеет цену, а над происходящим нависает безэмоционально-язвительная Система — бог этого мира, способный как протянуть руку помощи, так и хладнокровно нажать кнопки «провал и game over». Ибо здесь нет иллюзий и справедливости: есть правила, квесты, от выполнения которых зависит жизнь, а ещё неумолимо текущее время сквозь пальцы.

А теперь расскажу по порядку.

«Система для друзей. Том 1» — это приключенческое фэнтези с элементами попаданчества, китайского и игрового сеттинга. Автор взяла за основу ныне популярный троп «я попал в новеллу/игру», и несмотря на это, создала оригинальный мир и сюжет, который захватывает с первых страниц.

Янь Фэй — автор бестселлера, погибшая нелепой смертью и переродившаяся в мире собственной новеллы. Вместе с ней в этот мир попадает её друг Ю Циян, которому «повезло» куда меньше: он оказывается в теле лекаря, чья смерть по канону должна наступить через три дня. Теперь они — игроки, связанные Системой, существующей по строгим и не всегда гуманным правилам.

Мир вокруг населяют заклинатели, демоны, боги и нежить, а сюжет стремительно набирает обороты, превращаясь в цепочку заданий, решений и последствий. Чтобы изменить предначертанный исход, героям придётся вмешаться в ход истории, спасти фигуру поистине божественного масштаба и одновременно уклониться от преследующего демона. И самое главное и печальное — нельзя ослушаться Систему, в противном случае будут списаны баллы и "игра" будет завершена навсегда. Не самый радужный момент, но другого выбора всё равно нет.

Смогут ли герои переиграть предписанную судьбу?
Или им придётся идти на поводу у всего мира?
Так или иначе, история закрутит в вихре эмоций, иронии вездесущей Системы и, конечно, смертельных опасностей, подстерегающих в мире заклинателей...

Авторский слог остаётся лёгким, красивым, эмоциональным и по-настоящему увлекательным. Роман читается стремительно, во многом благодаря продуманной подаче от третьего лица и своеобразному «доступу» к мыслям главного героя. Особенно любопытно и канонично вплетены диалоги с Системой: её безжалостные, холодно-логичные законы звучат как приговор, не терпящий возражений, а редкие «послабления» лишь подчёркивают иллюзорность контроля.

«Не хочу гадать и сидеть с поджатым хвостом. Терпеть не могу нервничать, хочу спокойно жить и трудиться, а не вот эту демонщину».

Ю Циян. Отнюдь не идеальный герой, угодивший в мир новеллы и ещё не освоившийся с новыми, жестокими реалиями. Он упрям, импульсивен, подвержен страху и сомнениям. Он простой человек, вынужденный реагировать, выживать, ошибаться и делать выводы на ходу. Его эмоциональность не раздражает, а, напротив, подчёркивает хрупкость положения и усиливает напряжение.

Атмосфера истории богата на экшен и при этом удивительно многослойна. Китайский сеттинг мира заклинателей задаёт канву: демоны, культивация, жесткие иерархии, но поверх этого ложится смесь юмора и трагедии, знакомой каждому, кто хотя бы мысленно представлял себя на месте попаданца. Ибо жить хочется всегда: даже после смерти, даже в выдуманном мире, кишащем демонами, даже если в этом мире тебе отведено всего три дня — и отсчёт уже начался.

««Система, мы же там не умрём?»
[В случае опасности — бегите]».

