Любовь Огненная — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Любовь Огненная»

отзыв

reader-8412025

Ведьмин домик, вредный кот и проблемы в наследство - это всё о ней, Лилии...

Часто встречаются в литературе истории, связанные с наследством от совсем непонятных родственников, но не каждый автор может красиво докрутить и раскрыть сюжет. "Ведьма" - хороший пример того, что взяв шаблон, можно сделать конфетку с новым, ярким вкусом...

Итак, Лилия, после череды неудач и вообще черной полосы жизни, получает шанс на новую жизнь, вот только она не представляет масштабы новизны... А точнее сказать попаданства...

"Повезло" сразу устроиться на работу, а место и должность - м-м-м, закачаешься... Сразу преподавателем ведьмовской науки. И не страшно, что ты ведьма второй день... А твои студенты старше тебя чуть не на десяток лет, и больше их пока волнует, что "кровати узкие и скрипучие, двух человек не вмещающие". И кот не прям чтобы помогает. И убить ведьмовское братство пытается за бабулины прегрешения...

Вообще ничего Лилия не страшно))) По крайней мере именно в этом девушка пытается себя убедить...

И только-только она чуть-чуть освоилась, тут же автор вбрасывает новые вводные для усложнения жизни юной ведьмочки...

На, мол, держи, Лилия, женихов. И студента и ректора сразу, да подумаешь родственники и один упертее другого...

Но врагу, точнее мужскому населению, не сдается наша гордая ведьмочка, ведь она кажется нашла способ вернуться на Землю... Только захочет ли она это делать в итоге.

Количество тайн только множится... А смерть бабули все больше кажется подозрительной...

Да и женихи не так просты оказались... А выбирать-то всё же придётся. Кому отдаст сердце остродная ведьмочка, воспитанная в 21 веке?

Очень понравилась неожиданная фишечка с магическими близнецами. Придала мрачноватую пикантность истории... Я до последнего надеялась и переживала, чтоб победил тот, на кого я сделала ставку)))

Эмоционая история, которая не оставит равнодушным никого)

4 сентября 2024

Евгения Шабанова

Мне первой книги оказалось очень мало, она так быстро закончилась, да еще на таком интересном месте. Как я поняла это трилогия, теперь нужно читать дальше, для того чтобы узнать и раскрыть все тайны и секреты. А их там так много, что секрет секретом погоняет 😊

Павлиция умная, красивая, одаренная, справедливая и упрямая девушка. Независимо от того, что она выросла в Доме покинутых, она не ожесточилась на весь мир, а хочет найти своих родителей. Её волнуют вопросы кто ее оставил? Почему ее бросили? Но как оказалось, сестра дома знает о прошлом девушки больше, чем говорит, и я пока не до конца поняла чья именно она дочь, все так запутано, но я надеюсь, что следующие книги дадут ответы на все мои вопросы. Павлиция поступает в Академию Проклятых, где за первый же день у нее появляются друзья и влиятельные враги, благодаря которым девушка осталась без работы, если бы не предложение огневика, то Павлиции было бы нечем платить за общежитие.

Страсти в книге прям бурлят, мало того, что у героини очень интересные силы и дар, её кто-то видел и судя потому как закончилась первая книга эта сила и информация будут использованы против Павлиции, но я надеюсь, что истина восторжествует. Так еще и странный профессор-куратор, мне не дает покоя его «научная работа». Здесь явно не все чисто, интересно для чего ему это все! Ко всему прочему один из аристократов набивается в парни, а другой просто берет и целует, правда он и получил за это 😊 Как героиня выкрутиться из всего этого и как она поможет дому Покинутых мы узнаем в следующих частях
26 марта 2024

best_kniga

Знакомьтесь, Мелисса - полуведьма/полумаг, первокурсница в Магической академии, а ещё девушка в бегах.

Сюжет истории разворачивается в магической Академии, и рассказывает нам историю Мелиссы, которая волей судьбы оказалась в гуще всех происходящих событий.

В Академии происходят таинственные исчезновения девушек, и вместо того, чтобы поручить это дело квалифицированным специалистам, расследованием с подачи директрисы занимаются обычные студенты (ну, и что, что старших курсов!).

