natalii...@mail.ru
Елена
Юля Гребенюк
Кс ОЗ
NadezhdaSergeevnaLapshino
Три недели я боролась с этой книгой и ...неожиданно для себя прочла сегодня финальная 108 страниц , причём 100 страниц уже вечером не отрываясь.
На эмоциях хотела поставить истории 4,5 из 5 звезд, но подумав решила остановиться на 4 и, если пойму, со временем, что этого мало, всегда смогу увеличить.
В чём же дело? Почему чтение затянулось?
Всё просто - герои очень строптивые, горячие, эмоциональные внутри, и дико спокойные снаружи.
Первое время они почти не знают друг друга, осторожничает и демонстрирует не совсем точную версию себя.
Тайер больше половины книги бесчувственный, эгоцентричный и крайней расчётливый чурбан. И лишь в последние третий раскрывается его горячность чистого сердца в комплекте с опытом.
Эльвет довольно долго кажется настоящий тряпкой - эдакая терпила. Но с раскрытием сюжета начинает проявляться её характер.
В общем, герои не совсем мои. Мне были непонятны их стремления и поступки.
Но вот общий сюжет понравился.
Не понимаю почему на обложке указан юмор, его здесь нет. А вот некая детективная линия тянется на протяжении всей книги. Именно эта линия была мне максимально интересна.
Не могу сказать, что автор дал нам шанс найти злодея, но это мне и не было нужно. Мне хватало нагнетающей атмосферы опасности и сближения нашей парочки на фоне всего этого.
Из персонажей больше всего мне понравилось бабушка Тайера. Сюсанна настоящая интриганка, но не злобная, а мудрая, любящая и готовая по-доброму надавить на больное.
Из минусов могу отметить некую недосказанность:
А) Как был создан фамильяр Элли?
Б) Что решили с магией героини?
В) В магическом мире биология отличается? Почему беременность длилась дольше?
Г) Разве не должны были сохранить цветок? Это разве не улика?
Д) Почему Морана отступила и даже больше- сама без сопротивления ушла из тела героя?
В общем, я себя не понимаю. Читала долго, осталась куча вопросов, но я довольна и готова кричать о том, как мне понравилось.
П. С. Походу чтения обогатила копилку цитат, что, в принципе, происходит не так уж и часто. Что тоже можно считать + истории.
fkbyff...@gmail.com