Плюсы:

I Оригинально-увлекательная история, написанная в сеттинге «я попал/а в мир новеллы»,

II Повествование ведётся от третьего лица и при этом позволяет "видеть" мысли главного героя,

III Богатый язык, включающий в себя особенности мира,

IV В конце книги есть глоссарий с пояснением имён героев,

V Есть постраничные сноски,

VI Качественное оформление книги: красивая суперобложка, атмосферная обложка с покрытием софт тач, изображения пиков на форзаце и нахзаце, офсетная бумага, чёрно-белые иллюстрации внутри книги, цветные портреты героев в конце, хороший шрифт, эстетичное внутреннее оформление,

VII Лёгкий и красивый авторский слог,

VIII Читается на одном дыхании,

IX Не идеальный и харизматичный главный герой,

X Продуманный и многослойный мир,

XI Поднимаются важные темы: выживание; судьба и предопределённость; ответственность автора; выбор и его последствия; дружба; страх; адаптация; власть правил; мифология; игра и реальность; человеческие ограничения; моральный выбор; жертва; свобода воли..,

XII Сложно предсказать развитие событий,

XIII Драматичный и интригующий финал.

Минусы/Предупреждения:

Только предупреждение:

I Финал первого тома, как и полагается, обрывается на самом интересном месте. Как поживает второй том?

Увлекательная, многослойная и тревожно-ироничная история о превратностях судьбы, выборе без хороших вариантов и иллюзии контроля в мире, где правила диктует Система.

Роман подойдёт тем, кто любит концепт «мир новеллы/игры», язвительных и бездушно-справедливых Систем, динамичный сюжет с элементами философского подтекста и героев, далёких от идеала. И, конечно, тем, кто уже знаком с творчеством автора.

А я буду ждать второй том.

9 февраля 2026

gugenot

Продолжение шикарного фэнтези о похождениях молодого правителя клана Луны. Идеальная книга как для фанатов азиатского фэнтези, так и для любителей классического европейского легендариума. Автор сумела объединить весь культурный пласт в одну единую магическую вселенную. Так что нас вновь ждёт поистине оригинальный фэнтези-мир, со знакомыми чертами, но при этом уникальный и красочный.

Во второй части Люциан вместе с Морионом доходят до Замка Сладострастия, где и встречают вроде как владыку демонов. Но, мало того, что Морион как две капли воды похож на Кая, юношу из снов Люциана, так ещё и владыка демонов оказывается третьим из ларца – ещё одна копия Кая, только черноволосая. Что это за напасть, как они связаны и что вообще происходит и предстоит выяснить Люциану. Ну и, конечно же, попытаться остановить тьму, которая так досаждает его подданным.

Действительно интригующий сюжет, куча тайн, головоломок, прошлое, настоящее, демоны, боги, заклинатели – все здесь смешалось, при этом выстроено повествование не запутано и  интересно. В живописных декорациях азиатского фэнтези перед нами разворачивается по-настоящему необычные и загадочные события, которые нам предстоит разгадать вместе с главным героем.

Автор не торопится срывать маски, и до последнего приходится гадать, кто друг, кто враг и как связаны владыка демонов, Морион и Кай. Герои раскрываются с разных сторон и за ними очень интересно наблюдать.

Советую всем, кто немного устал от каноничных азиатских и европейских фэнтези-вселенных и хочет погрузиться в действительно что-то необычное с добротным сюжетом, уникальным миром и опасными интригами.

18 марта 2024

fasci_no

Я уже знакома с творчеством автора и нежно люблю ее цикл «Янтаря», поэтому с воодушевлением погрузилась в новинку. «Система для друзей» цепляет завязкой: автор бестселлера перерождается в мире собственной новеллы, а её друг оказывается в теле обречённого лекаря.

Идея «писатель попадает в своё произведение» не нова, но здесь она подана с оригинальным поворотом — герои становятся игроками в системе, где каждый шаг подчиняется жёстким правилам. Это создаёт интригующий контраст между авторским замыслом и непредсказуемой реальностью. Вдобавок у нас главным героем оказывается не сама писательница, а ее друг, который по сюжету оригинала должен погибнуть в самом начале. Естественно, парню это не слишком импонирует и он решает изменить собственную судьбу.