А ещё девушка совершенно случайно оказывается участницей Отбора, где можно не только, как говорится, себя показать, но и даже лишиться жизни.

Да и жизнь девушки в опасности. Ведь её постоянно ищут. Кто нам раскроют в истории, а вот его цель пока так и останется неизвестной.

Да и проблемы с одним самоуверенным выскочкой в придачу.

В общем и целом получается целый букет из различных приключений.

Книга читается легко, быстро.

Сюжет истории увлекает, переносит в магический мир, частично навевает воспоминания о студенческих временах, а ещё местами заставляет поволноваться.

А ещё герои в этой книге на удивление меня почти не раздражали.
Иногда, правда хотелось, выписать им, чтобы мозги на место встали. Но в целом хорошие.

Чем же завершится Отбор, сможет ли Мелисса и дальше скрываться от своего преследователя, а так же как будут развиваться её отношения с тем, кого она так явно "ненавидит" - всё это мы сможем узнать, прочитав продолжение этой истории.

3 ноября 2024

Екатерина

🔥 Сюжет может показаться банальным - босс и секретарь, но как по мне-то это совершенно не так. Сюжет, в котором чувства и страсти кипят во снах, для меня это что-то новенькое и необычное.

🔥Очень горячая и эротическая история. Мне очень нравится, что всё написано и описано понятным и доступным языком, без всяких "пещерок" , "жезлов" и "питонов". Я надеюсь, вы поняли, о чём я говорю. Всё очень чувственно и жарко.

🔥На самом деле, я тут увидела очень интересную и в какой-то мере серьёзную тему. Тему отношений "потому что так выгодно" ,или отношения по привычке, а можно сказать ,отношения, потому что есть стабильность. В принципе не важно даже, какая это стабильность, она просто есть. Мне кажется, что в таких отношениях просто забывают, что такое любовь. Просто кажется, что привычка, стабильность и "удобно" - это и есть любовь.

🔥 Но ещё мы в этой истории можем увидеть и почувствовать, что такое настоящая любовь. Это же ненавязчивая забота, скрытые взгляды, повод, чтобы лишний раз увидеться и прикоснуться. Но главное-это нужно заметить, почувствовать и понять,иначе потом будете жалеть до конца жизни.

🔥Мне история очень понравилась. Даже с учётом того, что она небольшая, она доставила удовольствие, и я нашла в ней важную тему. А ещё мне понравилось, что присутствует лёгкий юмор, это придаёт особую изюминку. Спасибо большое авторам за лёгкую, красивую, жаркую и волшебную сказку, о которой мечтают многие, а я в неё окунулась.
6 марта 2024

Екатерина Иванова

Светлая ведьма и Темный ведьмак в главных ролях - и сразу понятно, что будет фантастически искрить 🔥

И если вы думаете, что светлые ведьмы сплошь милые и скучные создания, то вы просто ещё не встречались с Селеной и её Котом. Да-да, котом по кличке Кот... Шустрый, остроязычный тандем, в котором все шалости и каверзы продуманы в двойном объёме.

Такие и рядовую практику в захудалом городишке сделают незабываемым приключением... Особенно, если ими пренебречь. Уж чего-чего, а этого ведьмы не прощают)

И строгий следователь, по совместительству начальник их практики, ещё не знает, как он крупно попал)))

Кстати, отдельный вопрос, что такой неординарный мужчина делает в такой отдаленности от столицы...

Это трио заслуживает вашего внимания)))

Понравилась и детективная составляющая истории - на самом деле интересно пытаться вместе с героями расследовать запутанное дело и выяснить, кто здесь преступник...

Отличная, лёгкая, юморная история, которая подарит тысячу и одну улыбку...