Сеттинг — удачное смешение современного мира и китайского фэнтези. Школа Нефритовой печати, демоны, заклинатели и боевые секты формируют яркую, детализированную вселенную. Автор умело вплетает мифологические отсылки, переосмысляя их через призму игрового механизма. Это не перегружает текст, а добавляет глубины миру.

Динамика повествования держится на квестовой структуре: каждый этап раскрывает новые правила Системы и способствует изменениям героев. Ю Циян, вынужденный спасать Нефритового императора и бороться с преследующим его демоном, постепенно превращается из пассивного наблюдателя в активного участника. Страх, растерянность и юмор сменяются решимостью, а ошибки помогают совершенствоваться.

Всегда нравился легкий авторский слог и упор на динамику в раскрытии своих вселенных. Юмор работает на контрасте: шутки из первоначальной новеллы обретают зловещий подтекст в «реальном» мире, что добавляет истории многослойности.

Оформление книги — отдельный восторг. Суперобложка с фольгой, софт‑тач обложка, внутренние иллюстрации и карта Школы Нефритовой печати — до чего же приятно было рассматривать всю эту красоту. Цветные вклейки с каллиграфией усиливают атмосферу, погружая в атмосферу сюжета.

Книга выигрывает за счёт харизматичных героев, продуманного мира и баланса между юмором и драмой. Несмотря на небольшие шероховатости, было бы любопытно нырнуть в продолжение приключений.

4 февраля 2026

fasci_no

То, что ты умеешь уже сейчас, лишь начало того, на что ты будешь способен потом.

Вселенная Янтаря - это всегда любовь по умолчанию. С самой первой книги была очарована, как ловко автор играет с судьбами героев, при этом ничуть не сбавляя динамики происходящего. В сюжете постоянно наблюдается вплетение побочных приключений и судьбы случайных персонажей. Что уж говорить, про сны Люциана, где в параллель с основной историей столь же стремительно разворачиваются события прошлого. Цикл захватывает своими героями - отважными, моментами излишне решительными и упрямыми, но такими родными, что невозможно остаться равнодушной к их переживаниям. К третьей части в равной степени полюбила каждого.
Мне очень нравится, что здесь нет однозначного уклона только в азиатскую направленность. Поскольку здесь она смешивается с характерными чертами европейского фэнтези получается качественно новый мир, не похожий на привычные каноны.

По-ощущениям, автор словно позволила нам отдохнуть во втором томе. Третий оказался насыщеннее на эмоции, а диалог персонажей в финале романа заставил тревожно замирать в ожидании стекла следующей части. Но как же интригующе наблюдать за взаимодействием героев! Люциан продолжает быть холодным и отстраненным от всего мира. Он не просит первым о помощи, не демонстрирует привязанность. Образ Мориона, всегда готового прийти на помощь и умеющего прямо говорить о своих эмоциях, сильно выделяется на контрасте.

События третьего тома закручиваются вокруг очередного путешествия - на этот раз компания собралась еще больше и цель у них масштабнее. Они намерены найти владыку демонов и положить конец всем злодеяниям. Фрагментами читателю даже дадут ответы на часть давно затаенных вопросов, но основную интригу оставят на следующий том.

Вкусно, красиво, захватывающе. Меньшего от цикла и не ждала.

27 декабря 2024

Little_Dorrit

Во всяком случае, будет шанс, что твою попу кто-то прикроет и спасёт, в ситуации повышенной опасности, правда здесь всё произошло спонтанно и сумбурно. И да, привет тебе старый добрый грузовик, на сей раз с прицепом, что отправил в роман наших героев.

История начинается с того, что Янь Фэй написала роман и её лучший друг (возможно в дальнейшем и больше, но не точно), Ю Циян, роман этот ну более – менее прочёл (выкидывая из головы лишние детали). А потом их обоих сбил насмерть грузовик с прицепом. Сбивал вообще героя, но героиня – автор попала под раздачу и в итоге возвращаться им некуда. Вот реально, тут прямо нам сказали, что герои стали блинчиками на асфальте и никакого будущего у них нет. А мир романа, это вот типичные совершенствующиеся со всяких там пиков и Ю Циян это наш главный герой, ну точнее от него всё в сюжете зависит.