Особенно тот самый Кот, который однозначно стал изюминкой истории и золотым уравнителем, чтобы история не качнулась ни в романтическую, ни в детективную сторону, а осталась именно такой, какая она есть)))
13 августа 2024

Arzyutova

Это история Аделины, юной девушки, которой не повезло встретится с неправильным принцем. Не сопереживать ей было невозможно. И какой бы золотой ни была клетка свобода дороже и слаще.
Дамиан - в его любовь невозможно поверить. С любимыми так не поступают. На протяжении всей книги хотелось его уничтожить. И я искренне рада, что Аде удалось сбежать от него.
Аделине вообще не повезло с окружением. Верить там никому нельзя. Даже Элен, которая вроде и защищала её, но тем не менее использовала так, как надо было ей. А братец Эгар, как она сразу его не раскусила?! Про Оливию вообще молчу - стерва, мимикрирующая под беззаботную глупышку. Из-за её отношения к другим, мне даже не жаль, как Дамиан с ней обходился. Она всё это получала по заслугам.
Что же касается Ранисаха - жаль, что у него было мало времени, чтоб во всем разобраться и принять правильное решение.

Книга очень сильная. Так и тянет к размышлению, как бы сложилась ее жизнь, если... позже вышла к берегу, не смогла пройти купол, не успела добраться до мачехи, сбежала в первый же день и т.д. по цепочке. Но тогда и у Ады была бы другая история.

17 августа 2024

Arzyutova

Продолжение истории захватывающее. Читается на одном дыхании. А сколько эмоций! Ещё больше узнаем о магии, дворцовых интригах. Жизнь простых людей не в цене, но есть те, кто так не считает. И за это стоит бороться. И в самое смутное время есть место для любви.
На что можно пойти во имя любви? У каждого свой ответ. Драйян - человек, чья любовь не знает ни границ, ни правил. Главная героиня (не будем называть имён :) тоже готова пойти на многое. Им предстоит пройти долгий путь, чтобы быть вместе.
Хотелось бы многое написать, но будут спойлеры, а интригу хочется сохранить для читателя.

Цитаты из книги, которыми можно кратко рассказать о главном:
"Смерть - это только начало..."
"- Я ненавижу тебя, чудовище... - улыбнулась грустно.
- И я тебя, мой дикий цветок. И я тебя люблю, - прошептал мужчина, не обращая внимания на тонкую струйку крови, что очерчивала свой путь по его подбородку.
- Люблю, - ответила эхом, чтобы искренне прижаться к его губам в последнем поцелуе.
В поцелуе, что завершал историю безумной, больной, ненормальной любви."

16 августа 2024

Евгения

Поставлю истории пять баллов, пожалуй. Легкая, юморная, про ведьму, которую сославли в захолустье на практику, про следователя, который тоже оказался не прочь пошалить, но при этом опытный и с головой. Как водится противостояние вредной ведьмы и не менее упертого ведьмака, под пристальным вниманием фамильяра по кличке Кот, может окончится очень даже свадьбой…соседской свадьбой…..потом еще одной свадьбой горожан….а потом уже не до свадьбы, ведь на город будут надвигаться тысячи опасностей, не только в лице ведьмы. Веселенька, но с долькой драмы, интересно поданым антагонистом, яркими казусами и всем тем, что присуще сюжету, когда обидели юную вредную ведьмочку
26 июня 2024

Крина Штефырца

Отличная книга. Люблю про отборы, всегда интересно узнать какие испытания придумает автор для невест. Тут были добовольно смешные, я лично с письменного экзамена ухахатывалась. Особой романтики я не увидела, были лишь моменты, которые создавали точку отсчёта увлеченности, по крайней мере, героиня тоже не понимала, когда наш князь успел так встрять.
Ещё с книги Симоны Вилар "Нормандская легенда" поняла, что ничто не сближает героев, как совместное путешествие. Такое же и было в последних главах. Путешествие, которое раскрыло последние секреты и юношество дракона, а так же совместные перепалки и обмен любезностями. Жалко только, что всю малину зажали ;D
28 января 2023

Darya.G.

Пишу отзыв сразу по всем трем книгам. Мне однозначно понравилась история, тут сразу несколько жанров - любовное фэнтези, детектив. Если кто то ждёт много сцен любовных близостей - мимо. Сюжет динамичный, ничего лишнего нет. Гг-ня с характером, хотя в некоторых моментах немного сомнительно выглядят её действия, но в общем мне она понравилась. Гг-ой непредсказуемый, со своими секретами, загадочный.
ставлю свою оценку 8/10.
P.S. Чтец хороший, но на 1х мне не понравилось, возможно я привыкла слышать быстро, поэтому мне было комфортно на ускоренном режиме.
7 ноября 2024