И да, у нас есть система и этой системы будет в 100 раз больше чем героини. Так вот герой будет с этой системой 24/7 общаться и общение это очень занятное. Можно сказать мозговыносящее, потому что особо чего-то дельного, кроме ругани, она редко выдаёт. Так вот, помимо этого у нас есть и сюжетная линия.

Конечно, наш герой пытается бороться со злом, выяснить почему его мося похожа с тем что изображено на статуе Бога Войны и находит себе друзей – союзников (грядёт хороший броманс). В общем, мне понравилось.

От себя впечатления от первого тома? Мне всё нравится, тут и динамика, тут и юмор, тут и достаточно занятные диалоги. По сравнению с другим романом автора (циклом) тут мне зашло всё.

31 мая 2026

gugenot

Наконец-то вышла третья часть книги про этот уникальный мир. Один из самых жирных плюсов этой вселенной это то, что она каким то чудесным образом объединяет в себе каноны азиатского и европейского фэнтези, погружая в свой оригинальный ни на что не похожий мир.

Итак, молодой Люциан, добравшись до Асдэма сталкивается там совсем не с Владыкой демонов. Оказывается, что он вообще живёт в мире грез, а правитель Асдэма лишь приоткрывает ему завесу тайны над его сновидениями. Люциан все равно решает покончить с тьмой раз и навсегда и отправляется на поиски владыки, но не один. С ним идут другие заклинатели, Владычица Ночи и Морион, свалившийся как снег на голову.

Квест по поиску владыки демонов продолжается. Герой раз за разом сталкивается с ещё большим ворохом тайн и загадок и, кажется, конца и края этому не видно. Может тьма сама его найдет тогда, когда пожелает? Все секреты – сновидения об Элеоноре и Кае, Морион, активировавшаяся тьма, затаившийся владыка – все это как пазл выстраивается в единую картину.

Третья книга, как и две предыдущие, продолжает держать в напряжении. Приятно было вновь окунуться в этот удивительный мир со своей оригинальной магией, существами и интересными персонажами. Достойное продолжение.

5 сентября 2024

fasci_no

Во второй части цикла «Янтарь рассеивает тьму» читатель продолжает свое путешествие в Асдэме. Огромном городе, населенным опасными демонами, способными сводить смертных с ума. Место, никогда не прекращающее движение, правит которым самый могущественный демон.

Люциан, в привычной для себя манере, не высказывает никакого страха ни перед жестокими созданиями Асдэма, ни перед мягким требованием погостить и вспомнить больше о прошлом. Оставшись без надежных друзей, он целиком полагается на свою силу и защиту Градоправителя. Любопытно, что отсутствие эмоций у этого персонажа с избытком компенсируется лавиной ощущений от Мориона.

Главы от лица Элеонор по-прежнему остаются одними из моих любимых. История развития отношений между ней и Каем вызывает трепет: их первые попытки сблизится, сильное притяжение, тайные встречи. Красивая сказка, обреченная на трагичный финал.

«Асдэм» знакомит с новыми персонажами, среди которых харизматичный бог обмана Хаски. Его вдумчивые диалоги с нотками иронии пришлись мне по душе. Пожалуй, теперь это мой второй любимый персонаж цикла, сразу после Мориона.

Цикл отличается легким образным слогом автора: нет нагромождения сложных наименований, больше упор на динамику и разговоры. Любовная линия развивается неспешно, больше намеками и химией от одной из сторон. С нетерпением жду третий том, чтобы продолжить приключение и наблюдать за переменой в поведении персонажей. Очень хочется увидеть Люциана более эмоциональным и живым, поскольку сейчас он воспринимается слишком ровно.

16 августа 2024